postheadericon Зима в разгаре

  • Sharebar

Теперь снега полметра

Снег медленно, но верно добавляется к снегу… В природе всё гармонично, особенно теперь. Природа бережёт землю от морозов и укрывает её теплым снежным одеялом, под которым земля почти тёплая. Если осеннее промерзание не глубокое, то под снегом произойдет выравнивание температуры и более глубокие слои земли не успевшие остыть отдадут тепло верхним слоям пока температура не выровняется до положительной или близкой к ней.

На колеи похожи

Прошлой весной примерно в марте мы приезжали посмотреть пчёл и утром прошли по снежному насту до поместья. После всех дел перед возвращением решили проверить, промёрзла ли земля под снегом? Лопатой в 110 см выкопали яму в снегу до самого грунта… О чудо, земля такая рыхлая как и не замерзала. Это на глубине снежного покрова больше метра. Уже сейчас снега полметра, этого достаточно чтоб укрыть землю от холода, но мало для весенней талой воды, которая должна напитать землю влагой. Надо нам постараться и помыслить еще полметра снега, Тогда будет как и в прошлом году.

Это повторялось уже три года

Кто не успел подумать осенью, куда собрать воду весной,  тот потеряет много талой воды. Если есть на участке ярко выраженные ложбины, которые можно запрудить и закрепить в них плотную пленку, то к этому можно приготовиться и ранней весной сделать это. Такой опыт был проделан в одном из поместий и дал хорошие результаты.

и знаменитые бревна

У домика образовалось место для колки дров и все дежурящие с удовольствием разминают мышцы на морозце. Берёзовые дровишки горят отменно, только многие поленца длинноваты оказались и их надо пилить пополам. Иначе они в наш булерьян не помещаются. Хорошо зимой в домике, растопишь печку и тепло до костей достаёт, а через пару часов после прогорания дров надо одеваться или держать печку в состоянии постоянного горения. Холодный пол дает о себе знать и его было бы хорошо утеплить двойным слоем чего-то.

Выходите

Однако всему своё время, а время течёт так быстро, что день сменился ночью, а ночь новым днём. и вот вам солнце взошло и создало картину, похожую на закат. Грядки спят под снегом и чеснок ждёт весны. Интересно, он там растёт, или спит себе? Пруд тоже спит и будущий погреб задумался над своим продолжением.

Пока это часть круга

Наш теремок вперёд лети, зимою остановка, а летом жизнь в нём закипит, в руках у нас морковка! Снег почти не задерживается на склонах конуса…

Восход солнца вручную

А не так светло

 

 

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

2 комментария на “Зима в разгаре”

  • Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать.

    • Владимир:

      Конечно, я не прав! Сделайте это ради общего интереса!)))

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!