postheadericon Домик переехал на брёвнах

  • Sharebar

Маленький и еще меньше на горизонте справа... крыша видна

Есть в РодоЛаде самый первый домик в 8,5 кв.м. Было это давно, может в 2007 году. Он сборно-щитовой. Щиты были сделаны в городе на торгово-строительной базе за неделю, а собран он был на пасеке за один день. Послужил ровно столько, сколько продержалась коллективная пасека.

Сначала в нем немного пожили сами пчеловоды, пока строили пасечный домик, потом по ранней весне его протапливали и давали пчелам облететься. Пчелки, конечно, все стенки украсили множеством желтеньких пятен… После этого внутри стоял не очень приятный запах и не то что жить, а переночевать в нем было неприятно.

А будет идеально - горизонтально

Так он и остался не у дел, а домик пчеловодов превратился в общий домик. Именно домик, потому, что в нем помещаются только четыре кровати, стол, кресло и печка. Кровати эти не простые, а «золотые» две из них состоят из стопки матрасов. Когда много народу собираются ночевать, то матрасы раскладываются на полу и получается одно большое спальное место на… 8-10 человек, в зависимости от количества маленьких детей.

от максимального наполнения

В тесноте, да не в обиде! В домике протекает интересная общежитская жизнь. Состав людей меняется чуть ли не через день, одни приезжают, другие уезжают, третьи переходят в палатки или свои первые домики. Так много информации переходит от человека к человеку. идет активный обмен знаниями, взглядами, идеями и прочими вещами: ложками — поварёжками, угощениями и недоразумениями…

Это вполне естественно для общежития, поэтому идея подтащить мини-домик к домику постоянно возникала в чаяниях поселенцев, у которых свои дома по разным причинам не появлялись. Эти причины вполне понятны. Одни живут далеко, например за Уралом и дальше, другие безлашадные, третьи одинокие и все сразу «малообеспеченные» Кто-то недавно вошел в состав РодоЛада,  кто-то мечтает о своем домике, а кто-то и не мечтает…

Нет смысла в этом разбираться, ведь статья о том, как минидомик переехал на новое место. Собрался первый мужской круг или сход! Это уже событие, десять мужичков собрались покумекать о делах насущных, которые ждут прямой мужской силы и мужских умений…  Решили один из трудных вопросов, как поступить с ретивым строителем, а потом руки зачесались так, что решили их почесать о минидомик…

Сначала попробовали свою силушку пятеро храбрецов добровольцев, смогут ли они приподнять хотя бы одну сторону… Эй дубинушка ухнем… сама пойдет… не пошла. Домик оказался тяжелее чем думалось, хотя он на на 80% из пенопласта и на 20% из стекломагнезитовых листов. Тогда встали все десять на одну сторону и по команде «оторвали» домик от шпал, на которых он стоит на десять сантиметров!!! Это победа, но не решение проблемы.

Давай по маленку

Тут неподалеку джип припарковался… Эй, Денис, давай дернем! Давай! Работа закипела по всем направления одновременно. У одного канат, у другого фал, бревна под боком и бензопила всегда в багажнике.  Два бревна — пополам, канат с тросом вместе. Бревна под домик, шпалы из под домика, трос вокруг домика и поехали!!!  Эй дубинушка ухнем,сама пойдет, подернем, подернем…

Теперь можно повеселиться

Не успели оглянуться, как уже приехали к пасечному домику. Немного, самую малость, совсем чуть-чуть, деликатно обменялись мнениями как и куда поставить домик окончательно и, не без помощи женщин нашлось и место и положение в пространстве. Шпалы под домик, бревна из под домика… И вот он уже красуется  в пяти шагах от двери общего «дома». Красота! Правда так и хочется его немного развернуть параллельно главного объекта. Сейчас он встал параллельно сарайке. Видно они одного поля ягоды…

Так и стоят втроем

 

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Домик переехал на брёвнах”

  • Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!