postheadericon Домик в деревьях

  • Sharebar

а точнее дощечкой внахлест

Всего ничего 22 квадрата, а уже хочется сколотить ящик 2,4 х 0.6 х 0.6 из листов экструдированного пенополистирола и жить. В нем будет тепло и с ухо, ветер не продует, кровать не нужна и еще многие ненужные вещи туда не поместятся, значит их не надо привозить. При росте в 1,7 метра еще остается место для одежды и еды. Это будет микро-мини-домик в 1,44 квадратных метра. Правда в нем можно только лежать. Это своего рода жесткий спальник.

плюс полоски рубероида

Если приняли за правду, то я пошутил. Но мысль такая действительно была после многих усердных трудовых дней. Особенно, когда мало продвигаешься к завершению. До завершения еще как до Тольятти (хотел сказать до луны) Она эти дни хорошо светила ночью, точнее отражала солнечный свет своим полнолунием. Но что же удалось сделать? Крыша немного поехала, т.е. продвинулась, точнее накрылась… Думаю выразился вполне понятно. Лучше один раз увидеть, чем описывать куда она поехала или у кого… Решение делать деревянную крышу из необрезной доски пришло на месте, в городе на это трудно было бы решиться, а природа подсказала такое решение. Главное, что доску привезли и её надо пускать в дело. Получилось экзотично.

а главное быстро и прочно

Пришла мысль среди ночи, как сделать стыки менее промокаемыми. Полоски из рубероида ускорят сток воды, наклон досок тоже на пользу, — вода потечет вдоль волокон и ниже на полоски рубероида, а вверх против уклона ей незачем подниматься. Может самую малость поднимется из-за свойства смачиваемости материала и поверхностного натяжения. Но там её ждет ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана. Вот такое сложное у неё название, а просто это нетканный синтетический материал похожий на садовый агроспан.

Всего ничего 3 х 2.1 метра

Следующая изюминка этого домика несколько дороговата для изюма. Решил соорудить стеклопакет из трёх слоёв сотового поликарбоната. Размеры пакета не малые: 3 х 2.1 метра и расположен он не вертикально, не горизонтально а вдоль несущей наклонной балки. Вот и получилось оно под углом к горизонту. Меня это не смущает, потому что через него свет будет поступать и на первый уровень и на антресоль. Размеры окна продиктованы экономичным раскроем, просто разрезал лист длинной 6 метров пополам.

а была такой зелёной...

Поскольку домик стоит в рощице и летом там всегда тень от листьев, то перегрева не должно быть, зато весной, зимой и осенью солнце свободно проникает сквозь ветки и будет прогревать помещение. Теоретически так, но на практике узнаем, когда и крыша и стены будут закрыты. Такой опыт уже есть. Веранда с южной стороны с большим остеклением дает 30 градусов внутри, при нулевой температуре снаружи.

значит будет нос и рот...

К стати недавно пришло название домику: «Домик в деревьях» Конечно оно (название) навеяно рекламой молока: «домик в деревне». Пусть пока будет такое, а потом что-то лучше придумаем… Домик в деревьях легко запоминается и точно попадает, он действительно весь среди деревьев уместился. Когда искал ему место, то обнаружил два высохших дерева и увидел, что если их убрать, то вписывается шестигранник в плане, но немного неправильный. У него два противоположных угла, в которые крыша опускается имеют по 90 градусов. В середине просматривается прямоугольник и размеры боковых треугольников по формуле египетского треугольника: 3-4-5 метра. В такой пропорции в треугольнике один угол всегда прямой.

Выбросили в мусрмаркете

Ну и последнее, что появилось, — окошки вдоль угловых столбов. Окошки приобретены из мусормаркета, вполне приличные, на некоторых краска как будто вчера покрасили… Одно окошко будет открываться внутрь, а другое наружу, так уж петли расположены, а переделывать нет желания. Домик то нулевого этапа. Кто-то из наших сказал о своем домике: «Это мой черновик» Черновик на письмо или сочинение это всего лишь несколько листов бумаги, а домик рискованно называть черновиком. Как-бы предполагаешь, что его можно скомкать, бросить в корзину для мусора и новый нарисовать. Черновик не переделаешь в чистовик.

Каждый вечер картина будет меняться...

Может сильно придираюсь, но буду делать это. Любой сарай построенный своими руками не заставишь себя же разобрать или сломать. Его лишь можно только немного приукрасить, но суть формы и содержания не изменится: сарай как был, так и останется сараем. Как ни аргументируй, что это времянка или что нет денег на красоту или красота в простоте (не путать с простатой) Есть пословица: Всё гениальное — просто. Просто, но не примитивно…

Все стечет к нижнему углу

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Домик в деревьях”

  • Владимир:

    Про тень от деревьев понравилось — летом не будет перегрева, а к зиме листва опадет и солнечный свет согреет дом.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!