postheadericon Общенький домик РодоЛада

  • Sharebar

Зима!!!

В далёком 2007-м началось освоение территории. Точнее сказать, собрались наши пчеловоды коллективную пасеку создавать. В этом деле сначала несколько человек решили поучаствовать. После первого оргсобрания, осталось двое самых-самых стойких, они же пенсионеры! Выделили им эН-Ную сумму, закупили пчело-пакеты, ульи и дело пошло…

тесно...

Куда пошло, жить то где-то надо! Не в палатках же зимовать… Из города пришла «первая помощь» в виде сборного щитового домика малюсенького, 2,4 х 3,6 м. на двоих как в подводной… хотел сказать лодке, а точнее будет — в батискафе. Немного пожили… Наши пенсионеры, ребята с размахом, сразу поняли, что для всех пчеловодческих дел маловато будет и срочно закупили лес, кругляк и доску необрезную и дело пошло…

Отдаём за дёшево

но через полгода

Куда пошло, времени то мало до зимы оставалось, а их всего двое. Конечно помогали, но не все и не так, как хотелось бы. Выбрали самую простую схему — по типу «шалаш» и правильно сделали, а иначе не успели бы к холодам. Поставили пеньки прямо на землю, на них нижнюю обвязку, соединили две длинные стороны стропилами из брёвен потоньше, получились буквы «А». Дальше все просто, обшили досками с обеих сторон, внутрь опилки засыпали и дело пошло…

Женщин сажать цветы просить не надо

Снаружи обшили самым простым рубероидом, торцы по аналогии с крышей, только с окошком и дверью, да белым сайдингом фасад украсили. Внутри пол тоже из необрезной доски не строганый, только щели убрали как могли… Над тамбуром горит полночная звезда, это означает, что часть крыши над тамбуром сделана из поликарбоната и в нем поэтому тепло и без печки. По крайней мере весной и осенью. Печку поставили по типу «булерьян», бумагу, щепочки, дрова бросил, и горят как в топке паровоза. Жить можно и дело пошло…

нужнее нет...

Куда пошло? Первый год, точнее зиму, опыта мало,  и пчёлы, и сами пчеловоды перезимовали плохо. Дом, хоть и просторнее вагончика, можно сказать не батискаф, а уже подводная лодка. В ней жили вдвоем, иногда с гостями. За то, насыщенное заботами, первое лето им даже не удалось в своих поместьях побывать, куда же это годится, не пчел же караулить, надо и свои «гектары» осваивать, и дело дальше не пошло…

после долгой ночи

Пасеку решили раздать желающим водить пчёл, а домик стал гостевым, то-есть для наших поселенцев, у которых ещё ничего не построено. Так началась у него новая жизнь. Стали быт создавать, да удобства всякие наживать. Первым делом утеплили его дополнительным слоем минплиты и новым прочным рубероидом покрыли. Навозили пружинных матрасов. Жить стало лучше, жить стало веселей. И жизнь пошла только в новом русле и новом качестве.

и весь домик осветить

Этим летом доходило до десяти человек, а мест нормальных только четыре. Матрацы хорошо выручали, раскладывали на полу и получалась одна сплошная лежанка, кто-то в вагончик уходил, но там не комфортно, запах от облёта пчёл стойкий остался, красить надо стены и потолок и окошко с открыванием сделать.

Так отражает в небо!

Надо сказать, кто не жил в общем домике поселения, тот и не понимает всей важности такого объекта для ускоренного сближения поселенцев по всем направлениям совместной жизни  и достижения добрососедских отношений и передаче информации и Единения Мышления. Далеко не все приходящие на Землю являются единомышленниками по отношению к  жизни на этой самой земле, хотя они изложены в 10 книгах

Солнышко зашло на чай

Общий Дом Сближает!!! Получается, что, кто против или не хочет общего дома в поселении, тот и сближаться не хочет. Выходит, что он просто сбежал из города и от людей. Из города можно сбежать, а от людей — не сбежишь. Или тогда лучше уйти в лес и отшельничать сколько захочешь. Этот Общенький Домик стал нам тесен. Пришло время строить большой «Полевой Стан». На все случаи жизни. И в нем будут заложены Зачатки всех наших добрых Начинаний.

…Бабушка еще раз посмотрела вокруг, и они направились в общий дом. Он был совсем рядом. Народ стекался со всех сторон к зданию необычной формы. Оно немного напоминало школу, но сразу было понятно, что это дом для всех. Внутри под большим куполом было общее пространство для самых разных совместных мероприятий, праздников, сходов, концертов и всего-всего, что требовало собрать сразу всё поселение в одном месте. Так интересно он был продуман, одновременно казался и просторным и уютным. Внутри можно сидеть по кругу и как в зрительном зале, только переставить легкие сиденья и уже концертный зал получается, а по кругу можно ещё и стол накрыть. Сиденья такие легкие и складные, что за пять минут зал становится свободным для танцев, борьбы или игр разных. Это общее пространство было ниже остального пола как раз на высоту сиденья, а весь край большого круга был как одно сплошное сиденье. Спинка и перила отгораживали круглый подиум от прохода в жилые комнаты.
Бабушке с девочкой показали её комнату, таких комнат в общем доме было около десятка. В каждой комнате стоял стол у окна и три складных стула, две кровати, шкаф для одежды ближе к входу и мягкое кресло.  Над кроватями полочки для книг с небольшими светодиодными светильниками, которых для чтения вполне хватало. На столе подсвечник о трех свечах необычной формы и коробочка со спичками. Хочешь светильник включай, хочешь живой огонечек свечей зажигай. На стене картина одного из пейзажей местной природы, написанная в центре искусств одним из начинающих художников. Хотя, глядя на картину, этого не скажешь.
Кушать можно в комнате, но для этого была ещё общая кухня и уютная столовая. На столиках в столовой в резных вазах всегда лежали свежие фрукты, а в сторонке чайный столик с букетом из трав, которые можно тут же заварить. Вода до кипения нагревалась за три минуты в интересном сосуде, чем-то напоминающим самовар. Этот нагреватель придумали местные умельцы, говорят, что вода не только нагревается, но и становится структурированной и полезной. Большой заварной чайник был керамический, обожжённый из местных глин и аромат травы в нем держался долго.
Еще в общем доме была баня с парной и душевыми кабинами, прачечная комната, клуб вечерних посиделок с камином, класс для чтения лекций для гостей, комната-библиотека, комната музыкальных инструментов, зал картин и художественных поделок, комната смотрящего. Все продумано так, что живи хоть целый год, но так долго естественно ни кто и не жил. Было установлено негласное правило, что семи дней вполне достаточно, чтоб ознакомиться со всей жизнью, протекающей в РодоЛаде. В некоторых случаях гости задерживались и дольше, если требовался уход за кем то, или лечение. Иногда приезжали родители с детьми в колясках, чтобы поставить их на ноги у местных целителей. Иногда эти дети сами излечивались только от царящей вокруг радостной атмосферы и огромного разнообразия красоты, цветения и жизнеутверждающего состояния,  которое называлось Пространством Любви.

 Первый снег ноября выпал сегодня после полудня!

Выпал сегодня после полудня

Ура! дождались снега. Ровно через месяц после «покрова» выпал хороший снег и укрыл всю землю, траву и деревья. Вот бы он больше не растаял, а ушёл бы в зиму, тогда земля останется влажной под снегом до самой весны. Если так и будет, то весной земля впитает талый снег и наполнится влагой…

Если по весне первые цветы подснежники, то как эти назвать?

вместо закладки

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

3 комментария на “Общенький домик РодоЛада”

  • Хорошо про общий дом написали. Много комнат, у каждой своё окно, баня, столовая — всё в одном доме. Это будет большой купол или что-то другое?

    • admin:

      Это будет… Это, безусловно будет!… И под куполом, если проект такой примет народ РодоЛада, но пока не готовы люди начинать строить общий дом. Проект в самом зачатке есть с куполом, и многим нравится, но надо его с чистого листа начинать, чтоб от каждого поселенца частичка его образа вошла в общий образ Дома для всех. Тогда каждый будет сопричастен к общему дому и будет с желанием его воплощать.

  • Я в восторге от Вашего стиля

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!