postheadericon Успели закончить ко дню строителя

  • Sharebar

Стрижи борются за право первенства удержаться на шпиле

Две белокрылые птицы спустились к верхнему конусу терема и пытались сесть на него. Это хороший знак. Природа быстро приняла эту постройку, гармонично вписавшуюся в окружающее пространство, и, теперь она будет много лет украшать его.

Надо правильно назвать то что мы построили. Вигвам — это было шуточное название, в процессе строительства был момент, когда домик был похож на ракету… Но окончательно это будет терем-теремок. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Так и будет назван — Терем! Можно еще добавить: Терем-Афанасий!

 

Мы построили !!!

Внешние работы закончены, за исключением резьбы на наличниках оконных теремков, она появится позже и придаст терему стиль терема. Каламбур, но точный. Над входом выступает жердь для родовой эмблемы, а выступы наличников над окнами после нанесения на них рисунка будут немного короче. Такие как на правом окне.

Стекла такие чистые, что их на фотографиях почти не видно. Выполнены две открывающихся фрамуги. Они открываются горизонтально и вовнутрь. Доходят до наклонных жердей, опираются на них и ниже не опускаются. Это оказалось очень удобно, не надо сочинять фиксаторы. Как только поставили стекла, сразу стало жарко внутри. Летом это не очень комфортно, но хозяйка любит косточки погреть. Впереди ждет утепление стен. Оно будет выполнено из гофрированного тарного картона в несколько слоев. Проверено, теплоизолирующие свойства не хуже чем у минераловатной плиты. А экологичность его гораздо выше. Ведь весь картон идет вторичного применения. Ему будет придана вторая жизнь и он послужит много лет, сохраняя тепло весной и осенью, а  прохладу летом. Планируется, что внутри по картону наклонные стены будут обшиты фанерой. Если обшить качественной вагонкой, то будет милее, просто делать дольше и получится несколько дороже.

- Гостем будешь!

Крыльцо входа, если помните, было сделано из тарного поддона, теперь его не узнать. Обычная строганая доска имитирована под террасную доску, с ровными пазами-щелями для стока воды и быстрого проветривания не позволит крыльцу долго оставаться  мокрым после дождя. Дверь, которую вы видите на входе была приобретена в «мусормаркете», которые есть в каждом дворе и по бросовой цене. За это особая благодарность любителям евро-ремонта в своих городских квартирах.  Жаль, что наши окна не квадратные, а то и их с таким же успехом приобрели бы и поставили. Но треугольные окна это уже эксклюзив!

Но в жару и водичка хороша!

Подоконник получился действительно шикарный, он же кухонный и обеденный стол. А под ним вместимое пространство, если организовать полки, то много полезного можно на них положить, потом и дверцы появятся, а пока можно и на пол что-то поставить. Почему архитекторы и строители не превращают  подоконники в элемент мебели — столешницы? Потому что стены и окна строят одни люди, а интерьерами занимаются другие. Нам повезло заниматься и тем и другим одновременно.

И окошко можно открыть

Ура, ура, урааа !!! Мы сделали это! Ко дню строителя подарили семье такую симпатичную пирамидку с видом на  Волгу. Заказчики довольны и качеством и ценой. На материалы было потрачено 52 тысячи рублей, при этом жерди обошлись по 500 рублей за куб, а обшивка стен была выполнена из тарной доски по 15 рублей за куб. ДВП привезли с дачи. Конечно не надо забывать, что мы все это заготавливали и на базе и особенно в горелом лесу, а из тарной доски женщины несколько дней выдергивали загнутые гвозди. Кому нужны кривые гвозди, обращайтесь, полведра отдадим даром, то-есть безвозмездно, а то за зиму их выправим и тогда они дороже пойдут!

Благодарим любителей ремонта квартир

По времени  получилась такая картина. Полных рабочих дней на строительство было затрачено 22, а в календарных днях — два месяца. Бригада из трех человек работала по два-три дня в неделю, по 7-8 часов в день и оценила свой труд в 35 тысяч рублей. Можно сказать в полцены. Так что мы немного побыли в роли гастарбайтеров… но в отличие от них получили огромное удовлетворение от проделанной работы для своих соседей-поселенцев и приобрели новый безценный опыт. А это уже стоит многого… Воспоминаний останется на долгие годы, а главное, что домик будет радовать не только своих хозяев, но и всех соседей и гостей. Когда рыбаки проезжают мимо, они так долго смотрят на домик, что забывают рулить… Пароходы плывут по Волге и туристы обнаруживают новые достопримечательности. Один из наших друзей-гостей увидев все постройки сказал, что можно проводить 4-х часовой турпоход по нашему поселению.

и не только, а объект с/х назначения

Несомненно, этот объект станет визитной карточкой поселения, и примером для тех, кто ставит временные сарайки, которые станут постоянными… А впереди нас ждут великие дела: многофункциональный Общий дом, Школа нового типа, Центр ремесел и искусств, Центр рождения Человека, Народная академия и много, много домов выполненных по индивидуальным проектам с запоминающимися и неповторимыми образами. Иначе для чего из города на природу уходить, не для того же, чтоб все старые привычки, отношения и понятия с собой переносить. Будем жить КРАСИВО!

под веерной крышей

Строительная бригада состоялась, пусть в малом числе и с большими трудностями строительства в полевых условиях, когда им самим еще негде жить. Теперь мы поможем друг-другу достроить-построить свои неповторимые домики, чтоб с новыми силами приступить к новым интересным объектам. Нас ждут два теплых дома, один сезонный, две беседки и навес для машины. Мы опробировали теплицу с применением стекловолоконной арматуры вместо оцинкованных профилей, она выходит на порядок дешевле и прочнее чем в традиционном исполнении.

И его достроим!

И, самое главное, мы очень надеемся на пополнение наших дружных рядов нашими же новыми строителями, только предупреждаем, что это не простой шаг, он равносилен самоотверженному преодолению стереотипов жизни, наработанных в системе социума и отказу от некоторого количества «любимых фантиков». Приходите, будет весело!

Глаза боятся, а руки сделают

Огромная благодарность всем, кто выделил свое драгоценное время и приходил нам помогать, когда будут строить свои дома, мы придем к ним всей бригадой и то же поможем. Это и есть возрождение славных традиций наших предков…

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Успели закончить ко дню строителя”

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!