postheadericon Открытие сезона

  • Sharebar

Среди сухой травы

Весна подзадержалась, если сравнивать с последними тремя вёснами. Однако жизнь неумолимо берёт своё и вот уже пчёлки закружились и дружно таскают пыльцу в свои домики, Солнышко греет даже очень и ни ветерка. Земля просыпается и первые цветы радуют своим фиолетовым окрасом. Колючки не отстают и потом будут выше метра.

И глина в дело пойдет

А как поживают прудики-канавки?! Конечно, они полные и, благодаря осеннему расширению, теперь воды на дольше хватит. Я рассказывал, как планирую расширять водоём. Рядом через тонкую в пол-метра, перемычку будет копаться еще одна яма в виде фасолины, а потом перемычка будет убрана и площадь воды удвоится и так дальше из года в год по 8 — 10 кубов будет нарастать. Не за горами и рыбку пустить, а пока главное, чтоб летом поливать грядки можно было.

Потом они соединятся в одну

Вся жизнь впереди. Торопиться некуда, обустраивать поместье надо с душей и с умом. Очень не хочется техникой землю ранить. А лопатой и не спеша, плодородный грунт — на грядки, глину на строительство, все в дело идет и, главное, аккуратно всё и эстетично. Постепенно ива разрастётся и будет от солнышка воду защищать. Дрын оставил с осени. Он сначала вмерз в лёд, а теперь его засосало, хотел выдернуть, да не тут-то было, у него на конце рогатина…

Значит будет радовать

Клёники с осени сажал в горшки для пробы, чтоб понять, как они весной будут развиваться. Всё отлично, почки проснулись, вот-вот раскроются. Значит можно это дело на поток поставить. Своим просто раздаю с возвратом тары. Можно и в зелёные магазины предложить, а вдруг будут брать. Мы не бизнесмены, мы только учимся, а лучше говорить предприниматели.

Кому надо приходите

Такие горшочки продают в магазинах дачно-садовых, оптом не дорого. Зато новым кленовым жизням будет продолжение. Жалко их вырубать, а их так много высевается со взрослых клёнов, что приходится выкапывать просто как сорняк. Как тут не вспомнишь маленького принца и его планету.  Приходите, берите сколько хотите, покажу, где выкапывать.

Это серёжки придали тему такой вид

Осинник зацвел во всю мощь.Сережки висят стеной пушистые и длинные. Через несколько дней вся эта масса опадёт на землю и добавит ей немного гумуса. Природа живет законами самовоспроизводства. Всё в ней идет на пользу и нет мусора. Мусорит только человек и не понимает, что делает. Особенно пластик заполняет планету. Когда делаете покупки в магазине, думайте, куда будете упаковку девать…

Вот такие они крупные да пушистые, висят как грозди. Но не долг  их век. Скоро листики затрепыхаются на ветру и будут нам помахивать при встрече. И так до осени глубокой.

Цветы появятся позже.

Клумба пока совсем не зелёная, только тюльпаны вылезли, Можжевельник принялся и будет набирать силу, а в деревяшке муравьи облюбовали место, выгонять не хочется, но с муравьями по соседству цветы не вырастут. Муравейник высушивает землю рядом с собой. Так вот в любом месте живой природы приходится принимать решения в ползу какой-то живности или растений…

И красок не надо.

Днём сморило на сон. Лежа в недостроенном домике увидел, что стволы деревьев через окно смотрятся как на картине. Вот вам триптих на обозрение, — вид из окна. Стволы причудливо переплетаются и тянутся к небу. Всё тянется к небу и человек не проч бы полетать. Может наступит время и тогда полетаем над Родоладом.

Сохранили свои семенные соцветия за зиму

Гуляя по поместью набрёл на кусты травы с пушистыми соцветиями. удивительно, что за зиму они не сбросили свои семенна-пушинки и стоят как будто цветущие, только белыми цветами. Во всём есть своя красота и даже в этих сухих кустах что-то есть привлекательное. Может это только мне так кажется, тогда сами посмотрите.

Чтобы не погасло

Так незаметно в трудах и день на закат пошёл. Костерок всегда греет душу. Таков человек после подарка Прометея, — без огня не представляет своей жизни. Огонь греет душу через глаза, особенно хорошо огненным натурам. Валежника много, можно и погреться при виде огня. Там на втором плане короб вокруг улья. Стол пока еще импровизированный. Но в плане он задуман основательным.

Что вытворяет поликарбонат

Солнышко пошло на закат и дало еще одну картину на большом поликарбонатном окне. Без всяких хитростей, — обычный снимок, а след получился по дуге. Даже самому интересно. Значит буду такие картины каждый солнечный вечер на закате смотреть из домика своего.

Или точка зрения.

На прощание последний снимок уходящего солнца на фоне силуэта домика. Очертания чего-то непонятного. Чем сказочнее, тем интереснее. Хочется видеть красоту во всех мелочах жизни, ведь жизнь складывается из этих мелочей. Так пусть они нас радуют непрерывно.

Лишь бы радовалось жизни

Побежал за солнцем и нашёл еще пару красивых точек зрения. Но это как говорят: На вкус и цвет товарищи есть… Солнышко через сосенку и солнышко на горизонте. День закончился, пора готовить ночлег. Спал в недостроенном домике со множеством незаделанных углов и щелей, без пола, на лаги бросил дверь. На дверь матрац и в спальник… Под утро стало прохладно.

Благодарю за радости дня

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Открытие сезона”

  • Я тоже временами такое замечаю, но как-то раньше не придавал этому никакого значения.

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!