postheadericon Не всё так просто как нам кажется

  • Sharebar

А ключик то золотой

Есть и такая информация о Переходе

Смеемся и думаем!

Буратино-2012

Встретились первокласснику Буратино бродяги и мелкие мошенники – лиса Алиса и кот Базилио. А Буратино уже согрешил, продав весь комплект учебников, чтобы сходить на 3D версию «От винта!». Поэтому представлял собой лакомую добычу со смесью денег, желания жить в свое удовольствие и страха держать отчет перед папой Карло.

и мошенники

— Бедненький богатенький Буратино! – завела лиса старую песню о главном. – А знаешь ли ты, что если пройдешь у меня обучение за 5 золотых, то сможешь тряхнуть рукавом, как Василиса Премудрая, и из него деньги посыплются в любом количестве.

— Ты точно так умеешь? – усомнился Буратино.

— А вот сомневаться не надо, а то ничего не получится, — продолжала петь Алиса.

— А зачем тебе мои пять золотых, если ты можешь тряхнуть рукавом, и из него деньги посыплются? – не унимался парень с дубовой головой.

— Да что с ним говорить! – разозлился Базилио. – Пусть остается со своими жалкими пятью золотыми, которые у него завтра кончатся. Зачем ему миллионы? Он даже не знает, что с ними делать. Он же мечтать не умеет!

— Это я не умею? – возмутился Буратино. – Да я мечтаю… купить куртку для папы Карло.

— Ха! Ха-ха-ха! – переглянулись между собой кот и лиса, а потом просто покатились со смеху. – Ха-ха-ха-ха-хи-и-и-и!

— А чем вам не нравится моя мечта? – нахмурился Буратино.

— В наше-то время, когда впервые за 26 тысяч лет планеты выстроились в одну линию, — сказала Алиса. — Когда вот-вот сменятся магнитные полюса и мода на мини-юбки…

— Когда из центра Галактики на планету направляется пучок вселенских ХУZ-лучей жизни и смерти… — поддержал Базилио.

— Вселенских? – масштабы происходящего совершенно подавили первоклассника, ни разу не выбиравшегося из дома дальше булочной за углом.

— Да ты что не слышал про Гигантский Бозонный прыжок? – подняла брови Алиса.

— Бизонов прыжок? – Буратино оглянулся в поисках страшного бизона.

— Ну, так и быть… Расскажем? – подмигнул кот лисе.

— Расскажем! – улыбнулась лиса. – Эти высокие энергии будут выжигать в людях зло, и в первую очередь золото, чтобы очистить их карманы, то есть души. И тогда люди перейдут в новый прекрасный мир, где люди все улыбаются друг другу и никто не остается с носом. Все говорят на одном языке, а Единое Мировое правительство только и думает, как бы сделать жизнь народа лучше. Налогов не будет никаких, войны прекратятся.

— А на деревьях будут расти куртки для папы Карло, — проявил креатив кот Базилио. – Тысяча новых курток для папы Карло!

— Это же страна Дураков! – опять усомнился Буратино.

— Ну, какая страна Дураков?! – возмутился Базилио. – Все! Пошли отсюда! – схватил он лису за рукав.

— Погоди! – остановила его Алиса. – Бедненький богатенький Буратино не знает еще самого главного.

— Чего? – уставился не нее Буратино.

— Чего? – уставился не нее и кот.

— А того, что попасть в этот великолепный мир 21 измерения можно только 21 числа в 21 час 21 минуту. И только 1 человеку из 2. То есть если ты придешь с папой Карло, то тебя пропустят, а его нет.

— А почему его не пропустят? – возмутился Буратино.

— Потому, что так надо! – отрезал кот.

— Потому, что такова магия цифр, — мягко сказала Алиса.

— А можно как-нибудь обхитрить магию цифр? – с надеждой в голосе спросил Буратино.

— Для этого нужна высшая математика, — загадочно промолвила Лиса.

— А ты ее знаешь?

— Знаем ли мы высшую математику! – усмехнулся Базилио. – Да он издевается! Пошли отсюда!

— Не спеши! Видишь, малыш тянется к знаниям! – улыбнулась Алиса. – Магическое число бозонного прыжка – 21. Сколько будет в сумме 2+1?

— Три! – по пальцам сосчитал Буратино.

— Вот видишь! – поднял палец Базилио. – А ты сомневался!

— А далее мы делаем экстра-интерполяцию виртуальной трансдукции и вводим в расчет тебя и папу Карло. Сколько вас всего?

— Двое! – подсказал Буратино.

— А 2 +3 это сколько будет?

— Пять!

— Запомни! Ты сам вычислил это число! – сказала Алиса. – А сколько золотых у тебя в кармане?

Заройте в землю тут

— Пять! – ошарашено сказал Буратино.

— Думаешь, это случайно? – прямо в глаза ему посмотрела лиса.

— Случайности не случайны! – изрек кот.

— И что я должен с ними сделать? Отдать вам?

— Конечно! – протянул лапу кот.

— Ну что ты! – улыбнулась Алиса. – Их надо…

— Зарыть! – подсказал Базилио.

— Конечно, зарыть! Под высоким-высоким дубом – дуб это портал бозонного прыжка.

— Под каким дубом? – спросил Буратино.

— Под тем! Под тем! – в разные стороны показали бродяги. – Все равно под каким. И как только ты их зароешь – закрой глаза и жди бозонного прыжка.

— А как же папа Карло? – обеспокоился Буратино.

— Он перепрыгнет в новый мир прямо из дома, — успокоила его лиса.

— И число сегодня ведь не 21-е?

— 21-е не 21-е, какая разница? – разгорячился кот.

— Он прав! – улыбнулась Алиса. – Число не имеет значения, если рядом с тобой апостолы бозонного прыжка.

— А кто это? – удивился Буратино.

— Мы! – рявкнул кот.

— Мы! – подтвердила лиса.

И они пошли к высокому-превысокому дубу. Буратино зарыл там 5 золотых монет, и они вознеслись в новый совершенный мир. Вы сомневаетесь? А вот сомневаться не надо!

Продолжение от Миранды Абеляр

… И они пошли к высокому-превысокому дубу. Буратино зарыл там 5 золотых монет, и они вознеслись в новый совершенный мир. Вы сомневаетесь? А вот сомневаться не надо!

…Да и как можно сомневаться, когда Буратину прокатили на отличных новеньких колёсах, которые Алиса (на правах апостола) вручила деревянному мальчугану! А чтобы он не сомневался, дала лизнуть и коту Базилио. Поэтому вознесение прошло, как говорил потом Буратино, «без сучка, без задиринки» (он не знал ещё, что такое задор, но уже знал, что при деревообработке у древесины иногда возникают «задиры»).

Читайте и думайте

Итак, Буратино уже дотянулся до лучшей куртки для папы Карло, на самой вершине кожанного дерева. Кот Базилио уже дожирал в мечтах огромного карася в сметане в трактире «Три пескаря». Лиса, как самая трезвомыслящая из компании, прикидывала дивиденды по выгодному вкладу «Апокалипсис» для честно заработанных монет. Как откуда ни возьмись, на спину мохнатым пройдохам свалился папа Карло, да ещё и не один, а в компании двух крепких тростей и своего друга плотника Джузеппе. Друзья и две трости мигом спустили мошенников на грешную землю, прервав так славно начавшийся Бозонный прыжок.

— Ой-ёй! Какие вы нетолерантные! – взвизгивала лиса.

— Мы хотели как лучше! – вопил котяра. – За что!

— За совращение несовершеннолетних, – пробасил Джузеппе. – Поймаю ещё раз возле Буратино, хвосты откручу, — пригрозил он, вытряхивая из лисы пять золотых.

Джузеппе славился крутым, но добрым нравом. И постоянно крышевал своего друга папы Карло, крышу которого регулярно сносило от доброты и праведности.

Вот этим и попыталась воспользоваться Лиса, взывая к папе Карло из-под лапищ Джузеппе:

— Нельзя судить о чужих намерениях! Мы показывали малышу совершенный мир! В котором нет ни зла, ни злата! А Буратино твой – молодец, он бессребреник, и он пошел на это ради тебя, Карло! Да уйми ты своего дружка!! всю душу вытрясет!!!

— Нельзя судить!! – вторил Лисе кот. – Судить может только Бог!

— Может и правда пора их отпустить, — неуверенно обратился Карло к другу. – С Буратино вроде всё в порядке, и деньги они отдали…

— …Вот Бог меня пусть и судит! – парировал Джузеппе, опуская очередную палку на спину Базилио и вышвыривая его вон. – Не отдали бы, если бы мы не забрали, — продолжил он круговое внушение в сторону папы Карло, и напоследок вздёрнул по-выше лису, чтобы сурово заглянуть в её честные глаза:

— А ты, в паре со своей толерантностью, катись-ка в Страну заходящего солнца! – и прибавил ей на орехи. – Туда тебе прямая дорога!

Прямая дорога лисы на запад окончилась неподалёку, в кустах колючего терновника. Ровно там же, где закончилась дорога и у кота.

но туп

Когда Буратино с папой Карло ушли домой, из-за дуба внезапно выросла фигура Карабаса-Барабаса:

— Бездари и растяпы! – заметал он громы и молнии в адрес кота и лисы, не рискуя, впрочем, вламываться в колючий терновник. – Не сумели обвести вокруг пальца первоклассника!

— Да уж, — оправдывался кот, — с тростью не поспоришь!

— И сапоги у Джузеппе тоже не бархатные! – добавила лиса. – А как насчет нашего вознаграждения? – напомнила она о главном.

— Какого ещё вознаграждения? – возмутился Карабас. – Пока Буратино жив, мой театр в опасности! кукла без ниток – дурной пример для моих марионеток! Это же ходячая провокация!

— Мы так старались! – вопил кот. — Мы пострадали!

— Мы подсадили его на иглу! – оправдывалась Алиса. – Кто знал, что Карло нас выследит!

— …Дай им вознаграждение! – раздался голос из низко опустившейся тучи.

Карабас, Алиса и Базилио подняли головы вверх, и в неверном свете молний как будто мелькнули тонкие нити от их рук, ног и разума, ведущие прямо в тучу.

— За что же им вознаграждение, повелитель? – сокрушенно спросил Карабас.

— Они сочинили хорошую историю. Они на верном пути. Гигантский бозонный прыжок – это то, чего я жду от всех вас! Настала эпоха Бозонных прыжков, прямо в бездну наслаждения и страха! Вы будете апостолами Бозонной эры. Ты будешь показывать эту историю в театре и заработаешь на ней кучу денег! – прозвучал инфрабас грома.

— Да ну их, эти деньги! – воскликнул Карабас. – У меня душа не на месте, пока эта деревянная самоделка в городе.

— О! Ты недооценил эту историю, мой толстячок Карабас! – усмехнулся гром. — Она так захватывающа, что все твои куклы скоро забудут про Буратино с его длинным носом и нелепым колпаком. Особенно, если ты сам не забудешь на первых спектаклях пудрить мозги зрителей колёсами счастья и кормить легендарной лапшой. В этой истории есть масштаб, голубая мечта, подвиг, самоотречение. Вы расскажете об Избранном, удостоившимся бозонного света и попавшего в бозонный Мир Исполнения РАдужных Желаний. Он отдал всё, что имел, для Бозонного прыжка! Он мечтал для других! Он был доверчив и прост, как ребёнок. И там, в Бозонном мире, он ждёт всех вас! Отбросьте сомнения! Только верящий сможет прыгнуть!!

Тут Алиса невольно глянула вверх, на вершину того самого высокого дуба, под которым Буратино зарыл свои монетки:  голос грома из тьмы был так воодушевляюще-уверен, что ей почудилось разверстое небо над вершиной дерева.

А голос продолжал:

– Тех, кто не верит или не захочет прыгать, ждут жалящие трости и колючие тернии, с ними будет вой и скрежет зубов. Вскоре люди будут сами дополнять эту историю и даже подводить под нее научные теории. Их тайные желания принесут в нее энергию страсти. Они сотворят конец света и бозонные дыры, девять кругов падения и СПИД. Каждый из ваших зрителей выстроит свой блистательный мир, полный несбывшихся надежд. А тех, кто будет сомневаться и доказывать абсурдность Бозонного прыжка, тех осмеют и изгонят. Твои куклы станут исполнять эту историю с великим трепетом! Как настоящие Избранные. Они сами будут мечтать о Бозонном прыжке, их игра станет живой! И вместо того, чтобы сбежать из Театра, они станут благодарить тебя за возможность играть в нём! А тех, которые будут играть плохо, ты сможешь периодически сжигать в своей топке. Кстати, назови ее «холокост». Твои куклы изобретут заповеди и законы, высокую моду и хардрок, а также Мировое закулисье, Федеральный резерв и Гаагский трибунал. Твои верные зрители создадут крылатые ракеты, микроволновки, GPS-навигаторы и поголовную вакцинацию. Они станут винтиками Системы, нацеленной в Глобальный Бозонный Мир. Не куклы будут стремиться стать людьми, но люди куклами. А ниточки, за которые мы будем дергать и управлять ими, они благословят и назовут серебряными нитями, связывающими их с небом. Они избавятся от атавизма совести, осознают свои права и станут полноправными гражданами толерантного Бозонного мира.

— Ты велик, о повелитель! – склонился перед тьмой Карабас.

Служи мне, и я сделаю тебя великим!

И попутного ветра в паруса жизни

PS: Информация по ссылкам раскрывает нам глаза на многие вещи по новому.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

3 комментария на “Не всё так просто как нам кажется”

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!