postheadericon Экология начинается с малого

  • Sharebar

Вертится и сверкает

Чем, Ты, — простой житель планеты (точнее  не простой) можешь ей помочь преобразиться хоть на йоту. на один маленький фантик от конфеты, на одно сломанное колесо от детской игрушки. Если ты созрел? то куда же деть старые пуговицы. Ведь ты не станешь «как все» пополнять горы, тонны, кубические километры мусора и бытовых отходов.

Всё в деле

Ну хотя бы не в полном объёме… Пока ещё не получится весь мусор делить, перерабатывать, сдавать, утилизировать. Но ведь и в малом можно найти применение многим «штучкам» которые непременно оказались бы на вершине городской свалки, пополняя её ежесекундно. Вот и родилось новое направление в дизайне — Экодизайн.

тут даже рыбьи рёбра

Придать вещицам новую жизнь и не отправить их в мусоропровод может каждый из Вас, не взирая на образование, чувство прекрасного и эстетики быта. Вот простой пример как можно с помощью простых «даталюшек», которые стали ненужными обогатить интерьер необычными подвесками, которые крутятся и сверкают, переливаясь всеми цветами радуги от малейшего движения воздуха.

Вот очумелый дизайн

Обычный лазерный диск  CD? DVD, (сиди, доводи) которые сейчас часто выходят из строя или уже с устаревшей информацией не надо выбрасывать, а наклеив на него с обеих сторон разные мелкие бытовые «отходы» можно превратить в такой яркий калейдоскоп, который, к стати, будет напоминать каждому, кто на него смотрит о том, что он спас планету на горсть или пригоршню от неминуемого пополнения отходов на свалки века.

среди веточек домашнего цветка

Такая подвеска делается очень легко. Просто надо заиметь привычку и небольшую коробку, куда вы будете собирать разные разности от скрепки до колпачка авторучки,  пробки от майонеза до пробки от молочной бутылки. А если включить фантазию, то в дело пойдёт очень много неожиданных вещей, которые можно немного разобрать или отрезать лишнее.

Да все как-то между прочим

Клеить детальки можно на клей ПВА или момент. ПВА немного дольше сохнет, но держит не хуже, момент с годами теряет свои клеящие способности. Каждую «хреновинку» надо положить на своё место на диске. Важно, когда отбросы технократии сочетаются по цвету и по форме: если пробочки, то лучше разные по размеру… можно приклеить как верхом так и низом. Если резьбой наружу, то внутрь найдется еще что-то мелкое. Плоские картонки или тонкие цветные пластики от упаковок, ярлычки и эмблемки можно разрезать на кусочки и разыгрывать композицию в духе центробежных и цетрочтремительных спиралей.

Т.е. плата с детальками

После некоторой тренировки у Вас из под рук будут выходить Творения, которые даже жалко будет отдавать кому-то, но чтобы это занятие стало ощютимым в масштабах вашего круга знакомых, задайтесь благородной целью сделать такой подарочек каждому своему другу, родственнику, хорошему знакомому, дабы не  наткнуться на такого тупого скептика, который тебе скажет, то ты ерундой маешься или хуже того.

на сине-зелёном фоне

Ну а скажет, ты ему в ответ: Надо повышать экологическое сознание, тебе, мой милый. Конечно ему нечего будет ответить и он сам попросит у тебя такую подвеску, тогда скажешь, ну… сейчас нет, все разобрали, через пару недель позвони, может что выделю специально для тебя…

Он готов бросить шайбу

Преодолеть этот комплекс своей экологической неполноценности просто необходимо, иначе сам скоро захлебнешься в этом же мусоре. Подумай хорошо, да и попробуй сделать хоть пару, тройку таких замечательных подвесок, Земля Матушка непременно отблагодарит Тебя за это!!!

Пружинку подобрал около СТО

И тогда Ты осмелишься напоить пчел из устаревшей посуды, как приятно им будет попить водички, а тебе насладиться красотой нетрадиционных новаторских решений в экодизайне… Но это уже другая ТЕМА.

Желуди давно ждали своего применения

А пока еще желание не пропало лепить и выпекать ЭКОДИСКИ посмотрите что еще подрумянилось в дизайн-печке. Тут пошли в ход другие детали «на выброс» это поломанный будильник, все его детали от корпуса и циферблат, и стрелки в том числе. А на другом экодиске донышко от пластиковой бутылки 0,5 л., но его надо фигурно отрезать, а дальше украсить под цветочек маленикий…

И на нём тоже есть темные пятна

Она почти повторяет первую, ведь диск прозрачный

Что то увлёкся этим не на шутку… Тут ещё четыре подвески представил вашему вниманию. Похоже это дело затягивает как наркотик, правда я его не пробовал кроме чая и кофе. Экодиски, теперь у них есть название, можно делать из миллиона безделушек и частей от этих безделушек. Они лежат у вас на обочине тротуаров, остаются от сломанных изделий и использованной тары…

Кнопка от будильника, пружинки из проволоки, шестеренки...

но на ней звезда горит

Вчера откопал старые слайды, подобрал солнцезащитные очки, принес с мусорки ящик радиодеталей, палочки от чупа-чупса подходят и даже попались красные пластиковые одноразовые вилки. Дома на столе лежит коробка из под обуви, так она не пустеет и всё время пополняется. Вот теперь можно сказать, что вклад в экологию, хоть ина небольшом бытовом уровне состоялся!

и слайд о советской экономике

К тому же вы будете пробовать сделать свой экдиск, а все диски, которые я раздарил будут напоминать людям, что мусорить нехорошо. Когда-то, может даже очень скоро, этому наступит предел. Вообще-то он уже наступил, просто Земля нас любит нерадивых, а мы Её замусориваем, а по сути замусориваем то пространство, в котором живем…

Могу и вам продарить такой диск… Про-да-рить это продать почти даром…  Приезжайте в Тольятти или мимо по М5, о цене договоримся, ведь дело идет как минимум об экологии Планеты! Я на эти деньги клей куплю. 🙂

И даже прозрачный есть

Выбирайте кому что нравится

Пусть привыкают к красоте быта

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Экология начинается с малого”

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!