postheadericon Вигвам или ракета, или… домик для сушки целебных трав.

  • Sharebar
А что если взлетит

А если взлетит...

Наконец-то мы завершили верхний конус, световой фонарь выполнили из зеленого поликарбоната, а самый верх закрыли коническим колпаком из оцинкованного листа. Получилось нечто похожее на космический корабль, на старте.

Там небо голубое...

Был вариант голубого поликарбоната, но отдано предпочтение цветовому сочетанию.

Фронтоны окон обрамили строганой доской, теперь дело за остеклением. Надо сделать несколько открываемых окон, не заказывая, а своими силами. Эта строительная самодеятельность принята только по причине понижения стоимости объекта, а если окошки заказать, то их стоимость будет больше, чем весь дом в целом.

Такие конечки будут

А еще будет резной фронтон.

Хочется не только в общем образе, но  и в деталях сделать все качественно и красиво, но это требует кропотливости, а кропотливость в свою очередь требует времени. Вертикальные реечки на фасаде решили пропустить не на каждом ребре 16-ти угольной пирамиды, а через одну. Такое решение признали более правильным, а иначе эти планочки взяли бы на себе много внимания.

На следующий день после дождя.

Все классно, и реечки на месте

Дождь и ветер проверили крышу-стены на промокаемость и на прочность. Рубероид справился с испытанием успешно. А вот ветер с восточного перешел на юный, а с южного на западный и задрал часть покрытия от козырька входа. Ничего серьезного не произошло, а подсказка хорошая. Закрепим все края на теремках дополнительными планками. Это сделать не долго а вид даже интереснее будет.

Тень напоминает корону

Оригинально получилось с тенью

На утро после сильного дождя вокруг вигвама была мокрая земля. Естественно, что дождь стекал по всем сторонам. Значит надо выполнить дренажную траншею по периметру, заполнить ее щебнем, а над ней сделать отмостку из мелкого гравия. Почему не из бетона, потому что мы строим экологичные дома…

Сотовый поликарбонат пилится ножовкой по дереву

А реечки уже подсохли.

Есть разная степень или уровень экологичности. Применение дерева по сути уже есть вырубка деревьев. Применение гравия это вскрытие жигулевских гор. Цемент — тоже самое. Рубероид на битумной основе, значит добыча нефти и ее переработка. И так каждый строительный материал является следствием уничтожения природы. Принимая во внимания эти обстоятельства мы использовали жерди из сгоревшего леса, обшили их тарной доской, разобрав ящики от запасных частей и на пол положили поддоны от той же тары. В какой-то степени снизили вред природе до возможного минимума.

Поза Зю

Морковь дает силу продолжать работу без устали

Можно строить из природного камня, глины, соломы, камыша, даже из земли, но это будет «завтра», а сегодня продолжим возводить купол…

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!