postheadericon От карандаша к бензопиле

  • Sharebar

Домик с солнечным отоплением

Авторский домик

Много нарисовано проектов. Некоторые из них вполне реальны и выбраны к строительству. Исполнимы все, даже «Двойная сферическая спираль» Именно её мне хотелось воплотить… Как всегда жизнь нас поправляет чем-то. Первое, что повлияло на доработку проекта с изменениями это стеклопластиковая арматура.

 Десятка тонка, она слишком гибкая, когда требуется иметь дугу более чем ее естественный упругий изгиб. Диаметр 12 мм. фирма привозит кусками по 6 метров, а нужны и 7 и 8. Стыковать её для этих целей не получится. Следуюшая трудность — гнутьё фанеры и неэкономичный крой. Гнуть-то можно, но надо делатьприспособления или переходить на более тонкую, например четверку, при этом уменьшится прочность настила.

Короче говоря, всё это привело к переработке проекта.   В целом идея двойной спирали сохранилась, значительно улучшилась планировка, появилась терраса и входная зона. Печка упростилась и выпрямилась, а комната на втором этаже стала с окном на восток и двумя кроватными подиумами. Внутри высокой части кухни-столовой встроился приличной ширины балкон, на котором помещается дополнительное спальное место. Теперь максимальная вместимость выросла до 9 человек, а при свободном размещении можно спокойно жить семьей 4-5 человек. Под кухонной столешницей уместились шкафы и не только для посуды. Стенка в этом за шкафчиками более тонкая и там будет прохладнее, можно хранить продукты, например крупы.

На фасаде с южной стороны между окон в простенках встроены воздушно-солнечные коллекторы. Они будут нагревать воздух в зале, спальне и душевой весной и осенью  и гонять его по кругу. Если станет жарко, просто зарываем канал задвижкой. Бак для воды так же встроен в южную стенку и закрыт поликарбонатом. Так что дом имеет горячее водоснабжение. Пунктирный круг под террасой, — это погреб со входом-люком из тамбура. На террасе же выгорожена дровница и поленья будут сухими всю зиму. Летом кушать можно на террасе перед ажурной аркой на южную сторону.

От карандаша до воплощения путь не малый и наши действия перенеслись в выгоревший лес. Прошло три недели, а бывший лес уже не узнать. крапива по пояс, иван-чай не ниже и вот-вот зацветет. Наша первая делянка оставалась неубранной, а значит и лес вывозить негоже. Собрались и строители и заказчики в одну команду и за пол-дня убрали делянку от веток и сушняка. Собрали 12 огромных куч и последнюю могучую кучку запечатлили в цифровом формате.

За нами чисто

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!