postheadericon БОМЖи тоже люди с Искрой

  • Sharebar

Куда путь держишь?

Как-то несколько лет назад в  Одноклассниках открылась тема об отношении к БОМЖам — Людям Без Определённого Места Жительства… И вы знаете как сильно разделились мнения о них, вплоть до крайних точек зрения и поднялся такой горячий спор, переходящий на личности, что авторы темы были вынуждены её удалить…

Пока народа нет

Чем же вызван был такой спор? Одни приравнивали бомжей к животным и даже опускали ниже скотины, другие пытались найти мотивы их такого образа жизни или причины доведшие их до такого состояния. Так или иначе ОНИ являются неотъемлемой частью нашего «справедливого» общества и демонократического государства.

и госаппарат

Если государство и общество допускают наличие в своих «слоях» таких опустившихся элементов «цивилизованного» общества как БОМЖИ, ВОРЫ В ЗАКОНЕ, УБИЙЦЫ И КИЛЛЕРЫ, ПРОСТИТУТКИ, НАРКОМАНЫ,   ГЕИ И ЛЕСБИЯНКИ, ПЕДОФИЛЫ и НАСИЛЬНИКИ, а так же такие явления как УБИЙСТВО ВО ЧРЕВЕ и РОДИВШИХСЯ МЛАДЕНЦЕВ, ОТКАЗ ОТ ДЕТЕЙ, ДЕТСКИЕ ДОМА И ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЮРЬМЫ, ПСИХУШКИ и многое другое, будь то КОРРУПЦИЯ, ПОРАБОЩЕНИЕ НАРОДА и ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ на высшем уровне. Является ли такое общество и его государство СОВЕРШЕННЫМ или оно преднамеренно таким создано?!

Энергия затраченная на эти вещи ещё не исчерпана

Однако не будем слишком глубоко копать и так всё ясно. Надо помочь простым обнищавшим людям любыми доступными способами. Вот об одном из таких способов хочется рассказать подробно. Любой городской житель обращал внимание на то, что сейчас, порой, выбрасывается в мусорные контейнеры в городских дворах. Народ (или часть его) начал постепенно богатеть. Они, богатея, утрачивают цену вещей. Им кажется, что вещи, морально устаревшие для них, — более не пригодны никому. А те из них в ком память жива или сознание не угасло кладут вещи рядом в пакетах или стараются повесить на край ограждения, в надежде, что подойдут нуждающиеся люди и заберут что-то из выложенного..

бери кому надо.

Всё это создает картину не самую лучшую. Кто-нибудь пытался взглянуть на это глазами тех людей, которые, преодолев психологические барьеры псевдокультуры подходит и копается в этих пакетах и коробках, отыскивая что-то полезное себе для жизни. Мне пришлось проникнуться не один раз, когда собирал окна и дверные полотна на дворовыхмусорках для строительства низко бюджетных домиков. Подходят самые разные люди. Одни смело делают свое дело, другие виновато озираются и ёжатся как загнанные существа. Есть среди них и опустившиеся и прилично одетые по их меркам…

что показали по ТВ

Показали позовчера по первому каналу в программе «Время» как в Питере простые студенты организовали «магазин» полезных вещей, где цены чисто формальные или можно выбрать бесплатно. Прибыль от продажи идет в детские дома, а минимум средств, — на обслуживание этого дела. Подключились волонтёры и несут, везут со всего города в этот магазинчик вещи. Но там высокое требование к вещам, — они должны быть новыми или неношеными. Так не бывает, или бывает, но редко, если вещь не подошла и залежалась.

а что тут предосудительного, при качестве подгонкию

Для нормального процесса передачи приличных вещей нуждающимся в них такая форма магазина мало подходит. БОМЖ не поедет через весь город в этот магазин, он даже не будет знать о его существовании, хотя дело благотворительное и те кто рядом, воспользуются этой помощью. Другое дело если такой пункт или даже навес защищающий от ветра и дождя будет организован в каждом крупном дворе, где мусор скапливается со скоростью 12 часов в сутки. В этом пункте найдётся кому трудиться благотворительно для обедневших граждан. А соседние жители будут сортировать мусор и откладывать вещи, которые могут пригодиться другим людям.

глубоко символично

Руки не поворачиваются писать дальше, потому, что это всё равно полумера. Решение должно быть кардинальным на уровне государства, но раз мы живем в таком обществе и допускаем эти явления, понимая, что быстро их не решить, то согласимся на эти полумеры, которые помогут проявиться большому милосердию на местах, а не в чинах эшелонов власти, живущих в сласти.

А вдруг покатится!?

Такой сортировочно-благотворительный объект может быть внесён в обязательную программу благоустройства дворовых территорий и выполнен на должном эстетическом уровне. В ближайшее время есть намерение написать письмо в МЭРию и главе ад-министр-ации. И еслиэта идея вами понимается и воспринимается, то в своих городах и дворах надо организовывать такие благотворительные пункты. Тут целое направление экологической деятельности, которая принесет помощь не только людям, но так же обществу и планете.

который решит эту проблему

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!