postheadericon Вещи для нуждающихся

  • Sharebar

А куда положить то, что может пригодиться другим?

Статья о БОМЖах имела продолжение в виде письма в Мэрию и Думу города Тольятти. Вашему вниманию выкладываю и письмо и ответы на него в качестве непревзойденной отписки. По принципу лишь бы ничего не делать и получать свои зряплаты.

Вот это письмо!

«Проснулся, привел себя в порядок,

приведи в порядок свою планету…»

Здравствуйте Думающие и уполномоченные заботиться о народе Чиновники!

Кто сегодня не обеcпокоен «потоками» мусора в городах и сёлах, в промзонах и в самой Природе, — как следствие многочисленных загрязнений от «цивилизованной» технократической деятельности человека? Несть числа источникам и видам загрязнений нашей Матушки Земли.

Вот, именно Вы, конкретно, наделённый некоторыми властными полномочиями, обеcпокоены этим состоянием Экологии Жизни на Земле? И, к примеру, ваши ближайшие родственники, — родители, жена, малые и взрослые дети, внуки, думают о том утре, в которое они однажды проснутся, и уже не узнают свою, когда-то чистую планету, город, улицу, двор…

К этим двум вопросам будет ещё пара вопросов, на первый взгляд, не связанных с первым, но если их «перемножить» как 2 х 2, то в результате получим не 4. Как вы думаете, или знаете в деталях: Хорошо ли живётся малоимущим семьям и старикам, находящимся за гранью бедности, а так же и людям Без Определённого Места Жительства – бомжам, так или иначе, оказавшимся в этой социальной группе нашего демократичного общества? И последний вопрос. Наверно многие из вас наблюдали, сколько сегодня выбрасывается полезного мусора во дворах и на городскую свалку близ села Мусорка? Мусорка у села Мусорки, весьма символично…

Средний и выше «классы-слои-прослойки» общества начали богатеть, это можно заметить на любой мусорной площадке, в любом городском дворе. Те, кто недавно вышел из черты бедности, всё, что может ещё послужить, везут к себе на дачу или в деревню. Кто стал немного богаче, выносят всё ненужное им к мусорным контейнерам. Хорошо еще совесть многим подсказывает не бросать относительно хорошие вещи прямо в контейнеры, а класть или вешать на ограждение рядом, в надежде, что кому-то они пригодится!!!

Вот теперь о Главном. На мой взгляд, довольно простое решение вытекает из всего вышесказанного. Необходимо наладить процесс передачи вещей, не отслуживших свой срок и вполне пригодных для тех, кто оказался «ниже» на социальной лестнице общества. Это выполнить просто и не дорого. Наверняка в каких-либо статьях бюджета города есть некая, близкая по теме и содержанию статья расходов, из которой можно изъять (перенаправить) часть средств для организации сети пунктов сбора и передачи вещей нуждающимся. Сюда с желанием подключатся многие благотворительно направленные граждане.

Проще всего у каждой площадки с мусорными контейнерами организовать лёгкий павильон, в котором будут собираться, и сортироваться пригодные вещи, выбрасываемые состоятельными гражданами. Эта программа имеет далеко идущие позитивные действия.

В них могут трудиться работники, отвечающие за очистку мусоропроводов или люди из ЖКХ, или просто желающие заниматься этой сферой благотворительности. Можно продумать минимальное вознаграждение или компенсацию за труд, тем, кто займётся этим важным делом.

После известного закона об ограничении времени продажи спиртных напитков появятся павильоны на продажу по бросовой цене. Вот они то и подойдут для этих целей.

С огромным уважением к неравнодушным членам обеих ветвей власти.

Булдыгин Владимир Александрович – гражданин и житель города Тольятти.

А вот их ответы. Сначала Мэрия ответила Думе, а потом и мне.

Уважаемый Александр Васильевич! (это председатель Думы Денисов)

Рассмотрев обращение гражданина Булдыгина В.А., сообщаю следующее.

Установка павильонов для сбора и сортировки пригодных вещей, выбрасываемых гражданами на контейнерных площадках для сбора и накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ, так как в городском округе Тольятти, на базе НП » Социальный центр «Живая вода»» (тел. 61-96-98), а так же АНО «Центр развития (тел. 26-23-03), при финансовой поддержке департамента социальной поддержки населения Мэрии городского округа Тольятти, организован и осуществляет работу «Банк вещей».

Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации могут бесплатно получить одежду, обувь и предметы домашнего обихода, принесённые гражданами.

Пункты «Банка вещей» расположены по адресам:

— ул. Свердлова, 41, подъезд 11, режим работы: с понедельника по пятницу с 18-00 до 20-00 час.;

— ул. Лесная, 52 (вход со стороны ТОС), режим работы: с понедельника по пятницу с 17-00 до 19-00 час.;

— ул. Комсомольская, 40, режим работы с понедельника по четверг с 09-00 до 14-00 час.

Приложение: 1. Копия ответа гражданину Булдыгину В.А. на 1 л.

Руководитель В.А. Ерин

Малежина 22-36-67

Вот так на 700 тысячный город организована «социальная поддержка населения Мэрии»

Эсли есть читатели сайта из Тольятти, можете пользоваться указанными пунктами сдавать в Банк вещей свои еще пригодные вещи, которые вам уже не нужны. А нуждающиеся в них «попрутся» толпами через весь город в эти неведомые пункты. К стати можн проверить как они работают и работают ли…

А читателям сайта из других городов можно запустить в свои Думы и Мэрии такие письма, пусть поднатужатся над составлением мудрых отписок, на которые потратят до пяти рабочих дней своего служебного времени, потому как они служат народу.

Куда бежать?

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!