postheadericon Тень от вигвама

  • Sharebar

идеальная форма и конструкция

Самая лучшая конструкция отработана веками многими народами, для которых дом там, где они есть. Решили переехать, разобрали дом по жердочкам и увезли с собой, а на новом месте поставили за час-два и живут дальше.

Мы так уже не можем, нам нужна оседлость и чтобы «на века». Однако принцип чума, яранги оленеводов или вигвама индейцев очень прост в исполнении, удобен в быту и имеет правильную форму конуса, где создается естественная тяга и можно разжечь очаг прямо по центру помещения.

Не долго думая, берем за основу нашего домика вигвам и добавляем ему архитектурные излишества. Нам нужна «цивильность» и чтобы окна были и дверь нормальная, а не свисающая ткань или шкура оленя. И, даже внутри можно комнаты запланировать. Надо же хозяйке где-то готовить, а  другим поспать в тишине.

Все гениальное — просто! Столбики обожгли и просмолили, дырочки под них просверлили, на донышко две лопаты щебня, а по периметру суглинок уплотнили. Четыре жердины лежа закрепили за верхний барабан в виде «козла» и подняли втроем. Дальше просто простого: прибили по всему периметру остальные жердины и начали обшивать тарной доской.

Окна и двери будут в виде выступающих шалашиком конструкций и от вигвама останется только середина. Потрудились на славу. На третий день можно и подводить промежуточные итоги. А что будет через неделю увидим позже.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Тень от вигвама”

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!