postheadericon Композиции и подсвечники из камней

  • Sharebar

       Продолжим рассказ о том как можно из тех же камушков, но поменьше смастерить оригинальные подсвечники или просто композиции, напоминающие ландшафт в миниатюре, с горами, лесами и травой, а за одно с месами, куда можно свечки поставить.  Такая композиция будет незаменима на любом праздничном столе.

       Для начала, опять же, отберем самые выразительные камушки по цвету и форме. Попытаемся их скомпоновать в одно целое так, как будто это один камень или небольшая скала или горы в миниатюре. Когда у вас совпадет несколько камушков, вы это сразу поймете. После этого надо на бумаге сделать зарисовку или просто обвести каркндашом по гонтуру вокруг. Получется какое-то непонятное пятно с замысловатым очертанием. Это пятно и есть будущая основа вашего подсвечника.

       Надо подыскать картон потолще или пластик для макетирования (он легко режится) Вырезать на нем такое основание с уголочка. Экономия не помешает, а остаток картона или пластика может пригодиться. Эсли это картон и он имеет неровные края после того как вырезали, то их надо подравнять и обклеить на ПВА тонкой бумагой почти туалетной (низкого качества). Верхние и боковые края будут немного выглядывать из под камней, их надо закрасить по тону камней или темнозеленым, как будто это травка. Основание можно сделать и идеально круглым, овальным или прямоугольным, а камни расположить по центру.

       Начинаем с нижних камней. Уложили согласно рисунку и подтыкаем комочки туалетной бумаги смоченной клеем ПВА во все места, где есть пространство между основанием и камнями. Между камнями тоже подтыкаем бумагу с клеем. Делается это обратной стороной кисточки. Клей тоже требует некоторого времени для крепости и после сборки нижних камушков конструкцию аккуратно отложить поближе к отопительной батареи. Через два три часа можно продолжать. устанавливаем недостающие камни и так же закрепляем все места соприкосновений туалетной бумагой смоченной ПВА. Дадим еще паузу для высыхания.

       Теперь, когда все камни выглядят как один и не поддаются на отрыв (не переусердствуйте) можно начать доработку микроландшафта. Песочки разного цвета и зернистости посыпаем на клей. Сначала клеем «рисуем» крачивые пятна и контуры слоем чуть меньше миллиметра, но чтоб клей не тек держите окрашиваемую плоскость по горизонту. Нанесли клей и сразу посыпали песком. Не бойтесь пересыпать, клей впитается только в нижние песчинки. Так подержите с минуту и ссыпьте остатки песка на лист бумаги. Композицию отложите, а песок с листа согнув его желобком, верните в свою баночку. Я потом расскажу как заготовить песок разного цвета, это не сложно и интересно. Постепенно будете видеть какие поверхности каким песком обклеить и когда вовремя остановиться.

       Последняя стадия наклеить шишечки сосновые, ольховые, еловые или сухие соцветия от некоторых полевых трав, которые остаются прочными и похожими на стилизованные деревца после высыхания. Шишки можно предварительно покрасить из балончика в темнозеленый цвет. Как правило темнозеленый хорошо сочетается с цветом камня и апесков. Размер шишек роль играет. Если они большие а композиция не очень, то подберите от елей или от ольхи. От ольхи можно купить в аптеке с названием Ольховые соплодия. Спросите не толченые. Когда вы рспределите и приклеете шишечки все будет готово. Если у вас подсвечник, то в некоторых местах заранее на второй стадии приклейте камушки покруглее и с плоской стороной на верх. Старайтесь выдержать горизоноальность, чтоб свечу держала.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!