Архив рубрики «Родовая земля»
Приглашение на сайт РодоЛад
Селение Родовых Поместий РодоЛад, в котором я тоже принимаю участие, открыло свой сайт и теперь можно быть в курсе событий происходящих в селении. Для тех, кто интересуется поселениями, заходите. Родолад.рф Приглашаем устремлённых.
Каждому россиянину Родовую усадьбу
Сон это не сон, а не сон это сон
Продолжение Ты кто?
… За ужином. Милый, у меня для тебя два известия, одно хорошее, а другое хорошее… — Что премию получила? — Да нет… — Да или нет? — Наберись терпения хоть немного и послушай, какая ждёт нас совместная дорога! — Ну ты прямо стихами заговорила. — Да такое со мной бывает ни с того, ни с сего… — Ну выкладывай свои новости. — Я беременна, примерно уже месяц…
Осенние узоры 2
Летом тоже интересно, особенно отдыхать или в меру трудиться на природе, но я про природные рисунки… А вот осень своей переменчивостью и непредсказуемостью просто удивляет нас своими картинами.
Это было в эту субботу
Субботник многими понимается как некий не тяжёлый, добровольный и безвозмездный труд на общее благо. В поселении Родолад прошёл уникальный трудовой субботник, на котором были выполнены очень серьёзные работы.
Скоро осень, за окнами август
Однако продолжение этой песни другое… Кусты еще не потемнели, а дожди были очень хорошие и летние. Природа конечно начала готовиться к осени, но это почти незаметно. Полынь отцвела и потихоньку жухнет, а тысячелистник зацвёл по новой. Много цветов полевых очнулось от дождя и зацвело…
Небо, небо, небо, небо, небо…
Что может быть прекраснее, чем облака, плывущие по небу. Кто их рисует? Сама Природа постаралась! Любуйся сколько хочешь, и не устанешь от этого, а только получишь заряд впечатлений и вдохновения. Хочешь — запоминай, хочешь — рисуй (если успеешь), а проще — снимай на фото или видео, благо теперь этого добра в каждом телефоне напичкано.
Навес-беседка-домик…
Как плохо без тени жарким летом, негде отдохнуть. Ну хоть навесик какой-никакой был бы, хоть спрятаться от палящего солнца на часок, перекусить после трудов на земле на жаре аппетита нет, а в тени бы и прилечь немного. Будет вам навесик.
Праздник Радуги
Лето! Вот и Солнцестояние пришло. Может кто-то и ждал этот день, он ведь не простой, а самый длинный в году. После этого дня лето к осени летит или осень к лету, это кому как нравится. Главное Природа устремилась к созреванию, вот лук уже семена торопится родить, чтоб себя рядом возродить.
Сила Жизни, обзор за три недели
Она, Сила Жизни, не смотрит на условия, она берет свое и в самом захламленном и неприспособленном месте произрастает и цветёт на удивление тем, кто замечает. Около бетонного гаража, на песчано-мусорной отмостке, рядом с эстакадой для ремонта машин вырос цветок. По дачным меркам, — это сорняк, а в условиях гаражных территорий украшение.
И снова любимая картошка
Открытие сезона
Весна подзадержалась, если сравнивать с последними тремя вёснами. Однако жизнь неумолимо берёт своё и вот уже пчёлки закружились и дружно таскают пыльцу в свои домики, Солнышко греет даже очень и ни ветерка. Земля просыпается и первые цветы радуют своим фиолетовым окрасом. Колючки не отстают и потом будут выше метра.
Предупрежден — значит вооружен
Как часто хорошее дело зарубается, дискредитируется, подвергается реформации и в конечном итоге разрушается. У этих «деятелей» отработанные механизмы и приемы действий. В Родовых поселения нарастает борьба не на жизнь, а на смерть. Вашему вниманию статья от 2011 года, а может и раньше. Просто нет информации когда она была написана, а только дата её появления на коннкретном компьюторе в таблице «свойства» Читайте…
Образ поселения
Вторая статья из цикла
Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения
Ольховой Дмитрий, экопоселение Родники, Курганская обл.
rodniki_kurgan@mail.ru. 19 марта — 26 апреля2008
Я продолжаю цикл статей, посвященный организации экопоселений. В первой статье речь шла о принципиальных различиях в понимании идеи экопоселения и родового поместья, которые могут привести к сложностям при его организации, а также о различии во взглядах на жизнь экопоселения у постоянно проживающих там жителей и у «горожан». Теперь мне хотелось бы написать об Образе поселения и о его влиянии на поселенческую практику.
Горожане и поселенцы
Первая статья из цикла
Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения
Введение
Этот цикл статей появился на свет в результате нашей переписки и личного общения с Дмитрием Ватолиным (экопоселение Ковчег), когда, описывая друг другу разнообразные наблюдения из жизни своих и других известных нам экопоселений, мы увидели в развитии экологических поселений, создаваемых на основе идей Анастасии во многих регионах нашей страны, довольно много общих закономерностей.