postheadericon Вигвам на пути к завершению

  • Sharebar
Цветы ждали этот домик

Теперь они его украшают изо всех сил.

Быстро сказка сказывается, да долго дело делается… Казалось бы вот еще немного и всё закончится, но мелочи оттягивают время и силы на себя. Обрамление теремков рейкой и фронтонной доской и выполнение встроенных оконных блоков заняло два полных рабочих дня, при этом еще одно окно ждет доработки, да и открывание надо сочинить прямо на месте, без цеховых условий и станков.

Дизель (бензо) генератор понадобился к стати

Им острогали доски

Доску для окон строгали на стройплощадке электрорубанком с помощью дизель или бензо генератора. Это сильно облегчило задачу, но представьте, что из-за шести, восьми досок надо его погрузить, привезти, разгрузить, настрогать и проделать все это ещё раз в обратном порядке. А он весит ни много, ни мало, целых  70 кг.

Такое решение продиктовано формой окон

Однако строительство сезонного домика  идет к завершению! Настелили черновой пол. Опасения на счет ненадёжности конструкции пола из-за применения тарных поддонов не оправдались. Пол получается прочным и монолитным, а фанера сплотит его окончательно. Остеклим окна, вставим дверь, постелим фанеру на пол и отметим новоселье большой семьи. Вот где будет весело. Пусть живут и радуются.

Доски сплотили поддоны в одно целое

Внутренняя отделка потребует еще многого времени кропотливого труда. Но как и предполагалось условиями работы строительной бригады, отделка остается на заказчика. Иначе можно закопаться в отделочных работах на всё оставшееся время. Там совершенно не сложно. Приняли решение изнутри оббить промежутки между жердями несколькими слоями двухслойного гофрированного картона. Он всегда будет сухим и за счет своей воздушной структуры является отличным теплоизолятором. Просто строительная промышленность имеет много традиционных утеплителей, которые им надо усиленно продавать. Даже макулатура перемешанная в воде и высушенная на сетке может дать очень теплый материал. У нас еще будет время эксперименту, который приведет к положительным результатам в области экологии и строительства одновременно.

Внутри будет обшивка гофрированным картоном

Сегодня картонной тары больших габаритов выбрасывается в мусор вполне достаточно, это коробки от холодильников, больших мониторов, мебели. Резать картон легко, канцелярским резаком, оббивать тоже легко, вначале степлером, потом гвоздями через кусочек-шляпку из рубероида. Можно одновременно жить и делать это потихоньку, полегоньку, каждый день, слой за слоем. Так и превратится летний домик в сезонный, чтоб жить в нем с ранней весны до поздней осени.

По периметру будет дренаж совмещенный с отмосткой и глиняной защитой

Наружный периметр отмостки надо будет совместить с дренажной канавкой для ливневых стоков и глиняной преградой для защиты столбиков от прямого намокания. Эти работы так же не сложные и могут быть выполнены своими силами. Но их желательно сделать до дождей, до осени, чтоб весной все сработало по плану.

Они будут иметь резной край, займемся на досуге

У купола под навесом дела тоже движутся. Конструкция купола завершена. Все детали соединились стык в стык, просто удивительная точность. Выполняются окна и двери, скоро каркас будет обшиваться дранкой. На подходе соломенные тюки урожая 2012 года. Но не будем забгать далеко вперед, а то потом будет не так интересно читать.

Каркас купола завершен и все элементы подошли.

На этой неделе в строительной бригаде было пополнение на целых два рабочих дня к нам присоединился еще один строитель-педагог-художник. Вчетвером было гораздо веселее. На сегодняшний день мы значительно отстаем от нами же намеченных планов. Три дня работы в неделю, кажется мало, но устаешь как после шестидневки. На свои дома остается мало времени и сил, а хотелось бы успеть к зиме.

Если бы, да кабы, да пришли соседушки… и дружно, как могли, строй-бригаде помогли, то не только вигвам-ракету-терем,  мы построили бы… корабли, и поплыв по Ра реке, стали строить вдалеке. Сказка — ложь, да в ней намек, добрым людям РодоЛада непосредственный урок. А прямым текстом это означает: ПРИГЛАШАЕМ к совместному строительству на общее благо.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!