postheadericon Ландшафтный дизайн — цветы и камни

  • Sharebar

Цветы еще не посажены, а уже красиво

Специалисты от ландшафтного дизайна часто поднимают важность своего дела и знаний на недосягаемый пьедестал. Наверно для того, чтобы вам не взбрело в голову заниматься этим самостоятельно… 

В центре камнеломка, но ее еще мало

Любой дачник, садовод и огородник, любящий землю, может сделать красивые вещи своими руками. Немного смелости и творческого подхода. Не надо долго изучать строение альпийской горки и где какие условия для цветов наиболее подходящие. Конечно, знания пригодятся, но не бойтесь экспериментировать, ведь в этом деле все можно исправить, видоизменить и доработать, тем более, что самому себе не надо доплачивать за переделки.

Цветы стихийно выросшие

В ландшафтном дизайне важны три главные составляющие: земля (рельеф), цветы и камни… Этих составляющих на самом деле гораздо больше: место, затенённость, ракурсы восприятия, состав грунта, предпочтения растений к тем или иным условиям произрастания, полив, цветовая гамма, период цветения, декоративность листьев и формы растений, различные сопутствующие декоративные элементы… Я не надоел с перечислением?

Давайте проще смотреть на все это. Если у вас есть земля, цветы и камни, то можно смело приступать к созданию ландшафтных композиций. А найдете корягу или древесный гриб, или даже простой спил дерева пригодится. Все имеющее в себе декоративность пойдет в дело. Порой самые неожиданные решения приходят по применению разных «вещей», но это приходит с опытом, а чтобы появился опыт, надо сделать несколько ландшафтных композиций своими руками.

Камень и цветок

Работать с рельефом очень интересно. Любые перепады рельефа позволяют соорудить небольшую подпорную стенку. Камни и коряги могут между собой сочетаться в разных вариациях и вплетаться друг в друга. Газонная трава, галька, кора от упавшего дерева, выгоревший сучек и камни с замысловатыми формами и фактурой. Скорлупа грецких, фисташковых, лесных, кедровых орехов, шишки сосны, ели, лиственницы, ольхи. Стружки, опилки, керамзит, песок, стеклянные шарики…

Страж места

Самое простое построение композиции это три уровня форм. Должен быть вертикальный элемент, промежуточной высоты и низкий, плоский. Остальные детали добавляются по вкусу и настроению. Самое главное, что все можно переставить много раз, и пересадить если потребуется, а значит нет причины думать, что у вас не получится.

Там лилии цветут...

В любом случае вы познаете элементы и законы красоты, и, когда вы через несколько дней подойдете к своему произведению и взглянете на него свежим взглядом, то увидите какие-то свои недочеты и к вам придут новые идеи, как это улучшить, доработать или видоизменить.

Еще три бутона ждут расцвета

Еще два летних месяца у вас в запасе, скорее к делу, как только приедете на дачу или выйдите на участок, первым делом посмотрите где напрашивается что-то новенькое. Красота никогда не надоедает, а Её можно создавать из ничего или скажем по другому, практически из всего!!! Вперед на Землю! Красота спасет Мир!

А куст один !!!

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

3 комментария на “Ландшафтный дизайн — цветы и камни”

  • […] –. Мою любовь прими! И запах ваш божественный … Ландшафтный дизайн – цветы и камни Там лилии цветут… В любом случае вы познаете […]

  • Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно 🙂

    • admin:

      Конечно, специалисты от ландшафтного дизайна найдут чему можно возразить, а я и не претендую на профессионализм. Главное, — получать удовольствие от того, что делаешь и создавать красоту своими руками.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!