postheadericon Лестница в небеса

  • Sharebar

А как туда попасть, не видно...

Когда что-то задуманное рассказываешь заранее, то так бывает, что оно не сбывается. От чего такое бывает? Ну да ладно, оставим эзотерику в покое. Есть у меня в домике антресоька на 5 «квадратов» с окошком. Там будет широкое спальное место для гостей. А вот много места под лестницу занимать не хочется… Как же быть?

Правой, левой, правой, левой. Ноги не путать!

Ну не верёвочную же делать, или шест с  выступами не более ступни человека. Полез в интернет, посмотреть, а что там предлагают дизайнеры. Самые миниатюрные лестницы как раз такие, когда каждый следующий твой шаг умещается на небольшую площадку 30 х 30 см. Такие лестницы называют пошаговыми. На ней надо всегда начинать с «правильной» ноги, а иначе ноги запутаются. Такая лестница занимает мало места, но всё-таки занимает.

Можно много чего ненужного положить

Смотрю и вижу пошаговую лестницу со ступенями-полками! Мне понравилось, что появилась двойная польза от лестницы. Если уж занимает место под крышей, то пусть мебелью поработает, можно в эти полочки много чего рассовать в тесном домике будет к стати. Но поскольку нет в моем проекте вертикальных стенок до самой антресоли, то начал думать дальше.

Поиграл в кубики от души, сразу на два этажа размахнулся

Можно до небес достать...

Сначала, как в детстве поиграл с домино. Оно конечно не в масштабе, но представить можно, что, как и куда поворачивать. Потом вспомнил, что  20 лет назад детям конструктор из плотного пенопласта не доделал . Нашёл эти кубики уже на другой антресоли и игра продолжилась. Сделал квадратную спираль сразу из всех кубиков что были и вот она — лестница в небо… Дух захватывает.

Зато понятно какие пропорции у этой лесенки

Прикинул точную высоту. Убрал лишние кубики, добавил парочку в основание лестницы, чтоб надежнее было. Там будут полочки для тапочек или запасной обуви. На каждой плоскости этой спирали — полки обращённые к той или иной зоне помещения. Со стороны кухонной зоны будут лежать кухонные вещички, от печки — свечки да спички, а от кроватей то, что понадобится перед сном или утречком спросонья.

Держаться не за что, да и не чем, но нужны перила...

Оставалось всё это разместить так, чтоб человек поднимался и опускался свободно, без напряга. Полностью устранить неудобства пользования такой компактной лесенкой не удастся, но будет предусмотрено даже перила в виде вертикальной трубы диаметром 40 мм. в центре этой спирали. Для соответствия пропорций хорошо подошёл домашний телефон, только головуему пришлось приделать из клубочка штопки. А руки и ноги можно представить в собственном воображении. Получился говорящий человечек, по росту как раз под 175 см.

Высота ступени не стандартная — 30 сантиметров, но тут выбирать приходится только между габаритами и удобством. Или больше места занимать или немного потренироваться во время спусков и подъёмов. Выбрал — потренироваться, какие наши годы…

 

 

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!