postheadericon Бывший лес

  • Sharebar

Остались редкие деревья

Город Тольятти леса окружали почти со всех сторон. Огромный массив находится между новым и старым районами города и служил лесопарковой зоной. Там любили отдыхать жители города.

Огонь прошёлся широкой полосой не менее километра, унося жизнь всего живого в лесу. Земля восстанавливается быстрее, чем мы думаем. Еще прошлым летом гарельники жутко зияли чернеющей пустотой, а этой весной вернулись птицы, видели зайца, земляную лягушку, насекомых: солдатиков и божьих коровок.

Всюду прорастают молодые сосенки из упавших ранее шишек и побеги других деревьев. Если не пни-коряги, то все восстановится само. Только сменятся породы деревьев. Очень много побегов осины. По нормальной схеме можно просто подсадить локально и полосами новые деревца и при этом сохранится естественность восстановленного леса. Сейчас же принята схема очистки леса, перепахивание и посадка. Она трудоемкая и дорогостоящая.

Весь обгоревший лес был поделен на делянки и продан на корню, строевой лес давно вывезен. Делянки остались не убранными. Так поступают те, кто привык «снимать сливки» не беспокоясь о последствиях. Будем надеяться, что на месте выгоревшего леса не появятся новые коттеджные кварталы. Слухи ходят разные, даже такие, что лес горел по заданному плану.

А лес ждать не будет, он прорастет молодой порослью…

Вырастет новый лес

"лес"

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!