postheadericon Овощи под мульчей

  • Sharebar

Картофель в приподнятой грядке

Как раньше, не зная, приходилось поливать обильно, потом рыхлить… Приезжаешь через несколько дней, а земля сухая как пыль.

Теперь, когда растения закрыты толстым слоем сухой травы, соломы, коры и даже дощечками, приезжаешь и проверяешь землю под мульчей! О, да она еще влажная! А тогда зачем поливать? В принципе, томаты можно совсем не поливать, кроме первого времени, после посадки. Да, им хватит той влаги, что под мульчей. Как она там сохраняется? Конечно рыхлый слой не дает ей испариться, а еще наверно влага конденсируется по утрам на границе земли и мульчи.

Картошка была посажена в грядку, огороженную досками на глубину немного меньшую чем при традиционной посадке, как только она проросла, в дело идет все что «био» , закрываем, подсыпаем немного земли и так слоями синхронно росту ботвы. Как будет урожай, постараюсь показать результат, но по виду все идет хорошо.

Уже пора обрывать стрелки

Чеснок посажен под зиму и уже тогда немного мульчи было над ним. Весной просто добавляешь новую. Хорошо идет подпревшая солома. Тюки после дождя и снега стали как губка. Расслаиваешь по 5 см и устилаешь под стволики.

И лук не помешает

Помидоры прекрасно приживаются, когда они укрыты со всех сторон соломкой. Действительно, можно свести полив до минимума, а перед созреванием плодов совсем прекратить. Тогда они не будут трескаться.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!