postheadericon К Л М Н — Како Люди Мысли Наши

  • Sharebar

Или всё просто?

Как часто мы мыслим о Прекрасном и Светлом или гоняем мелкие мыслишки по кругу своего Ума. А кто способен хоть на несколько минут погрузиться в безмыслие? В начале было слово? А может всё-таки Мысль! Вашему вниманию Тексты из сайта Учение о Жизни Человека Вот ссылка: http://www.agny-joger.ru/transition_news.php

 


МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА.

Мысль материальна. В своей основе это духовная энергия: «Мысль — дитя духа… Мысль — орудие духа. Она не ограничена ничем, кроме пределов сознания» /Грани Агни Йоги. 8.425 — 13.9/. Есть мысль божественная, это чистейшая энергия ядра духа. Есть мысль человеческая. Это та же энергия, но прошедшая сквозь душу или ментальное тело, которые окрасили ее своим цветом, то есть наложили на духовную энергию свое чувство, свою мысль. Мысль имеет форму волны. Эта волна сложена из цепочки ячеек, которые есть сгустки энергии, соответствующие природе мысли. Устойчиво излучаемая мысль, или комплекс мыслей образует луч. Мысль имеет вес. Действительно, многие ощущали на себе давление чужого взгляда, это есть давление мысли. Мысль может быть выражена словом, графически или же быть бесформенной. Многие имели возможность прочесть просто мысль по глазам. Имеются фотографии мысли.

Вспыхнула и погасла

Сила мысли бывает различной. Наиболее сильными и потому действенными являются мысли идущие от сердца — действовать мыслью, значит действовать сердцем, то есть духом. Обычная, мозговая мысль слаба физически и в творческом отношении. Сердечная мысль, то есть мысль усиленная чувством, будучи созданной, становится самодействующей сущностью, независимой от своего породителя. Высказав мысль, ее нужно тут же отпустить, то есть не думать больше на данную тему, и свободная мысль будет решать порученную задачу.

Мгновенность мысли. Духовная энергия и мысль, которую она несет, действуют мгновенно. Когда человек говорит, что он подумает, то это просто оттяжка времени, в действительности он уже давно все продумал. И все духовные операции, основанные на мысли, также как и сама мысль, протекают быстро. Так, в Надземном, человек может перемещаться на силе своей мысли, и это перемещение протекает почти мгновенно.

А мозаика вредна

Магнетизм мысли. Мысль, будучи энергией, обладает свойством магнитности. Она притягивает подобное себе, и сама притягивается к подобным себе духовным явлениям. Человек, пылающий мыслями злобы, будет притягивать к себе энергии зла, а человек, сердце которого полно мыслями любви, будет притягивать энергии любви. В результате в них будет возрастать, соответственно, потенциал зла или любви. Известная формула: »имеющему прибавится, а у не имеющего отнимется » и имеет в виду магнетизм мысли. Поэтому, для того, чтобы не притягивать к себе дурного, надо вымести из себя все дурное. А для того, чтобы привлекать к себе лучшее, надо зажечь в себе хотя бы искру этого лучшего.Мысль огненная. Мысль, излучаемая человеком Огненного мира, находящегося в огненном теле.

Отдельность мысли.Мысль слита с человеком, когда он ее формулирует, затем она становится отдельной от него. Если человек в состоянии, то он может управлять своей мыслью, направляя ее на решение каких-то задач. Если не в состоянии, то она будет действовать самостоятельно, в соответствии со своей природой.

В том числе и за мысли

Питание мысли. Мысль — это энергия тонкой природы. Разные мысли — это разные, по физической природе, энергии. Для того, чтобы мысль существовала ее надо подпитывать единоприродной ей энергией. «Я храбрый, я храбрый» — говорит себе мальчик, укрепляя мысль о своем мужестве. Когда же надо избавиться от какой-то ненужной мысли, необходимо волевым путем пресекать мышление в этом направлении. Неподпитываемая, мысль угаснет, как засохнет растение, которое не поливается водой.

Мысль ведущая. Человек порождает множество мыслей, но поступать он будет согласно ведушей мысли, то есть мысли наиболее сильной. Качество жизни на Земле и в Надземном зависит от этой мысли. Поэтому надо докопаться до своей ведущей мысли, укрепить ее, если она светлая, или — отречься от нее, если она противоположная.

Я тебя рисую

Замыкание мысли. Посланная мысль может встретиться с противоположной мыслью, и ослабеть за счет взаимной нейтрализации энергий. Как есть замыкания в электросети, так и есть замыкания на пути движения мысли. Касание мыслью. Когда кто-то думает о ком-то, смотрит на кого-то, тогда он касается этого человека своей мыслью. На это касание реагирует аура человека и его внутренняя духовная суть. Какова природа мысли, таково и качество касания. Оно может быть приятным и неприятным, возвышающим и унижающим, омрачающим и вдохновляющим и многим иным. Касания мыслью должны быть светлыми. Лучше не думать о человеке вообще, чем коснуться его грязной, злобной, или другой подобной мыслью.

Клубень мыслей. Мысль магнитна. Сильная мысль, высказанная человеком, привлекает к себе из пространства единоприродные мысли. Так и образуется клубень мыслей. Пыль мыслей. Мелкие, никчемные мысли, которые загромождают сознание и засоряют пространство, мешая мыслям светлым, великим. 

Я тебе

Передача мысли. Она может быть словесной, когда: «слово, которое содержит главную идею, мысленно произносится отправителем и улавливается своего рода звукоприемником в уме получателя», и бессловесной: «При мысленной передаче высшего порядка слов не требуется: образ идеи в целом вспыхивает на приспособленной для этого чувствительной поверхности человеческого ума» /Учение Храма.22/.

Перехват мысли.Подобно тому, как можно подключиться к радиоволне и слушать передачу, также можно подключиться к каналу течения мысли и пользоваться ею. Энергетические паразиты питаются энергий чужих мыслей, а излишне любопытные — прислушиваются к чужим разговорам.

Такое только в понедельник бывает

Прием мысли. Витающие в окружающем пространстве мысли землян и Вышних проникают в сознание людей и воспринимаются ими как свои собственные. По принципу магнитности в сознание привлекаются те мысли, род которых бродит в нем самом. Художник, ищущий нужный образ получит его, а композитор — нужную мелодию. В будущем земляне смогут целеустремленно черпать из окружающего пространства нужные им мысли и чувства. Условием приема мыслей из пространства и от людей является духовное равновесие и самоотрешение.

Сохранение мысли. Высказанная мысль сохраняется в окружающем пространстве тем дольше, чем она сильнее и чем больше она подпитывается, поддерживается единоприродной ей энергией. Также, в зависимости от силы мысли, и питания ее, хранится она, запечатленная на предметах.

Сальвадор Дали читал

Чтение мыслей. Вышние могут считывать текущие мысли землян, и это может показаться неприятным. В высоких мирах все люди живут открытые своим сознанием — каждому слышно, что думает другой. Значит надо позаботиться о чистоте своего мышления, чтобы не краснеть за него.

Испытание мысли. Это испытание на чистоту, широту и равновесие. Испытывать свою мысль, значит, проверять время от времени, ее качество. Быть чистой, значит не содержать в себе лжи, зла, похоти и прочего подобного. Быть широкой, значит отвечать содержанию Учения. Быть уравновешенной, значит течь целеустремленно, плавно и спокойно. Необходимо добиться нужного качества мысли здесь, на Земле, так как в Надземном уже не человек владеет мыслью, а она владеет им.

Каждому свое

Наблюдение мысли. Вышние своим духовным зрением могут непосредственно видеть воздействие мысли на человека: «когда вы будете с открытыми глазами замечать воздействие подобных снарядов (мысли), то право же у вас, как и у нас, которые видят и ждут, выступят капли кровавого пота от душевных страданий, угрызений совести и сожаления о содеянном» (Учение Храма.14).

Нейтрализация мысли. Назойливую, прилипшую мысль надо вывести на передний план сознания и рассмотреть со всех сторон. Вынесенная на белый свет и рассмотренная, она становится подвластной воле хозяина ее. И на нее можно наложить нужную печать — додумать до логического конца, отложить, или удалить вообще. Для того, чтобы избавиться от надоедливой мысли надо приложить усилие большее чем энергия этой мысли.

Сосредоточение мысли. Для того, чтобы мысль была действенной, ее необходимо сосредоточить. Это давно осознанно и издревле существуют разные способы сосредоточения. Эффективный способ сосредоточения — таковое в тишине и расслаблении, то есть в условиях равновесия и внутренней тишины.

Воздействие мысли через графику

Мысль — орудие. Человек существо духовное и главным средством его деятельности является мысль. Как думаем, так и живем. Все вокруг — города, поселки, квартиры, одежда и прочее — продукт мысли. Чем чище и красивее думаем, тем чище и красивее будем жить. На Земле, прежде чем что-то сделать, человек подумает, а затем осуществит свой замысел руками. В Надземном мире его мысль работает непосредственно. Если его мысль сильная и четкая, то, что он замыслит — то и будет. Когда человек овладеет своей мыслью, и она будет у него подобна обычному инструменту, вот тогда он поднимется на истинно человеческую ступень эволюции. Никто не пользуется своим инструментом постоянно. И от мышления надо, временами отказываться целиком и полностью, входя в состояние внутренней тишины, когда в сознании не звучит ни одна мысль. Это отдых, оздоровление — ведь большинство болезней от неправильного мышления. Это глубокий покой, в состоянии которого человек получает доступ к чистому Духовному миру, и черпает из него силы, знания и удовлетворяет все желания.

Мысль- печать. Перед развивающейся личностью масса духовно-нравственных проблем. Справиться с ними можно лишь с помощью мысли. Когда какому-то негативному качеству человек скажет твердое нет, то есть наложит на него печать отрицания, то, рано или поздно, это качество исчезнет. Когда же надо утвердить, то есть развить положительное качество, тогда надо накладывать на него печать утверждения.

Отпускай тако же

Противодействие мысли. Мысль одного воздействует на другого. Можно принять эту мысль в свое сознание, но можно и противодействовать ее приему. Мобилизуя волю, то есть, настраивая ауру, нужно сознательно отбиваться от проникновения в свое сознание множества нежелательных мыслей. 

Мысль пространственная. Мысль, свободно существующая в форме волны или луча в пространстве.

 

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

2 комментария на “К Л М Н — Како Люди Мысли Наши”

  • И как автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен 🙂

  • Владимир:

    Я уже через одну пишу. Например КЛМН… скопирована, только украсил картинками. «Книжка» без картинок — скучная.

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!