postheadericon Я пришёл на эту Землю

  • Sharebar

Мать родная

Когда машина подъезжала к месту, где предстояло выбирать свое родовое поместье, тогда еще «гектар» земли, самые разные мысли и чувства роились внутри всего твоего существа. Раздольная, Волга от горизонта до горизонта, с востока на запад раскрыла взору свои широкие объятия и приняла в них всё, что было Тобой. Раздолье!!! Простор!!! Полёт Души…

Раздолье

Чувства постепенно успокаиваются и сменяются мыслями, мысли становятся раздумьями, раздумья граничат с сомненьями. Тысяча вопросов и сто сомнений… А как найти именно свой — родной участок, а вдруг не смогу выбрать его сегодня и завтра, и после, как узнать, как угадать, почувствовать, умом или сердцем, взглядом или чувством, или чем-то вообще шестым??? Боже помоги мне найти Родину, дай знак, чтоб я понял его, Земля отзовись мне хоть чем-то!  Птицы, деревья и цветы, помогите, подскажите, направьте…

За теми деревцами...

Везде красиво, везде свои прелести и плюсы, хочется ближе к воде, и чтоб лесок примыкал и овражек не прочь по соседству иметь, или вид на Волгу более широкий. А где земля плодороднее, там где трава гуще или уклон меньше? Может на эту возвышенность глаз положить, с неё «всё и вся» будет видно, а со второго этажа будущего дома, тем более. Как без ошибок определиться, ведь на века место выбираешь? На склонах то и дело камушки попадаются под ногами, и травка не такая сочная, может и плодородия долго не будет. Сколько труда надо положить на это… Кругом хорошо, но не может быть одновременно и всё, и сразу, и на одном месте…  Есть некоторые знания и достаточно желания, чтобы обустроить, и украсить, и облагородить твое  место на Земле.

у самого лесочка

Хорошо было первым, они даже жребий не бросали, а каждый вышел на просторы и нашёл своё место, и не совпал выбор его  ни с кем более. Не странно ли, как такое возможно, чтоб одно и то же место двое или трое не выбрали одновременно. Какие невидимые силы помогли им сделать этот выбор. А кто в соседях будет? Это же очень важно, надо с ними хотя бы познакомиться или просто поговорить, вдруг строптивые окажутся, Что же тогда с ними потом родами и годами отношения выяснять или дружбу налаживать. Конечно, дружбу налаживать, другого просто не дано. Говорят: Соседей не выбирают, а еще сказано: Возлюби ближнего своего, как самого себя… После родных соседи — ближние…

Земля

Вон две птицы пролетели, пойду в том направлении, может там моё счастье меня дожидается. Овраги все заросли густым лесом, а какие глубокие, что только макушки деревьев внутри торчат, а на подходе, с краю кажется, что это просто лес, и ни какого оврага нет внутри, пока не подойдешь, а как войдешь внутрь, так и ахнешь, как же перейти на ту сторону, это можно сделать только в некоторых местах и то с трудом. Надо в овраг спуститься, посмотреть, что там на самом дне его, он так и затягивает своей прохладой, сочной зеленью и чем-то немного страшноватым и завораживающим. О, тут папоротник растёт, прямо как в джунглях! И ландыши, и ещё какая-то неизвестная трава. Деревья старые повалены и пни прогнившие и полые внутри, как в сказке про трех медведей. Медведи тут пока не водятся, а вот кабанов, говорят, предостаточно, некоторые из них домашние, а некоторые на задних лапах ходят…

А дальше в овраг

На дне оврага ещё кое где влажное русло, можно себе представить, как тут весной вода бушевала и несла пенья, коренья и даже камни, лежащие на дне снесло-нанесло грудами от весеннего течения, где пусто, а где нагромождения плоских и толстых камней разного цвета и формы. Камни плоские на дорожку самый раз, только не вытащишь и одного, комары не дадут сделать это. Комары тут непуганые, но живое сразу чувствуют, успевай только отмахиваться.  Упавшие деревья, подмытые края и торчащие корни создавали мрачный и сказочный вид, в котором только красная шапочка пройдет. Можно  геологию земли по слоям изучать, где глина, а где песок.

Там и Родина моя

Вот тут, пожалуй, можно перебраться на ту сторону, куда и птички путь показали. Преодолевая крутой склон и цепляясь за корни и ветки, наконец то выбираешься из плена переплетений на простор нового, открывшегося взору, пространства, и ноги ведут, уже сами, куда-то ещё. Забывая о цели твоего похода, увлекаешься травами, отдельными деревьями и кустами, новыми склонами и равнинами. Неожиданные виды на берег и на лес, и на поле завлекают душу и ты идешь дальше, как геолог или первооткрыватель.

Березки виднеются

Какой вид открывается вон за тем холмом, ух ты, ложбинка вся зелёная и яблоня дикая на краю растёт, уже плоды висят, набирают сока, а чуть выше огромная старая липа и несколько липок помоложе рядом с ней пристроились. Вот бы тут обосноваться, под этой липой можно сразу и стол и дом найти, как стрекоза в басне. Вон там у края леса березки белеют стволами, Волга блестит на солнце между двумя лесочками, её видно, и это хорошо, но мало, зато всё тут есть для души и холмик и ложбинка и овражек, а Волга на горизонте, как на картине художника. Если надо, можно спуститься к ней, искупаться и умыться, и воды напиться из родника на берегу. Говорят их там много…

и забыться на часок

Да!!! Это оно!!! Это то самое место, которое я именно так себе и представлял когда-то, даже берёзки на горизонте такие же. А вот тут трава с голубенькими цветочками по кругу растёт, так и тянет внутрь круга прилечь прямо на землю в густую траву и смотреть в голубое небо, наблюдая за причудливыми облаками. Залёг на спину и нет больше никого вокруг, только ты и небо, да нескончаемые трели кузнечиков. Облака на глазах сплелись в интересный узор, похожий на дерево, а рядом, будто домик с трубой, и дым из неё…. Наверно это тоже знак природы, подсказка мне, привыкшему только мыслить и рассуждать логически. Включай своё шестое чувство! Доверяй знакам!

и всё цветёт

Земля отозвалась легкой дрожью в позвоночнике между лопаток и выше, к самому мозжечку потекла, побежала она, и от туда разлилась по всему телу тёплой негой расслабления и беззаботности. Суета мыслей куда-то улетела на время Лежал бы так, да и уснул на часок другой, но мозг суетливый скоро опомнился, и вот уже не дает покоя, он привык тарахтеть без остановки обрывками мыслей, которые трудно даже связать в одно целое и так же трудно прогнать или упорядочить и сосредоточить на цели твоего пребывания здесь среди этой природы. Тогда усилием воли отгоняешь суету и погружаешься в лоно Природы на сколько только это возможно…

И трава кругами

Да, это место мне очень понравилось, осталось узнать не занято ли оно, а так, здесь всё по мне и душа ликует. На холмике домик будет, ближе к липкам — беседка или основной дом, с этим надо ещё разбираться… Ложбинку можно потом перегородить и углубить под прудик, а вон та лужайка — уже готовый бережок для детишек наших. За холмиком плоское место под огород, а сад надо кольцами пустить вокруг липки, только с отступом, и получится настоящая родовая полянка. Из окон дома будет всегда видна небольшая часть Волги на закате, а с востока Волга тоже проглядывает через прогал в деревьях, если он не зарастёт со временем, то здорово будет. А соседи ведь тоже будут деревья высаживать в живую изгородь. Да, это право у всех равное, если только мы научимся учитывать целый комплекс интересов и своих и соседей и природы всей.

Которое мне снилось

Две птицы, те самые, слетели с липы, поднялись над поляной и, сделав в небе большой круг, прямо над этим местом, улетели на север в сторону леса, оставляя тебе право выбора: верить или нет знакам природы. Сердце забилось отчётливо, как-то по особенному постучало изнутри, и более часто, как раньше не билось никогда, если только всего один раз в жизни, когда много лет назад, после двух лет армейской службы, выйдя из пассажирского поезда, шёл по знакомой до мелочей улице, всё ближе и ближе к родному дому и родителям своим.

 

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!