postheadericon Прекрасное Далёко, не будь ко мне жестоко…

  • Sharebar
Всё что прекрасно, — то не безобразно…

Красота и Образ — наши главные инструменты

Мы созданы по образу и подобию, по принципу симметрии и асимметрии, нас сотворили Творцами и наш удел Творить Прекрасное на Земле Матушке, не причиняя её вреда ни в чём. Это сложно, но возможно. На этом принципе продолжим наш разговор о красоте, для осознания величия Красоты Мироздания от космоса до маленького здания, построенного нашими Богоподобными устремлениями.

Сейчас они вместе

Обратимся к Природе. Только в ней мы черпаем свое понимание прекрасного. Вся Флора и Фауна кричит нам о Красоте во всех своих проявлениях. «Как прекрасен этот Мир, — посмотри, Как прекра-а-а-а-сен этот Мииииир…» Из песни слов не выкинешь. Красота воспета философами, писателями, поэтами, композиторами, художниками и сказателями. Красота – единственный критерий, следуя которому человек никогда не пожалеет о своих деяниях. Красота и Образ живут нераздельно друг от друга. Когда Красота наполнена Образом, она приобретает Божественное совершенство. Человек способен, может и должен следовать Прекрасному во всех своих делах больших и малых, ежедневно и долгосрочно, в мыслях, мечтах и планах, в поступках и отношении к поступкам.

Выбор всегда есть

Нет у нас причин и оправданий по которым мы бы позволяли себе некрасивое или безобразное. Как уже говорилось, если человек создает «нечто», не вкладывая Образа или этот образ не чёткий, размытый, неполный, то Красоты он не достигнет и получит в результате это «нечто», не имеющее образа, то есть без образа или безобразное. Ударение в этом слове роли уже не играет. Безобразное всегда некрасиво или имеет приставку анти. Танк или пистолет или кинжал могут иметь очень своеобразную красоту, но то, что это есть оружие, направленное против жизни уже говорит о том, что это «анти красота». В ней использованы те же принципы  красоты, что были изложены в предыдущих статьях: форма и пропорции, симметрия и динамика и так далее, но цели достигались другие. Мы же будем говорить только о позитивной Красоте.

Таков мир сего дня

Если каждый человек научится творить только прекрасное, то Мир будет спасён от сил тьмы. Возвращаясь к нашим «баранам», а именно к строительству и архитектуре надо сказать следующее. От самой первой ямки фундамента и до по последнего гвоздя, мы на каждом шагу причиняем кому-то, или чему-то экологический вред. Если быть точными, то Земле, Природе а в итоге и самому Человеку. Этот факт тщательно замаскирован, но мыслящий его обнаружит в каждом строительном действии, в использовании материалов, в наличии работ несовместимых с экологией. Так хотя бы эти действия давайте научимся сводить к самому минимуму отрицательного воздействия на Природу и взамен дадим многократную компенсацию.

Жаль, мы так уже не можем

Хотя это направление разговора на первый взгляд уводит от темы статьи, но оно с ней очень тесно связано. Если понимаешь, что наносишь вред Природе и при этом, продолжаешь делать «абы какие» некрасивые и без-Образные сооружения, то нет оправдания таким деяниям.

Это не сложно прикинуть

Поставил сруб, помни, что твоею волей была срублена сотня прекрасных живых деревьев и уже не важно сам ли ты деревья валил или наёмный рабочий, а ты лишь отдал за это некие ценные фантики. Посади триста дерев на будущее, или будешь иметь неокупаемый долг перед Матушкой Землёй, который меряется уже не фантиками, а жизнями. При этом сруб с точки зрения красоты таковым не всегда является. Очень много старания и любви надо приложить, чтобы срубовой дом был действительно красив. Кто не согласен, то это просто наработанный веками стереотип мышления, который теперь надо менять.

Может он не нарушит первозданности

Заканчивая цикл статей о красоте хочется надеяться на то, что мы не будем искать оправдания своим деяниям, а действительно устремимся к Прекрасному во всех его проявлениях и тогда Земля преобразится и наполнится Радостью нашего Созидания.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

3 комментария на “Прекрасное Далёко, не будь ко мне жестоко…”

  • Алена:

    Владимир, я с тобой абсолютно согласна! Надо было эту тему разобрать на собрании. 100%-ный образ нашего всего ПОСЕЛЕНИЯ будет складываться от построенных нами же домов и от благоустройства наших участков. Конечно с этим может кто-то не согласиться. Люди хотят быстрее построиться и жить там на земле! Но обязательно нужно эту тему обсудить.

  • Блог замечательный, однако чувствуется, что нужно что-нибудь изменить.

  • Владимир:

    С радостью и благодарностью приму все ваши советы и подсказки

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!