postheadericon Это было в эту субботу

  • Sharebar

Тут и воду соберем весной

Субботник многими понимается как некий не тяжёлый, добровольный и безвозмездный труд на общее благо. В поселении Родолад прошёл уникальный трудовой субботник, на котором были выполнены очень серьёзные работы.

Це УУУУУУ

Спуск у трёхногого столба на грунтовку славился своей крутой, узкой и непредсказуемой колеёй. Спуститься по нему не просто а подняться, да ещё во время дождя это просто немыслимо. Мужская часть населения имеющая машины как-то рискует и выскакивает на грейдер, а женщинам, которые недавно сели за руль выполнить такой рискованный манёвр сложновато.

Дело закипело

Вот и решили на совете отремонтировать этот спуск по всем правилам дорожного строительства. В 10-00 народ начал подъезжать к месту спуска и тут же пошли споры о представлении способов устранения дорожных проблем. Эрудиции и вариантов было услышано много. И каждый вариант имел право на его реализацию, правда средства для этого были нужны очень разные, от трубы до эстакады.

Обкатка прошла успешно

За несколько дней заранее группа «экспертов» выходила на место и внимательно изучила рельеф. Только после этого изучения стал ясен наиболее приемлемый вариант ремонта самыми простыми способами. Главное, что воду с дороги можно было легко перенаправить по другим направлениям, что и было сделано. Хорошо, что нашлись твердые на слово и сказали: Будем делать так, как запланировали!

Вода мимо пойдет

Споры быстро утихли и пошла интенсивная дружная работа. Это надо было видеть, люди, что муравьи, когда их много, они построят такую ГЭС, что просто диву даешься, как лопатами, граблями и тачками делается всё это. Темп и энтузиазм были потрясающими. Три машины с прицепами и трое героев с тачками летали туда — сюда и ямы-ухабы зарастали на глазах.

Голубая форма как на футболе

За полчаса до прихода машин с гравием всё было готово, спуск стал широким и плавным и тут устроили что-то вроде собрания экспромтом, или просто посидели на краю ямы, которая образовалась за обочиной и теперь претендует на небольшой водоём. Весной в нём наберётся вода и её можно будет брать на полив.

Только немного послабее

Спуск получился широким, что две машины разойдутся спокойно и можно по диагонали съезжать, чтоб днище не царапать. Сделали плавный валик вдоль обочины и укатали грунт колёсами своих же машин, Иномарки показали класс езды по пересеченной местности с выездом на дорогу прямо из кювета и обратно. Скоро и гравий подоспел, но, как выяснилось, вместо трёх машин друг за другом, пришла одна на 30 тонн. Этого не предполагалось.

Разгружаем

Тут опять встал вопрос как гравий распределить рационально и водителя на гонять и чтоб разгребать вручную поменьше, ведь подустали все. Водитель тридцатитонника медленно сдал задом и вывалил вдоль всего спуска около шести кучек небольшого размера, а последнюю прямо на кромку съезда. 30 тонн на 32 человека это по тонне на брата раскидать надо.

Дождались

Вот тут и закипела работа с новой силой, только шум стоял гравия по железу лопат, тачек и кузовов. Часть гравия отвезли на проблемные участки, мокрые места и впадины. Теперь это место стало проезжим в любую погоду. Только всё равно есть большое пожелание ко всем кто в последний момент удирает от дождя и как обычно, дождь застает его где-то на середине пути.

Магистраль РодоЛад

Понятно, что обстоятельства бывают такими, что выехать надо по зарез. Но надо на небо посматривать, в прогноз заглядывать, планировать  и думать, что предпринять, выезжать до дождя или уж переждать пару часов и потом дорога станет опять твердой. В жизни бывает все как всегда, кто-то да проползет по колеям и сделает их ещё глубже. Давайте будем беречь дороги наши…

Еще чуть чуть,кучки растаскать

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!