postheadericon Дом-купол меняет внешность

  • Sharebar

Глина внизу уже высохла

Соломенные тюки преобразили всё строение и придали зрительного тепла. Все стало таким желтеньким, золотистым, но не прошло и недели, как глина поменяла цвет домика. Теперь он коричнево-золотистый, а скоро станет весь светло-коричневым…

Света, хоть раздаривай

Дело, конечно, не в цвете, а в тепле. Наверно, это будет самый теплый домик, когда тепла людей, живущих в нём и тепла от приготовления пищи будет достаточно, чтоб внутри держалась комфортная температура. Ну если немного не хватит тепла, можно зажечь свечу, тогда уже станет жарко…

ценнее всего остального

Так задуман этот «дом пассивного энергопотребления», но до этого момента еще надо дожить. Осталось не так много времени до зимы, всего каких-то пара месяцев и будем знать, действительно ли всё так и будет. Но печка то будет и если какой морозец прихватит, то пары поленьев должно хватить для поддержания теплой атмосферы. А самое главное детям домик нравится, вот и будет теплая атмосфера не только внутри домика, но и вокруг него…

А внутри аромат свежей соломцы

Сейчас в домике стоит приятный аромат от свежей соломы, дерева и глины. Находиться в нем одно удовольствие. Внутренние размеры, на первый взгляд маленькие, совсем не стесняют пространство. Домик в меру не мал и не велик. Может потом, когда в нем закипит жизнь, будет слегка тесновато, но как говорится, в тесноте, да не в обиде…

Прыг... и ты уже на земле

Это же первый домик! теперь можно будет долгими зимними вечерами подумать о своем основном жилище, уже живя в том месте, где он и появится. Много мыслей новых посетит и многое поменяется в направлении к гармонии с местом, природой, пространством. А когда из города мыслишь о том, что бы хотел сделать и потом приезжаешь а землю, то понимаешь, что многое виделось по другому. Тут Природа сама дает подсказки и вносит коррективы.

За счет дранки и соломы

Наверно со следующего сезона строительная бригада будет строить только маленькие и теплые дома, но до весны еще далеко, еще осень дает много возможностей закончить свои домики или довести их до определенного этапа, накрыть, закрыть, укрыть… Крыша много значит. С крышей и дождь не помеха для продолжения работ, главное, чтоб было из чего продолжать достраивать.

и защитит глину от дождя.

Поздней осенью утренние морозы будут сковывать грунтовые дороги и можно привозить что-то для завершения строек. А пока бабье лето радует теплом. Днем можно трудиться в рубашках, а когда нет ветра, то даже жарко становится.

Стало только лучше

Напоследок маленький сюрприз… У терема появился «поясок». Под поликарбонатом оставались щели из-за неплотного его прилегания к рубероиду на гранях. Тогда думалось что эта «вентиляция» будет вытягивать горячий воздух. Только моль (серая) полезла в них на тепло. Нашлось вот такое решение, и щели ушли и красоты добавилось…

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!