Февраль 2012
Родовые поместья России
Там, где Волга огибает Лбища мыс, и Земля устала от плугов,
К нам сошла Анастасии мысль — возрождения лесов, садов, лугов!
Возродить Культуру праславян, детям Родину Живую подарить,
Там где Рода, Лады Кон задан, нам в гармонии с природой жить! Прочитать остальную часть записи »
Еще несколько джинов
Каждое декоративное изделие, панно, картина, композиция после её исполнения начинает жить своей жизнью и всё, что в них вложено радует глаз и душу созерцателя. Прочитать остальную часть записи »
Декоративный кувшин из… бутылки
Да, да именно из бутылки. Но простая форма бутылки не подойдет. Лучше всего подходят из под коньяка с уширенным каплевидным низом. Однако если просто взять и обклеить по стеклу чем-то декоративным, то эффекта будет мало. Узнаваемость бутылки будет постоянно напоминать о себе и вызывать внутреннее противоречие. Надо сделать так, чтоб форма бутылки полностью видоизменилась.
Продолжим путешествие по студии
За 28 лет так много интересного было сделано, что легче просто выложить фото-галерею работ, чем вспоминать и описывать, как все это делалось. Тем не менее буду рассказывать о интересных вещах, чтобы читатель смог при желании попробовать свои силы. На самом деле это не сложно, когда знаешь, а чтобы знать, надо прочитать, а чтобы прочитать, надо кому-то написать. Прочитать остальную часть записи »
Дом-купол это необычно…
Продолжаем тему купольных домов. Сейчас просто покажу некоторые возможности и конструктивные схемы, которые образуют купольную оболочку. Из любой из конструкций может быть собран дом-купол.
Велосипедные страсти детства
Велики были не у всех и те, что были, — родительские, поэтому мальчишки ценили свою технику более всего прочего. Если были на речке, заводили колеса в воду и периодически поливали покрышки водой от перегрева. Нельзя сказать было ли это полезным велосипеду, но так считалось. В жару старались непременно в тень его поставить. Стоянку из велосипедов сооружали «шалашом» два велика ставили, опирая друг об друга, цепляя рулями. Остальные просто прислоняли с обеих сторон. Получалась такая большая встречная баррикада, что до внутреннего велика не доберешься, пока не возьмут наружные. Прочитать остальную часть записи »
Как объять необъятное
Основные виды человеческой деятельности.
Мы рождаемся, играем, учимся, взрослеем, осваиваем профессии, живем в семье, водим детей в садик, школу, воспитываем их как можем, взаимодействуем на производстве с начальством и коллегами, общаемся с друзьями, знакомыми, незнакомыми. Мы водим машину, пишем картины или слушаем музыку, имеем целый веер увлечений, проще говоря мы живем и взаимодействуем в этом мире, выполняем огромное количество действий как целенаправленных так и соподчиненных, когда имеем обязательства. Может ли человек охватить много или мало своим мировоззрением, мыслями, словами и делами всеобъемлемость жизни и мироощущений. Оказывается может к этому максимально приблизиться. Конечно нельзя объять необъятное, но надо к этому стремиться, если есть желание ко всестороннему развитию личности. Сейчас это стало модным, особенно так называемый личностный рост. Прочитать остальную часть записи »
Домик четырех пространств
Не прошло и трех дней как почти завершилась проработка давней идеи о том что в домике могут быть созданы четыре «времени года» вернее четыре среды пребывания или четыре разных по назначению и ощущению пространства для пребывания в разгое время суток и в разное время года. Кажется мне это почти удалось. По крайней мере есть место где летом прохладно а зимой тепло, это спальная и жилая комната, есть место где всегда тепло от печки и кухни, это и есть кухонька, есть место где весной, летом и осенью может быть жарко от солнца, наконец открытое ветерку пространство террасы с крышей над головой. Прочитать остальную часть записи »
Свеженький домик вегетарианца
Рад представить вам еще один домик начала освоения родового поместья! только что последний штрих нанес. Прочитать остальную часть записи »
Правила Жизни на Земле (начало)
Будучи в Одноклассниках я предложил людям собрать по одному, два предложению в свод экологических правил. Я думал, что их будет около ста для ровного счета. Остальные просто группировать по темам и смыслу. Народ откликнулся, но постепенно завял. Удалось собрать некоторое количество понятных и интересных правил, предложений, идей. Прочитать остальную часть записи »
Валенки да валенки эх, не подшиты …
Валенки, да валенки… Самые лучшие валенки это, как в песне, — подшитые… Подошва подшивалась специалистами этого дела. Чем она толще, тем дольше служат валенки. Как правило, на улице у кого-то была железная или чугунная нога вверх стопой и на крепкой подставке. У нее есть точное название (может лапа), вспомню, скажу, а пока пусть так зовется. Вот на такой ноге и подшивали валенки. У неё ещё верхняя часть отсоединялась. Дело это было не такое уж хитрое, только надо усердие и соблюдение определённой технологии. Прочитать остальную часть записи »
От печки к водяному отоплению
Водяное отопление. Это было, когда мне было (каламбур) может восемь, может девять лет. Сначала в доме была такая сложная печка, которая обогревала весь дом. Её дымоходы буквой Г торчали в углу у каждой комнаты. Такую печку заказал отец. Когда её сделали, она горела как чумовая или как паровозная топка. Тяга была бешенная, но постепенно стала дымить, особенно при растопке и влажной тихой погоде. Дымила прямо в комнату, потом её «пробивало», и она начинала гудеть как паровоз. Имею в виду, тяга возвращалась. Прочитать остальную часть записи »
Экология Жизни на Земле
Экологическая деятельность.
Осознанная необходимость сохранять, восполнять, преумножать и позитивно преображать природные богатства, флору и фауну, жизненно-важные ресурсы (вода, воздух, земля). Осознание, потребность и умение гармоничного проживания в природе и обществе.
Проснулся, привел себя в порядок,
приведи в порядок свою планету…
Правила Жизни на Земле, которые должен знать каждый.
Мы – дети Космоса и Земли одновременно. Что творится в Космосе, дано знать не многим, есть лишь Слово: «Как на Небесах, так и на Земле». А что происходит на Земле? В этом тотальном театре абсурда, который развернулся за последние сотни лет в нашем Общем Доме. Действия, события, ситуации семимиллиардного населения привели Землю-Планету-Матушку в критическое состояние. Её можно сравнить с существом, заболевшим одновременно десятком заболеваний всех внутренних органов, кожи, слуха и зрения, включая умственные, душевные и психические, и у этого существа больше нет сил бороться с болезнями, и нет рядом сестры-сиделки, которая позаботится с нежностью и вниманием. И во всём этом есть большая, если не сказать, основная доля причины и причастности человечка-Человечества. Пришло время понять, принять это и стать для Земли заботливой сестрой и целителем одновременно. Прочитать остальную часть записи »
Копаем пруд в родовом поместье
Если у вас гектар и более земли, то без своего пруда, пусть и небольшого вам не обойтись. Обойтись конечно можно, но не нужно. Своя водная гладь, — это здорово! Можно и рыбок запустить и уточек пригласить или своих завести семейку, пусть плавают. Вода для полива всегда нужна и микроклимат на участке без воды не состоится. Можно около него деревца посадить, например традиционные ивы. Короче говоря, свой пруд это место притяжения, если потом еще оборудовать купальное местечко да с островком, на котором беседочка стоит, то это уже предел мечтаний. Однако, перейдем от мечты к воплощению. Прочитать остальную часть записи »
Как я в свои 58 сайт создавал
Три года назад или уже четыре я зарегистрировался в Мой Мир Mail.ru. Это было что-то. Сидел и выискивал общительных одноклассников и однофамильцев. Немного позже начали созывать школьный выпуск на родину. Узнаю, что они поголовно в группе «Мучканы» по названию села нашего Мучкап тусуются в Одноклассниках. Это была уже вторая моя социальная сеть. Погрузился глубже. По началу было тупо без эмоций выражать свои мысли, особенно с противоположным полом. Смайлики почему-то меня не привлекали. Решил нарабатывать этикет виртуального общения. Спустя год пошел 9-й ВАЛ социальных сетей. Тогда еще в довесок в МЛМ FFI с бэк-офисом вступил по экономии бензина и еще некоторым полезным вещам. Расскажу отдельно. Этот самый девятый вал понес меня по всем волнам социальных сетей. Набралось около 7 популярных. Чуть не утонул. Думаю вот какие пожиратели времени, совсем не ценят нашей короткой жизни… Мысль о сайте сидела. Прочитать остальную часть записи »