postheadericon Напольная ландшафтная композиция

  • Sharebar

Буераки, реки, раки...

Корягу выбросило на берег с весенним паводком. Она была мокрой, грязной и обвитой водорослями и корнями камыша. Увидеть в ней что-то привлекательное было сложно. Просто сработала собирательная привычка, подумал, положу ее среди камней на даче. Когда же она подсохла и очистилась от грязи, стало ясно, что не зря подобрал ее. Каждый из ракурсов был неповторим своими замысловатыми линиями. То она напоминала гору с долиной, то голову быка, то еще что-то невообразимое. Пролежала она лет семь, пока руки не доходили, но этот момент наступил.

Захотелось создать подобие кусочка гор с горной речкой, водопадом и озерками. Сначала максимально зачистил её со всех сторон и определил как, какой стороной к нам она будет лежать. Потом использовал старые масляные краски, подмешивая в них разные цвета создал оттенки скалистой породы. Серо-коричневые, бурые, зеленоватые и пепельные. Раскрасил по форме и вдоль формы, по трещинам и извилинам, подчеркивая изгибы и грани.

Далее с помощью цветного воска голубых оттенков сделал потеки водопада и русла ручья, стекающего в горное озеро. Подкрасил по воску более темной голубой краской, после добавлю белые потеки, как брызги и буруны.

Растительность создается шишками от хвойных деревьев и лиственниц. В горах Кавказа можно найти самые разнообразные шишки, в средней полосе подойдут шишки от елей, сосен и ольхи. Сосновые надо собрать не крупные. Когда они раскроются и высохнут, то идеально напоминают дерево.

Для травы применяется все тот же крашеный песок. Наносим густой клей и посыпаем песком, лишний осыпается.

В самом конце можно склеить маленькую избушку или замок и водрузить его под скалой или на вершине. Композиция находится в процессе её создания, ждите завершения, а Вам Удачи в творчестве. Для детального просмотра щелкните на картинку.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!