postheadericon Предупрежден — значит вооружен

  • Sharebar

По принципу унитаза работают информаторы

Как часто хорошее дело зарубается, дискредитируется, подвергается реформации и в конечном итоге разрушается. У этих «деятелей» отработанные механизмы и приемы действий. В Родовых поселения нарастает борьба не на жизнь, а на смерть. Вашему вниманию статья от 2011 года, а может и раньше. Просто нет информации когда она была написана, а только дата её появления на коннкретном компьюторе в таблице «свойства» Читайте…

Дмитрий Мыльников

О «в сторону водящих»

 

Перед началом встречи в Москве я хотел бы затронуть еще один вопрос, который считаю очень важным. Необходимо чётко отдавать себе отчёт, что есть реальные силы, которым наша деятельность не нравится. То, что Анастасия называла «система».

Наш опыт, и опыт наших коллег из других городов говорит о том, что противодействие идёт с самого начала. Я не буду сейчас назвать имена и тыкать пальцем, и просто опишу основные приемы и цели, а дальше уже каждый сам для себя сделает выводы.

Какая основная цель у этих людей и тех, кто стоит за ними? Не дать нам реализовать свои идеи и создать родовые имения и экопоселения. Почему? Это отдельный разговор, но мне кажется, ответ многие из нас знают.

Один из основных приемов противодействия — использование «агентов влияния», которые действуют следующими методами:

1. С самого начала возглавить создаваемые организации, занять руководящее кресло и дальше просто вести в сторону, либо организовать процесс так, чтобы результат был недостижим.

Например, специально торопить события и организовать, под тем или иным предлогом, спешку, чтобы, в результате, люди ещё не успели продумать что, как и зачем. Очень часто такой человек сосредотачивает на себе все информационные и финансовые потоки.

То есть, он сам ходит в официальные органы, общается с чиновниками, договаривается с исполнителями и т.д. Именно он же обычно и собирает деньги на все, якобы, необходимые работы и затраты.

В результате, когда через некоторое время этот человек исчезает, то оказывается, что никто толком и не знает с кем и о чём он договаривался, на каких условиях и т. п. Всё, цель достигнута и никакого результата нет!

Основной признак — этот человек старается работать в одиночку и всегда и везде ходит сам. При этом, с самого начала он проявляет большую активность, готов взяться за любое дело, якобы всё умеет и очень много знает, хотя, впоследствии выясняется, что это не так.

Еще один вариант, когда вместо создания поселений начинаются пустые разговоры и обсуждение не имеющих отношения к делу проблем и вопросов. Практически вся деятельность постепенно сводится к пустым разговорам и, через некоторое время, организация просто разваливается.

Остаются только те, кому также хочется просто потрепаться ни о чём. Обычно, в этом случае, бездействие и задержки мотивируются какими-то сложностями с оформлением документов, бюрократическими задержками.

Очень часто говорится, что такой-то чиновник ставит условия, которые просто неприемлемы. Когда же это всё начинаешь проверять, то оказывается: на самом деле никаких проблем нет, просто чиновнику говорится одно, а людям потом на собрании другое.

Как и в предыдущем случае, такие люди очень любят работать в одиночку, либо находить себе напарников из числа людей, которые очень хорошо поддаются внушению.

Пока они идут к чиновнику и обратно, то этому человеку просто внушается всё, что необходимо, а дальше он просто повторяет не то, что было на самом деле, а то, что ему объяснил «старший товарищ».

Конечная цель всего этого — скомпрометировать идею в целом отрицательным примером. Типа «мы уже так пытались делать, но ничего у нас не вышло. И у Вас не выйдет».

При этом, с самого начала, при данном сценарии, проявляется большая любовь к СМИ и очень активному освещению всего процесса, хотя показывать-то и нечего.

В особенности это активизируется, когда ничего не получилось и осталось множество недовольных, да ещё и обманутых людей. Цель очень простая — чем больше людей узнают об отрицательном результате, тем лучше для дискредитации идеи.

2. Если занять первое руководящее кресло не удалось, то вторая задача — стать одним из членов инициативной группы и оказаться, как можно ближе к руководителю. А далее — постепенно начать ссорить инициативную группу между собой.

При этом, используются самые различные способы, включая распускание слухов и шантаж.

Самый распространенный прием — это разговор один на один, причём так, чтобы обязательно были свидетели, а потом в нужный момент просто сказать: «А вот помните, мы тогда с Иван Ивановичем разговаривали? Так он мне тогда сказал…» и далее следует какая-нибудь гадость, причем обычно компрометирующая человека.

При этом, человек, естественно, ничего такого не говорил и начинает оправдываться, что тут же истолковывается, как подтверждение его вины. Очень популярно обвинение в сговоре.

Достаточно часто такой человек фиксирует за всеми все ошибки, а также пытается выяснить какие-либо подробности из личной жизни. Далее, при каждом удобном случае, все эти ошибки вспоминаются, и человека долбают за них почем зря.

В результате, у него пропадает всякое желание что-либо делать, проявлять инициативу. Если же удалось узнать какие-либо подробности из личной жизни, особенно не очень лицеприятные, то просто используется прямой шантаж типа: «если ты не сделаешь так, как я говорю, то я всем о тебе расскажу то-то и то-то».

В конечном итоге, инициативная группа просто начинается ругаться между собой и распадается, а этот человек, при возможности, занимает руководящее кресло и либо начинает отрабатывать первый сценарий, либо просто окончательно разваливает организацию.

3. Если не получился ни первый вариант, ни второй, тогда идет в ход третий — создание альтернативной другой организации, которая, опять же, отрабатывает первый или второй сценарий. При этом, все чужие заслуги выдаются за свои, а в случае неудачи, ярлык вешается на обе организации.

Очень часто просто говорится: «да мы вместе, они наш филиал (или мы их)», и т. п. Соответственно после скандального развала первой организации меняется отношение и ко второй. Для большего эффекта используется то же название, либо очень похожее, чтобы ещё больше ввести людей в заблуждение.

Необходимо отдавать себе отчет, что люди эти очень хорошо подготовленные. Их специально обучают тому, как завладеть вниманием аудитории, как вести дискуссии и споры, как вести провокационную работу и т. д.

Если задать такому человеку неприятный ему вопрос, то он очень ловко уйдет в сторону и ответит либо ничего не значащими фразами, либо переведет разговор в другое русло, сам себе задаст другой вопрос и ответит уже на него.

По крайней мере, никто из нас в одиночку с таким человеком, когда он у нас появился, справиться не мог. Он просто «заговаривал зубы» и всегда оказывался прав.

Единственное, что нас тогда спасло, так это то, что мы очень быстро стали чувствовать друг друга, образовалась сплоченная команда, в которую этот человек вписаться не мог. Да и мы несколько раз поймали его на лжи и на том, что он пытается перессорить нас друг с другом.

Он не рассчитывал на то, что мы общаемся друг с другом напрямую и можем рассказать друг другу о наших с ним разговорах один на один. Мы же очень быстро выяснили, что все сплетни имеют один источник. Каковы основные их приемы:

1. Обмануть, запутать.
2. Подкупить (подхалимство в том числе).
3. Запугать.

А бороться с этим можно только одним способом — гласностью. Огласки они боятся, как огня. При этом, сразу проявляется их истинная суть. Рекомендации можно дать следующие:

1. Необходимо создать систему перекрестных связей между членами организации и максимально информировать друг друга о том, что происходит.

Если такой человек есть, либо пришёл к Вам позже, то вы сразу почувствуете, что он стремится запустить все информационные потоки через себя. Очень часто изъявляет желание быть в роли координатора, предоставить свой телефон, компьютер и т. д.

2. В случае каких-то недоговоренностей или намеков с чьей либо стороны, тут же выносить это на всеобщее обсуждение и задавать человеку прямой вопрос, а не шушукаться по углам, распространяя сплетни и слухи.

3. Стараться не допускать, чтобы кто-либо ходил к официальным лицам в одиночку. Всегда должно быть, минимум, два человека, а ещё лучше — три.

С одной стороны, большее количество людей в организации будут знать о том, что обсуждалось, с другой, чиновнику сложнее будет отказаться от своих слов. Да и работать командой всегда проще, чем в одиночку.

Интересно, что такой человек первое время старается всех убедить в своей честности, иногда демонстративно.

У нас, например, он сначала говорил о неких своих достижениях, которые можно было поставить под сомнение, а когда кто-либо такие сомнения высказывал, то демонстративно извлекались фотографии, которые подтверждали его правоту.

Причём он постоянно повторял «я никогда не вру» или «я всегда говорю только правду». Характерно также то, что обычно у таких людей мало друзей, часто они совсем недавно откуда-то приехали и т. п., то есть, что-то, что затрудняет узнать об их прошлом.

И ещё один существенный момент. Как позже выяснилось, оказалось, что у нас такой человек был не один. Пока все шло «по сценарию», помощник делал вид, что его не знает, и всячески нам помогал, иногда даже в спорах вставал на нашу сторону.

Но когда мы уже разобрались, что к чему, то принялся его защищать и убеждать нас, что мы ошибись, что нужно дать ему шанс исправиться и нести тому подобную чушь.

Наиболее распространенные их аргументы — это разговоры о чистоте помыслов, призывы объединяться, красивые фразы о духовности.

Характерно также то, что сами они толком не знают, что и как делать, а просто используют чужие мысли и идеи. При этом, если рассказать им идею до половины, то они до половины же её повторят потом на аудиторию, но уже от своего имени, а дальше просто начнут ходить кругами.

Для чего я затеял этот разговор?

Самая главная ошибка многих в том, что они недооценивают противника, либо вообще считают, что его нет. А планирование при неверных исходных данных приводит к тому, что результат становится недостижим.

Мы все должны отдавать себе отчёт в том, что мы занимаемся очень серьёзным делом и противник у нас тоже очень серьёзный. Причём, это не какое-либо государство, а та система, которая и поставила человечество на грань планетарной катастрофы.

Основная наша задача — не дать втянуть себя в политические игры, а заниматься четким и конкретным делом — созданием поселений.

Также, необходимо отдавать себе отчёт в том, что эти люди будут на встрече в Москве. Причём, это будет не один человек. И если им не удастся нас возглавить и увести в сторону, то они просто попытаются ее сорвать, устроить скандал, перессорить нас между собой.

И противопоставить им мы можем только одно — конструктивное обсуждение конкретных вопросов. С уважением, Председатель совета Челябинской региональной общественной организации «Отчий дом».

Дмитрий Мыльников.

Красивая сказка???


Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

2 комментария на “Предупрежден — значит вооружен”

  • Денис:

    Ты думаешь, у нас есть такие засланные казачки? Если да, тогда кто? Читая эту статью, я сначала применял эти утверждения к нашим, конкретным людям. Вроде похоже. А потом посмотрел, что-то много получается этих людей. И подумал, что дело тут в чем-то другом.

  • Очень понравилась статья, но тем не менее у меня тоже есть своя точка зрения
    по этому поводу. Поэтому добавлю в избранное и посмотрю дальнейшие комментарии

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!