postheadericon Обо всём понемногу и ещё чуть-чуть

  • Sharebar

что надо!

Закаты продолжают восхищать!

Каждый раз, снова восхищаешься увиденным заревом заката и торопишься его запечатлеть, ведь больше такое не повторится или будет немного другим, не менее интересным. Натуральная очевидная картина, конечно же более живая и яркая, чем на фото, но и фото впечатляет, хотя немного бледнее и не так живо. Однако это называется стоп-кадр или «Остановись мгновенье — ты прекрасно»

с двумя хвостами

Закаты продолжают освещать!

в смысле жёлтенькое

Это так необычно и непонятно откуда столько жёлтого, когда солнце почти село или уже село за горизонт. Такие краски, как в сказке, всё осветилось от облаков отразилось и стало таким необычным.

Так отражает в небо!

Такими бликами домик пасечника отреагировал на закат,  и окно из поликарбоната, будто отразило часть света на облака, но это только кажется. Совпало или эффект техники, однако просто так не было смысла снимок делать. Увидел интересное и заснял, значит отразилось что-то.

ни пар ни баня

А над вагончиком без колес тоже облака причудливо высветили пространство светлое, что кажется, будто домик к этому имеет какое-то отношение. Но это уже подмечено ракурсом. С другого места по другому бы смотрелось.

Кто-то там решил погреться

Прудики начали наполняться

Около двух метров будет

Последний дождь шёл непрерывно больше суток. Такой душ с неба начал наполнять наши, высохшие за лето «ямки» (кто сколько успел осилить) будущих прудов. Это очень радует, сначала погода дала возможность их углубить и расширить, а потом и наполнять начала. Такими темпами лет через пять прудики будет не узнать. Будем рыбачить и раков колпачить.

Взбаламутим её длинной палкой

Вода смыла глину и стала такой мутной. Это хорошо, еще её надо взбаламутить как следует, чтоб все трещинки заполнились самыми маленькими частицами глины и закупорили дно, тогда летом вода может до осени простоять. Надо при копке соблюдать уклон стенок. Слишком отвесные стенки осядут и заполнят на треть яму. Потом опять выбрасывать грунт прийдётся. А вдруг такой возможности (углубить) погода больше не предоставит. Вот и надо заранее не жалеть сил и убирать с откосов грунт.

Птичкин домик

Его строить не то что человечкин дом, за пару часов можно смастерить из пенька с дырочкой вместо сучка. Дырка должна быть не менее 3 см в диаметре. Кто туда поселится, это дело птичье. Можно почитать о синичниках, скворечниках и других домиках и задать требуемый размер «дверки» летка. Главное, что внутри есть достаточное пространство, где можно обустроить гнездо, но этим займется уже сама птичка.

В лесу много выпавших сучков, в которых можно «дятлом» поработать. Взять долото или стамеску и расширить внутри «комнатку» для пташек, а над дырочкой желательно крышечку от дождя, а под дырочкой можно палочку вставить, это будет крылечком. Кто-то обязательно заселится и будет радовать вас пением долгой зимой.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!