Архив рубрики «у-Дачные секреты»
Что делать, когда лень преодолеть собственную лень?
Ну бывает же такое, согласитесь. Наверно каждый испытывал это и не раз в своей жизни, а вот что делать при этом???
А что же на даче
А на даче всё схвачено… Что такое ПЯТЬ соток по сравнению со 130 сотками?! Каждый уголок дачного пространства известен и не представляет труда навести на нём порядок… Только вот уже нет особого рвения, чтоб наводить этот порядок. Понимая масштабы хочется большего.
RadodaR — 366 дней плавания
Нашему сайту исполнился один год. Совсем ещё молодой сайт, можно сказать, только встал на ноги. 10 января прошлого года сайт был зарегистрирован как доменное имя, 12 января он приобрёл недорогой хостинг, а 17 января выдал в интернет первые страницы и статьи. 167 статей уже написано. Сегодня напишем 168-ю запись или статью…
День урожая
Ох и мудра пословица: «Цыплят по осени считают» … Это к тому, что лето быстро пролетело, а сентябрь, как ни надейся на хорошую погоду, с дождями. Работать, когда нет дождя и сухо, просто прелесть, не жарко, комаров и слепней нет… И за осень можно многое сделать, и урожай собрать и итоги подвести. С итогами подождем до ноября, а вот урожай в этом сезоне на земле Родолада уже радует больше чем в прошлом году.
Картофельный эксперимент завершён.
В мае была статья о посадке картофеля в приподнятые гряды под мульчу. Начало было многообещающим… Картофель быстро пошёл в рост и ботва была прекрасной, только успевал подкладывал новую мульчу под неё. Однако, понадеялся на природу и не поливал, а надо было поливать, ведь лето в наших краях уже который год жаркое и засушливое. В начале августа вся ботва высохла в одночасье, как-будто сгорела под палящим солнцем.
Рисуем опилками на ландшафте
Продолжая тему Ландшафтные композиции своими руками расскажу немного как я применил обычные древесные опилки. Все началось с того, что кто-то выставил у мусорки мешки с прессованными опилками. Это такое топливо для печей долгого горения. Оно на вид состоит из небольших цилиндриков по 1-3 см. длинной и 8 мм. в диаметре, но в основном много мелких крошек.
Дачные картины конца июля
Лето опять жаркое и сухое. Дожди балуют редко, а если и пройдет, то все быстро высыхает. Чеснок выкопан две недели назад, грядка отдыхает под слоем компоста. Теперь её можно и полить обильно, до осени время есть чтоб нижнему слою мульчи немного перепреть и передать земле свои бактерии и микроэлементы, а к зиме остатки мульчи будут заправлены в верхний слой грунта.
Просто цветы
Не успел вчера обработать все фотографии, сейчас выложу все.
Цветы и камни, продолжение
Новые ракурсы, новые зарисовки, просто выложу фото-галерею и смотрите. Для обмена опытом найдется что применить на своем участке. Повторюсь, это любительский подход, не требующий миллионов денег и месяцев труда. Все идеи и варианты оформления приходит по мере желания заниматься этим.
Ландшафтный дизайн — цветы и камни
Специалисты от ландшафтного дизайна часто поднимают важность своего дела и знаний на недосягаемый пьедестал. Наверно для того, чтобы вам не взбрело в голову заниматься этим самостоятельно… Прочитать остальную часть записи »
Овощи под мульчей
Как раньше, не зная, приходилось поливать обильно, потом рыхлить… Приезжаешь через несколько дней, а земля сухая как пыль.
Цветы конца мая?
Время цветения июньских цветов перескочило на май! Это что же такое происходит в природе? Все так торопится и невольно думаешь, что два лета могут в одно вместиться, если все отцветет и отплодоносит раньше времени, то что же будет в конце лета, — новое лето или осень в летнем облике? Прочитать остальную часть записи »
Репортаж с дачи
Все началось еще прошлой весной. Огурцы решили сажать в тепличку. Конечно, на нормальную теплицу на нашей даче 4,5 соток места нет. Надо сказать, что и желания и средств тоже не было. Купили пластмассовые трубки по 4 метра. Потрогал, погнул, вроде прочные, подумал, в 170 см высотой дуга получается. Остальное дело мастера. Получилась тогда «живая» колбаса а не тепличка, все гнулось, кривилось и косилось, но стояло. Сверху обтянули агроспаном и повесили бутыли с водой на шнурах, чтоб ветром не унесло, вот и вся нехитрая тепличка.
Опыт сыроеда — 9 месяцев перерождения
По своему опыту знал, что питание — основа здоровья, а в жизни соблюдать некие правила в питании далеко не всегда получается. То не на что купить, то нечего купить, то в крайности кидаешься (орехи и т.д.), а то и вовсе ешь все подряд (селедку с молоком) безо всякой системы. Организм все это терпеливо варит до поры до времени, а что-то и не варит, где то складывает, пока «склад» не переполнится, тут и начинаются проблемы со здоровьем (печень, почки, желудок).
Свеженький домик вегетарианца
Рад представить вам еще один домик начала освоения родового поместья! только что последний штрих нанес. Прочитать остальную часть записи »