Февраль 2013
Образ поселения
Вторая статья из цикла
Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения
Ольховой Дмитрий, экопоселение Родники, Курганская обл.
rodniki_kurgan@mail.ru. 19 марта — 26 апреля2008
Я продолжаю цикл статей, посвященный организации экопоселений. В первой статье речь шла о принципиальных различиях в понимании идеи экопоселения и родового поместья, которые могут привести к сложностям при его организации, а также о различии во взглядах на жизнь экопоселения у постоянно проживающих там жителей и у «горожан». Теперь мне хотелось бы написать об Образе поселения и о его влиянии на поселенческую практику.
Горожане и поселенцы
Первая статья из цикла
Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения
Введение
Этот цикл статей появился на свет в результате нашей переписки и личного общения с Дмитрием Ватолиным (экопоселение Ковчег), когда, описывая друг другу разнообразные наблюдения из жизни своих и других известных нам экопоселений, мы увидели в развитии экологических поселений, создаваемых на основе идей Анастасии во многих регионах нашей страны, довольно много общих закономерностей.
Законы Мироздания от Вед
Учение Волхвов: Белая Книга
1. Всемирье — едино и всё в нём связано со всем.
На телесном уровне всё отделено друг от друга, хотя разные части могут действовать сообща; на уровне души (мыслей и чувств, сил и энергий) — всё взаимосвязано; на уровне Духа (нашего истинного Я — Божественной природы внутри нас) — всё ЕДИНО.
Законы Мироздания
Семь принципов (законов) Мироздания
Мы живем в этом мире и порой не знаем что с нами происходит, откуда что берется и что может сам человек. Вашему вниманию представлен этот материал, пришедший неизведанными путями из совокупных источников. Все подчёркивания и выделения сделаны мною, не судите строго…
Говорим об одном, говорим на родном
Почему порой, люди не могут договориться о чём-то, хотя, казалось бы, говорят на одном языке, вполне понятными оборотами речи, фразами и предложениями. Почему простые житейские мелочи или производственные задачи становятся неразрешимыми и превращаются в долгоиграющие споры ни о чем. Почему разговор о мухе превращается в спор о слоне.