postheadericon От вигвама к стоунхенджу

  • Sharebar

Крыльцо проявилось в поддоне

На этой неделе только два дня занимались на вигваме, подвели поставщики необрезной доски, обещали на этой неделе нарезать не нарезали.  Бригада доделала кровлю и перешла на полы и окна. Земля внутри шатра все время была сухой, несмотря на два приличных дождя. Сквозь верхнее отверстие не так много проходило капель, поэтому было решено делать полы прямо по грунту.

Поддоны - универсальная вещь...

Решение очень простое, слегка подровняли землю, положили тарные поддоны на полосы из простого  рубероида, выровняли их по уровню, подставили дощечки и сплотили верхний слой в одно целое шурупами. Сами поддоны внутри усилили вставками и устранили все прогибы. Далее положим необрезную доску, а по ней 6-ти. миллиметровую фанеру. Потом фанера отшлифуется и покроется лаком, но это уже хозяйское дело.

Начались незаметные для глаз работы, поэтому внешние отличия продвижения работ незаметны. Заделали периметр изнутри земляной завалинкой, ее снаружи невидно, только полоски рубероида выпустили для оттока воды. Вход образовался тем же поддоном и получилось выступающее крыльцо.

Оконные рамы будут самодельными и иметь наклон вовне по форме теремков. Все окна, кроме двух-трех будут глухими, т.е. без открывания. Это ускорит их изготовление. Потом, со временем их можно будет доработать и сделать открывающимися.

Геодезический купол под навесом

Но это будут столбики стены

Нет худа без добра… без работы не остались и занялись строительством «уменьшенной копии стоунхенджа»… Это, конечно шутка, а идея проста и неожиданна. Надо быстро возвести жилой домик по принципу геодезического купола, а чтобы долго не возиться с его покрытием, автором было решено поставить его под большой навес, который не только защитит от осадков сам купол, но и даст возможность организовать рядом с ним летнюю кухню и место для различных занятий в его большой тени. 

 

 

Уложен нижний пояс для проверки

Столбики под купол выполнены из старых шпал, для этого их дополнительно пропитали хитрым раствором из битума, солярки и отработанного моторного масла. На дно ямок насыпали слой щебня, а с боков утрамбовали суглинком.

Нижняя обвязка будет держать стены

Вертикальные столбики зададут требуемую высоту помещения и функциональность внутреннего пространства. К боковым стенам можно будет подойти почти вплотную.

Дело за врезками

На нижнюю обвязку лягут лаги из жердей, по которым пойдет конструкция теплого пола. Все просто и сердито.

Или что-то еще непонятное

Просто боковые стенки будут по кругу

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

3 комментария на “От вигвама к стоунхенджу”

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!