postheadericon Терем утепляется

  • Sharebar

машина со шлангами примчалась

Кто забыл, «вигвам» у нас такой был, теперь он теремом зовётся. Всё бы ничего, да ушёл терем в холодную осень холодным, без ничего, и от радости в нём жизни не осталось ничего, кроме маленькой надежды на утепление его. И вот эта надежда состоялась, машина синяя примчалась, шланги свои разбросала и домик утеплять стала!

чтоб мышки не замучали

Пришлось подсуетиться и от мышек застеклиться, хотя нам пообещали, чтоб мышки домик больше не посещали, гарантию устную давали, что эковата, — в идеале, в ней жить они будут едва-ли, потому что на заводе в неё буру добавляли. Мыши буру никогда не едали.

Эковатой дышали

Когда они её в дырки загоняли, пылью экой без респираторов дышали, а она себе щели искала и через них наружу фонтаном вылетала и серым снегом всех пеленала. Это дело в принципе, простое, работали быстро и без простоя. Только на обед прервались и дальше утеплять помчались, а мы следили, чтоб они на сложность обивки сильно не ругались.

ласково обозвали геморроем

Для них эта конструкция не простая, а пленка в рулоне прямоугольная такая, кроить её не так-то просто, без большого нахлёста. Обрезков было не мало, но дело от этого не встало. Немного, по началу испугались, потом натренировались и складочки как на юбке получались.

Всё как в ...

Быстро вечерело, а тут уже и совсем стемнело, лампу включили и на верх заскочили, там под самое окно утеплили, все лишнее на пол спустили. Все что вынесли, назад внесли и стопкой сложили, потом судили да рядили, мешки считали, итоги подводили. Итоги на стройке, всегда не стойки, растут от всякой неустойки, от сложности кройки и от давления настройки.

постепенно сами это почувствовали

В пол под давлением качали, чтоб до  краёв утеплением доставали, подсчитали,  десять мешков вогнали. Узкие места трамбовали, плёнку пузырём надували, вот такие трали-вали. Сколько потратили, за то и отдали, а чтоб хозяева свой бюджет не ужали, на пару тышш цену подрезали, подравняли… Делать нечего, надо платить, мы наскребли, они взяли. До дороги их машину сопровождали, чтоб правильно обратный курс держали и по нашим радиусам не заплутали.

Кажется всё рассказали и показали!

Заносим

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

3 комментария на “Терем утепляется”

  • ИРИНА К.:

    Хорошо-то как и ладно всё…и дело и рассказ…Порадовали )))

  • Денис:

    А какая цена этого удовольствия, да и по сравнению с обычными способами? И кто этим занимается?

    • admin:

      Это знает Сергей Ч. позвони ему. Скажу только, что 1 кг эковаты стоит 28 рублей, всё остальное плюсом +++ И ещё цена непредсказуема, всё зависит от задуваемого пространства и давления.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!