postheadericon Рисуем опилками на ландшафте

  • Sharebar

Получилось обрамление светлым тоном

Продолжая тему Ландшафтные композиции своими руками расскажу немного как я применил обычные древесные опилки. Все началось с того, что кто-то выставил у мусорки мешки с прессованными опилками. Это такое топливо для печей долгого горения. Оно на вид состоит из небольших цилиндриков по 1-3 см. длинной и 8 мм. в диаметре, но в основном много мелких крошек.

И так уже много всего

Привез их на дачу и присыпал компост. Около компостной выгородки рассыпал на земле тонким слоем, а после дождя обнаружил, что все опилки распушились и стали объёмнее. Вот тогда и решил поупражняться вокруг своих ландшафтных композиций и «оттенить» точнее высветлить некоторые места.

и немного корягу подчеркнул

Получилось неплохо. Заведомо смотришь, что подчеркнуть а что нет и подсыпаешь их под камни или вокруг клумбы, как бы рисуя новый орнамент. По своему вкусу, не взирая на личности, для себя же делаю… Аналогично опилкам можно применять любой измельченный природный материал. Наиболее традиционным является скорлупа от кедровых орехов, но её так много не найдешь около мусорки, а покупать ради дополнительной красоты не до жиру. Скорлупа от любых орехов сгодится, измельченная кора деревьев, сечка соломы или сена то же пойдет, только не на долго хватит.

Коряга на коряге и корягой погоняет

Посмотрите, что из этого получилось… Может даже где-то и перебор вышел, немного увлекся. Однако всё это можно много раз поправить и доработать. Надо только помнить, что опилки закисляют почву и надо осторожно применять их, только там, где не повредишь цветам. А некоторым почвам закисление пойдет на пользу, допустим на доломитовых щелочных почвах. Вспомните, что в лесу деревья падают и дают траве, семенам других деревьев, грибам и бактериям благодатную почву для новой жизни. Конечно за пару сезонов опилки потемнеют и зарастут травой, но к этому времени к вам придут новые идеи. Ничего не стоит на месте и безжизненно, всё течет, всё изменяется.

Украсил подножье большого клена

В любом случае малое количество опилок не повредит, а порисовать на земле вокруг клумб одно удовольствие. Жаль, что такое сухое лето и цветы пожухли без регулярного полива. Надо искать выносливые и многолетние сорта. Чтобы высаживать каждую весну новые цветы, надо быть сильно увлеченным этим делом, да и время занимает достаточно.

Зачарованная змея

Эта клумба обрастала новыми элементами декора три сезона, и, каждый раз приобретала более интересный вид. Вот только ее облюбовали муравьи, а они сильно высушивают землю своими ходами и на ней уже ничего не растет. Не буду идти против природы, возможно они дадут кусочек для растений, тогда и посажу что-то, или само вырастет…

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!