postheadericon Разделение мусора

  • Sharebar

      Есть ли мусор у Природы?        Войдите (если ещё найдете) в девственный, нетронутый цивилизацией лес, и посмотрите, как там все устроено самой Матушкой природой. С ранней весны, когда набухают и лопаются почки, их чешуйки падают в старую  траву и листья, теряясь в них, давая земле и новой траве питание и защиту.

Как только распускаются первые листочки, сразу зацветают деревья и кустарники, орошая воздух цветочной пыльцой, давая корм миллионам насекомых и пчел. Вскоре все это буйное цветение дружно опадает, и опять земля принимает многочисленные чешуйки, пушинки, сережки, ворсинки, порой уже вместе с первыми семенами. Потом другие семена, плоды, соплодия и шишки на протяжении всего лета, осени и зимы непрерывно падают с деревьев и летят «парашютиками», «вертолетиками» в поисках своего нового места для будущей жизни. В завершение летнего цикла, падают плоды и листья, укрывая землю и семена на долгую зиму. Ветры буйные ломают слабые и сухие ветки, и они так же падают на землю, пополняя ее верхний плодородный слой. Птицы питаются многими плодами и разносят свои «микроудобрения» вместе с семенами повсюду. Животные удобряют почву, муравьи, мушки, червячки и бактерии завершают этот грандиозный процесс питания и переработки. Вывод напрашивается самый неожиданный и простой: В природе нет сора, нет отходов, нет того, что можно назвать этим словом. Там всё полезно. А это ли не яркий и понятный пример для человека «разумного»! Так должно быть и у нас, людей, в нашем наполовину искусственном пространстве…

        Делить мусор на составляющие компоненты теперь дело каждого разумного жителя планеты, и лично Ваша, дорогой читатель. Как к этому прийти? Просто! Заведи сразу три мусорных ведра, можно одно многосекционное, со съемными блоками. В одно пойдет вся органика, которая будет возвращена в природу. Отвези на дачу, закопай на краю леса, сдай, передай тому, кто занимается земледелием или животноводством, родственнику в селе, кто кур держит. При желании найдете кому. Вообще все органическое можно компостировать. Встает вопрос, как быть в зимний период. Возможно скооперироваться. В другое ведро бросать исключительно бумагу, картон, бумажные кассеты от яиц. В третье ведро – пластиковую упаковку. В некоторых городах утилизацию бытового мусора начинают внедрять, тогда легче сдавать им. Мусору не место быть. Мусор нас завалит, если мы его не разделим и не пустим в оборот.

Мы приучили себя отвозмить весь биомусор на дачу в компост или в грядки. Этой осенью я решился на контейнер для сухого биомусора. Сделал аккуратную коробку из гофрированного картона высокую и узкую, чтобы меньше места занимала. Как раз уместилась рядом с мусорным ведром. Совсем не трудно выбрасывая мусор, понять какой он и куда его определить. Сухой биомусор это бумажная и картонная упаковка, яисные касеты, газеты и журналы, старые книги. Черновики ваших записей, школьные тетради за 3-й класс, дневники с двойками, снятые в ремонт абои, ткань х/б.  и многое другое старое ненужное БИО. Понять био или не био не сложно, а если сомневаетесь, то кидайте в синтетику. Конечно, всё перечисленное в контейнер на кухне не засунешь, для этого можертвуем местечком на балконе. А вот по ходу жизни в руках оказалась например, мятая газета, порвите её на полоски, а полоски на квадратики и в контейнер. Оказалась в руках картонка от лампочки, порвали и в контейнер. Семечки от яблок или в кашпо с цветами или в контейнер. Орешки погрызли, а скорлупки красивые в кашпо, мелкие в контейнер. И так до автоматизма доводим привычку не выбрасывать сухой БИО мусор в мусорное ведро. Такое отношение «нормальные» люди не поймут, но это их дело!

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Разделение мусора”

  • admin:

    Сайт запрограммирован на регистрацию, а что тут плохого, можно потом выйти или отписаться.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!