postheadericon … и начал Созидать на Земле

  • Sharebar

Лепота

Я (имярек) родом из детства, а может прилетел с другой планеты, но очень давно, много раз перевоплощался на Земле, только не помню кем и когда, а детство протекало на половину рядом с Природой, на половину в посёлке. Тогда посёлки со статусом районного центра назывались «п.г.т.» или посёлок городского типа.

Там мой дом родной...

Посёлок, — и не деревня и не город, он впитал в себя и то и другое. Наверно это отложило свое влияние на будущее мировоззрение. Однако город наложил огромный отпечаток на всю человеческую сущность. Он исказил многие Божественные поконы и понятия, приучил жить не думая о последствия, касаемых близлежащей природы. Природа в самих городах истреблена на 99 процентов и заменена жалкими подобиями искусственного озеленения.

Много было леса, часть вырубили, часть сожгли....

Город Тольятти в этом отношении ещё как-то выигрывает в том плане, что его районы разделены лесными массивами. А сами лесные массивы от этого страдают непомерно. Апофеозом этого страдания явились пожары 2011 года. А до этого лес просто вытаптывался и засорялся пластиком и прочими атрибутами цивилизации. Кто наблюдал состояние города сразу после весеннего таяния снега, тот знает о чем идет речь.

Почему село должно страдать от городского мусора

Тонны ежедневного бытового мусора свозятся на «полигон» — свалку около села Мусорка, не правда ли символично. В нашем Мире не бывает случайностей… Кто, когда и почему дал это название самому обычному селу, каких на Руси сотни тысяч, однако название теперь оправдывает себя. К чему этот разговор? А к тому что ежедневно килограммы мусора каждая городская семья не задумываясь выбрасывает в мусорное ведро и далее в мусоропровод, чтоб его отвезли к селу Мусорка.

Его умели не накапливать

Те, кто родом из сельского или деревенского детства отлично помнят как их родители поступали с бытовым мусором… В сёлах не стояли мусорные контейнеры, как сейчас и мусор утилизировался каждой семьёй самостоятельно. Всё куда-то сдавалось, сжигалось, закапывалось или складировалось и шло в дело для чего-то другого. Сегодня «идеология» мусора «успешно» пришла из городов в посёлки и даже деревеньки.

это было привычно...

Городская жизнь всем своим безобразием наложила, можно сказать, неизгладимый след на наши сознания, мировоззрения и увела от Природы к Цивилизации. Понятие цивилизации в отношении экологии Жизни и Земли в полной мере можно назвать негативными. Их позитивные стороны с каждым гордом, вплоть до настоящего дня сведены на «нет». Не случайно при разговоре с любым собеседником мы каждую фразу начинаем с отрицания Нет, а потом говорим Свое Мнение.

Куда всё это утечёт...

Городской человек не задумываясь включает электричество, забывая выключить, жмет на кнопку унитаза, сливая ведро питьевой воды на 200 граммов фекалий, кидает в мусорное ведро вперемешку пластик, бумагу, металл и картофельные и другие очистки, выносит во двор к мусорным контейнерам старую мебель, строительный мусор от «евроремонта» и многое другое, что можно долго перечислять… Это вошло в повседневную привычку и, возможно человек даже не задумывается о последствиях. Такое отношение вошло в его плоть и кровь, а человек рождённый и выросший в городе по другому и не мыслит…

Древо жизни

Но кто-то дозрел до понимания экологии жизни и как-то менял свое отношение к мусору и другим негативам города. А другой человек просто решил уйти из города ближе к чистой природе. За всех сказать трудно, но одно это точно, отпечаток на нашем менталитете от городской жизни такой, что идя на природу, мы не задумываясь несём туда свои привычные наработки и искажённые понятия.

а как тут будет со временем?

И вот мы пришли на эту Землю и начали создавать образ Родового поместья и Пространства Любви, полностью не избавившись от городского мышления… В этих словах нет осуждения, таково влияние на нас тёмного этапа нашей жизни. Благодарение и почтение, тем, кто прозрел и понимает, что на своей родовой земле он всё будет делать  с максимальной пользой или с минимальным вредом для окружающей Природы и самого пространства будущего родового поместья.

и даже камень...

Мудрые говорят,что даже камень  с места на место не желательно переносить без «его согласия»… Круто! А что же тогда говорить о наших грандиозных планах с погребами и прудами, фундаментами и сваями, туалетами и душевыми. Куда девать пластик упаковок, пока не избавимся от необходимости везти продукты и прочее из городских супермаркетов. Что делать с изношенной одеждой из синтетических тканей. Куда девать битое стекло и жестяные банки. Что делать с изношенными покрышками и аккумуляторами…

а к середине лета опустела...

Выкопать пруд экскаватором или трактором с лопатой проще простого, но рана, нанесённая Земле будет долго заживающей. Грунт плодородный смешается с глиной или суглинком, который лежит ниже 20 — 30 сантиметров. Воде надо дать возможность свободно обтекать плотину не размывая новых промоин. Объем земляных работ не укладывается в короткие сроки и сбережение гумуса стоит под большим сомнением. Да, постепенно можно всё восстановить и даже кувшинки посадить и рыбок запустить, если оправдаются надежды и вода будет собираться и удерживаться до следующей весны, в противном случае половина летнего сезона вы будете наблюдать высохшую яму.

так не надо...

При строительстве дома-домика-сарайки вокруг него скапливается строительный мусор, который втаптывается в грунт и смешивается с ним на долго. Кто будет вовремя собирать все камушки, щепочки, стеклышки и прочий строительный мусор, тот готов к переселению, а тот кто будет втаптывать его в землю и оставлять на потом, тот просто сошлётся на дефицит  времени или ещё на что-то., но и на следующий сезон не уберёт. Будет ли у дома подполье или подвал или ров под фундаменты, все работы должны быть продуманы с точки зрения экологии. Куда деть плодородный слой, куда деть неплодородный грунт, куда деть всё лишнее от стройки. Применять или не применять в отделке и других местах пластик или поликарбонат? Применять или нет гипсокартон, асбоцемент, покрышки… Несут ли они вред будущей жизни в доме?

что эти дрова были живыми деревьями...

Чем и как обогревать дом зимой? Закупать газ в баллонах или иметь дровяную печь. Дрова берут в лесу и не всегда  деревья выбирают для этого  непригодные для их жизни или выборочно пилят. Пока это делают способом валки леса, который легче всего попилить, соштабелировать и погрузить на машину. Тяжёлая техника заезжая на участок оставляет под колёсами уплотнённую колею, которая может восстановиться только через несколько лет. Её видно даже со спутника. Дровяная печь коптит небо всю зиму и снег вокруг постепенно чернеет как и в городе. Такой снег уже не пригоден для оттаивания и превращения его в питьевую воду. Если топить тем, что сам вырастил, то надо иметь восполняемый участок посаженного леса, который становится пригодным для отопления лет через 10…

столько, что на весь дом и хозяйство хватит

Можно топить биогазом, который получать методом компостирования большого объема навоза, ботвы, биоотходов под специальным колпаком для сбора биогаза. Такое устройство по принипу не сложно, но его надо соорудить и запустить, а это и деньги и время. Можно весь южный склон крыши выполнить из солнечных батарей, но этого на обогрев может не хватить, если не предусмотреть сверхтёплый дом с так называемым «нулевым» расходом тепла через конструкции пола, стен, окон, дверей и крыши.

легко и продуктивно

Вот сколько проблем надо решить, прежде чем решиться на переезд в свое родовое пространство, не говоря еще о том,что надо обеспечить себя и продуктами питания и местным источником дохода для проживания. Как повысить плодородие своей земли, как обеспечить полив, как сохранить урожай до следующего сезона, как…?

и до лета продержать

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!