postheadericon И снова купол под навесом

  • Sharebar
Половина кольца собрана

Это только половина от нижнего пояса

Все детали купола были выполнены в условиях мастерской с высокой точностью! Это очень важный момент при сборке. Все детали пронумерованы и подогнаны с точностью до миллиметра. Сборку одному вести трудно, нужно кому-то поддерживать, кому-то подстраховывать конструкцию от падения со стоек, пока она еще не замкнулась в кольцо.

Фрагмент сплошной фермы

Точность сборки высокая

Все выполняется двумя шуруповертами: в одном сверлышко с насадкой-фаской, в другом крестовой наконечник для саморезов. Подгонка заключается в совмещении внутреннего ребра планок между собой. Помощникам много трудиться не приходилось, только поддерживай, как скажет главный строитель и все дела…

Заготовки из треугольников

В треугольнике все три стороны разные

Треугольники то-же были собраны заранее, но уже на стройплощадке. Когда собрался нижний пояс, то четко вырисовались три фермы по форме сферы или купола. Собирать выше в этот вечер не стали. Солнце уже заходило за горизонт, а день был напряженным. Ведь это делалось во вторую смену, после строительства вигвама.

Все подошло тютелька в тютельку

Стройбригада довольна своей работой

Чертеж попал под дождь, но выдержал его стойко, потому что выполнен несмываемыми чернилами особого состава.  То что бумагу потрепало, так это буржуйская бумага, а была бы наша — отечественная, то тоже бы выстояла. Дождь однако был с градом, можете себе представить.

Чертеж попал под дождь с градом

Но достойно выдержал испытание

Последние планки на удивление подошли друг к другу тутелька в тютельку, так выразился первый помощник главного строителя. А потом и зрители подошли… Такое не часто увидишь. С позволения автора и хозяина, надеюсь, мы продолжим рассказ об этом необычном сооружении. В нем будет еще много такого…

Нижний ярус готов

Осталось верх собрать

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

2 комментария на “И снова купол под навесом”

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!