postheadericon Навес-беседка-домик…

  • Sharebar

Хорошо летом с навесом

Как плохо без тени жарким летом, негде отдохнуть. Ну хоть навесик какой-никакой был бы, хоть спрятаться от палящего солнца на часок, перекусить после трудов на земле на жаре аппетита нет, а в тени бы и прилечь немного. Будет вам  навесик.

Можно дальше не делать

Что ж, навесик это хорошо, а как же от комариков спасаться, может обтянуть его чем, или уж не навес, а беседку было бы неплохо. Навес это времяночка какая-то, а вот беседка может много лет стоять и радовать. В беседке и тень есть и вид более менее приличный и ветерок продувает. А вот комарики все равно достанут. Надо бы беседку обтянуть огородной тканью. Тогда уже можно от комаров найти убежище.

Просто задняя часть сливается с передней

Да, но в беседке пол плотным не сделаешь. Дождик намочит и полы вспучатся, надо щели между досками оставлять как на  террасе. Так опять же комарики через них налетят, а хочется и поспать в тишине и спокойствии. Можно внутри временно картоном устелить, а потом когда беседка в домик превратится, тогда полы обшить фанерой… В домик? Домик это уже не беседка…

беседка превращается...

Ну домик так домик, тогда все боковые просветы закрываем и минплитой утепляем, только крышу тоже надо утеплять, а то будет очень жарко внутри, когда солнышко пригреет, а ночью наоборот будет прохладно как и на улице. Домик это хорошо, только ведь навес в беседку превратить легче чем беседку в домик, хотя и это можно сделать, было бы желание, а потом к этому домику  пристроим нормальный дом, а беседку превратим в веранду. И так далее, пока до хоромов не дойдем…

Надо крышу накрыть

Это всё мечты, а день длинным показался, пока последний лист прикрутили, солнышко окрасило беседку в оранжевые тона. Очень даже неплохо. Но как говорится, сам себя не похвалишь… как-то так .

Загляни в окошко

 Продолжение

а что "впукло"?

Крыша прошла испытание дождем. Плиты УСБ (USB) выдержали один хороший дождь успешно, хотя раньше такая плита выпускалась с большей пропиткой и считалась влагостойкой. На вид ощущение, что пропитки маловато, надо её быстрее накрывать рубероидом и не испытывать многократно. Конечно, она прочнее чем ДСП, но лучше не рисковать.

несостоявшаяся столешница 🙂

Вот и первые кровельные «узоры» Край обрамлен двойным слоем простого рубероида, а дальше идёт гибкая рулонная черепица «Технониколь». Удовольствие не из дешевых. Но лучше уж один раз сделать и на 20 лет забыть о ремонтах.  Крыша приобрела совершенно другой вид… Даже можно сказать, что светлые тона были интереснее, но тут уж ничего не поделаешь, хорошо, хоть два цвета нашли и можно сочетать их.

имеет значение...

 Кто бы знал, что бочка это незаменимые подмости…  А эта бочка вошла в историю, она «пропала» у соседей, а потом «нашлась» на стройке. Огорчения сменились  радостью находки. Теперь у бочки своя легенда. На переднем плане казалось бы простой ящик из под яблок или чего-то. Но он не простой, под ним уже растёт виноград, который со временем дотянется до крыши.  Слева дверное полотно дожидается, когда же беседка в «домик» начнёт превращаться.

Фронтон завершает обрамление крыши. По большому счёту работы еще достаточно. Надо обрамить подиум и придать всей конструкции максимальную жесткость с помощью вот таких перекрестий, как под перекладиной на переднем плане левее. Над перекладинами в последствии будут окна. Но до этого надо выпить не одно ведро воды, а целую бочку…

 Какой прогресс!!! Что бы мы делали без шуруповеёта и саморезов? наверно гвозди бы колотили… Выручает техника, а говорят от цивилизации только вред… Наверно не во всём-таки вред, есть и польза. Ускоряет процесс очень даже неплохо. Однако, крышу накрыть до конца не хватило сил, времени и материала. Красный закончился ровно на последнем сегменте. Что теперь из-за одного метра целый рулон покупать. Если бы продавали рубероид как ткань в магазине, надо тебе метр с кепкой, отрезали метр с тюбетейкой, — забирай и доделывай… Так надо рулон целый брать, а куда остаток 7 метров девать?

не обойтись...

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

3 комментария на “Навес-беседка-домик…”

  • ИРИНА К.:

    Здорово!

  • Что в качестве основания? — паллеты?
    Как оно по прочности?

    • Владимир:

      Хотели сделать беседку еще прошлым летом. Тогда она предполагалась размером поменьше. Четыре больших тарных поддона поставили на девять пеньков. Каждый пень закопан на 30 см. Переделывать не стали, надо было к сроку каркас поставить. Аккуратно вытащили пни, просмолили битумом и обратно поставили. Вдоль каждого пня вбили колья до 80 см. глубиной, тоже просмаленые. Колья связали с пнями саморезами. Поддоны связали с пнями оцинкованными полосами, пол пришурупили к поддонам.

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!