postheadericon Дом «нулевого» этапа

  • Sharebar

Дом пчеловодов ставший общим.

Или как перебраться Жить на Землю?!

Вопрос не праздный, а стратегический и ключевой! Если собрались жить в родовом поместье, которое создается в «чистом поле» и до ближайшей строительной базы 30 километров, а финансовых накоплений, как это часто бывает — нет. Тут самое время основательно подумать, поразмышлять и сопоставить свои желания и возможности.

Задумал себе домик на 50 квадратов и надеялся, что он станет первым, который можно быстро построить, переселиться в него и потом уже планировать и строить свой основной дом, такой, какой тебя устроит по всем параметрам и на долго. Да не тут-то было… Что может сделать один человек, если надо «бревнышко» поднести, поддержать его или инструмент какой подать, а некому? Именно поэтому любая стройка ведется коллективно. Самые трудоемкие работы требующие участия нескольких человек надо делать бригадой или всем миром. А еще материалы надо закупить, из картона дом не построишь! Самая дешёвая доска чего-то стоит, и к тому же ее надо привести и заплатить за транспорт…

...затянулось

Пока площадку расчищал, готовил фундаменты, щебень возил с берега и свой ковырял в каменоломенке, все продвигалось и казалось, что это реально. Взрослые сыновья приезжали несколько раз и дела шли споро. Но шло время, точнее стремительно летело, а воз оставался и ныне там. К середине лета стало понятно, что дома к зиме не будет и даже части от него, в которой можно как-то жить… Стал думать как построить мини-дом. Самый, самый «мини» с минимумом самых важных функций: тепло, ночлег, стол, стул… и немного свободного места для устранения клаустрофобии. Добавил еще одно место для второй кровати, мало ли, сыновья приедут, надо спать уложить. Получилось 22 квадрата, жить можно.

Стал искать место для домика нулевого этапа, стал думать о его форме и планировке. Как бы там ни было все равно надо оставаться на принципах красоты. Времянки по типу «абы как, лишь бы…» не красят ни их хозяев, ни природу, ни идею, ради которой собрались осознанные взрослые люди переселиться и жить в гармонии с природой. Иначе это остается только на словах. Может человек думает, что вот сейчас он построит теплую времяночку поживет в ней несколько лет, потом построит нормальный дом, а времяночку разберет или украсит как-то. Народная пословица: «Нет ничего более постоянного, чем временное» работает на 101%. Ломать свое любимое детище?! Пусть стоит себе дальше и служит сарайкой для лопат, а то что некрасиво, ну и что! Пространство любви потерпит еще пару тройку десятилетий.

 

всегда постоянно

Вот и появляются старые вагончики на колесах, требующие вложений, на которые можно построить маленький красивый теплый домик. «белые домики» из дверных полотен, отслуживших свое в городских квартирах и кубические сооружения обшитые рубероидом. А еще морские контейнеры — верх технократической мысли… Это не критика, а подсказка-напоминание куда, зачем и с чем Мы идем Жить?!

Каркас за один день!

Место нашлось в рощице, где пчёлки живут… к стати они стали менее агрессивными, несмотря на среднерусскую породу. Может уже матки сменились и смешались с местной пчелой, а может стали признавать хозяина, а заодно и его гостей. Место пряталось и маскировалось, пока не увидел два высохших дерева, убрав которые получается шестигранное в плане пространство между другими деревьями.

Каркас сделали за 12 часов

Шестигранник с формой сторон: (2,5) 3-4-5 м. по принципу египетского треугольника. 2.5х5 м. это в средней части прямоугольник, а по краям от него два треугольника над которыми крыша начинается от нижнего угла, то есть прямо от земли, а над прямоугольником нормальное пространство для жизни.

Как было обещано, на тереме появились резные наличники, которые тут же облюбовал кузнечик, усевшись на самый кончик…

Теперь это терем... с кузнечиком

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

2 комментария на “Дом «нулевого» этапа”

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!