postheadericon Дачные картины конца июля

  • Sharebar

Им почти не пользуемся

Лето опять жаркое и сухое. Дожди балуют редко, а если и пройдет, то все быстро высыхает. Чеснок выкопан две недели назад, грядка отдыхает под слоем компоста. Теперь её можно и полить обильно, до осени время есть чтоб нижнему слою мульчи немного перепреть и передать земле свои бактерии и микроэлементы, а к зиме остатки мульчи будут заправлены в верхний слой грунта.

Толстый слой мульчи из соломы и лесной подстилки

Весенний эксперимент с посадкой картофеля в приподнятую грядку дал бы результат при регулярном поливе. Завязей мелких картофелин на стеблях было много как виноградные грозди висели, а крупных одна — две на куст. Поливной картофель наверно неоправданная роскошь для промышленного выращивания, а себе для еды можно пару грядок высаживать.

и тот же стол, с другого места снято

Каждую неделю приходится убирать нападавшие яблоки под яблоней, где обустроен обеденный стол. Используется по назначению он очень редко, если только вся семья вместе соберется по случаю и при этом будет желание его накрывать. Надо придумать ему какое-то новое назначение, может что-то декоративное поставить.

простыми средствами создается обрамление

Эти композиции уже снимались, просто решил обновить некоторые ракурсы, возможно они натолкнут читателя на свои ландшафтные идеи. Без претензий на изысканность и по собственному вкусу из подручных средств можно создать много интересного. Но за всем надо следить. Не нанимать же садовника для дачи, надо самому им стать, это интересно и увлекательно. Всегда можно что-то добавить, убрать, изменить.

а кажется, что он на клумбе...

Пойдут в дело и пеньки и древесные грибы и куски коры, главное, разложить со вкусам. Но «о вкусах не спорят» это так говорят в среде художников, архитекторов, дизайнеров и яростно спорят о вкусах. Главное, чтобы то, что выделаете радовало вас…

В центре камнеломка неплохо прижилась

Вот еще один ракурс ранее показанных композиций, тут камлеломочка примостилась и потихоньку разрастается. Беру деток от неё и раскладываю по другим камням.

Как можно подпереть рамку с сеткой от комаров!?!?!?

На закатом солнце домик заиграл солнечными зайчиками. Можно немного посмеяться над моим способом крепления сетки от комаров… Вот так за лето и не придумал, да и руки не дошли, чтоб закрепить раму с сеткой более эстетично. Зато получилось экзотично… Ха-ха-ха! Когда сам на это смотрю, сразу приходят идеи крепления сетки. Сложность в облицовке пластиковым сайдингом, крепиться не к чему и дырявить его не хочется. Надо просто сделать новую раму под размер оконного проема и все решение вопроса.

и будто заснули в этом состоянии

Цветы будто замерли в анабиозе и стоят так же вторую неделю. Однако неплохо смотрятся на фоне ёлочки. Как воланы от бадминтона, только цветные. И форма у них динамичная, устремлённая вверх.

Поддоны сделаны из пластиковых бутылей от воды

Вот интересный и простой способ пересадки клубники-земляники. Разрезаешь пластиковые пятилитровки вдоль, удаляешь место с горловиной и ручкой, и поддон для укоренения готов. Насыпал земли, подложил в них усы с розетками и полил. Пусть себе теперь укореняются, а ближе к осени пересажу их в родовом поместье. Такие поддоны можно делать буквально из любой пластиковой тары, если предварительно ее промыть.

еще не вызрела

Куст калины начал краснеть своими гроздьями, но еще не набрал густоты красного цвета, пройдет август и красный цвет будет преобладать над зеленым, а потом и листья пожелтеют.

но много

Вот и все картинки, напоследок помидорки зелененькие посмотрите. Ох и сложно стало овощи выращивать. То жара, то дожди, то фитофтора. После жары и дождя плоды трескаются, начиная увеличиваться, после того как уже спеть собрались

Помидорка размером с два кулака около 17 см.

Нашел огромные листы огурца в теплице. Жаль только не догадался подложить для масштабности хотя бы коробок спичек. Но могу так объяснить. Огурчик имеет длину где-то 13 см. Луковица примерно с кулак, то и думайте какого размера лист.

До встречи на просторах интернет-пространства.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Дачные картины конца июля”

  • Соглашусь с автором. Многое из вышеперечисленного действительно актуально

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!