postheadericon Семёновна

  • Sharebar

а Семёновна, гостей встречает

продолжение «Ты кто

… А как Вы узнали, что мы землю смотреть приехали? — Ооо милок, как ты еще колесо проколол, так я и подумала, это к нам едут от весёлой жизни городской… — Так Вы и про колесо знаете, откуда это? Так ты глянь сам у тебя одно колесо чистое, я и подумала, недавно поменял… — Ну, Семёновна, с Вами не соскучишься, а что же, земля у вас есть?

Есть, сынок у нас земля, да не про всяку честь, вот ты куришь, а у нас на земле никто не курит, как же ты будешь жить среди некурящих? — От Вас ничего не скроешь, наверно брошу… — Что ж тут скрывать, вона кожа то жёлтая на лице, да и пропитался весь табаком, и как только не противно этот чертов ноготь сосать. Ну ладно, не моё это дело, задавайте свои вопросы, а то я спрошу, как с ребёночком поступите, ведь сын у вас запланирован, вижу вон встрепенулся…

а ведьма - ведающая мать

Вы часом не колдунья будете? — Не пужайся, мил человек, проживёшь с мое и сам колдуном станешь, особенно на природе. В городе вы там все заживо гниёте, только незаметно это происходит. Окружили себя, опутали проводами, а в них что течёт, какая сила движется, а воду какую пьёте, — мёртвую воду пьёте, ты потом спустись к роднику, да попей нашей водички и для мамочки наберите, чтоб хоть на недельку дитя досталось чистой водицы.

чтоб простоквашу кушать

Вот, милый, я тебе говорила что в городе вредно жить, а ты мне не верил и едим мы сейчас всё из супермаркета, а там одна химия, да консерванты, чтоб продукт не пропадал и срок годности у молока аж три недели, а деревенское  через неделю в простоквашу превращается, от которой не оторваться, какая вкусная.. .  — Так его, доченька, воспитывай почаще, он тогда думать начнёт где жить, как жить, на что жить! — Ну а на что же мы тут будем жить, бабуля? — Ану ка пойдём ко мне в огород, я тебе покажу, на что ты жить то будешь, только потрудиться придётся.

Тут на всех хватит

Бабушка, а когда же вы успеваете столько земли обработать, посадить, вырастить, убрать и прочее? Тут ведь можно упасть не встать… — Ты сынок просто не знаком с новыми способами земледелия, это раньше так было, от зари до зари… оно и сейчас почти так же но уже легко и в радость всё делается. А урожай собирать одно удовольствие, на вот морковку погрызи, вон в бочке ополосни… — Вот это морковина, тут на всех хватит, а смори какая красная да упругая, зубы можно поломать… — А ты аккуратней сынок грызи, не торопись, набирайся витаминов, а тебе дочка на вот помидор, ешь прямо сейчас, сынок просит…

А как же у васс молодёжью то дело обстоит, или только пенсионеры тут? Не совсем так и не совсем эдак, есть и молодёжь и детки у них народились тут и в школу уже пошли в соседнее село, и люди среднего поколения есть и старики всем пример.Вот мой тыквы повёз на рынок, себе оставили чуток на зиму да на семена и то не съедим все, раздаём да дарим приезжим, а то и продаём прямо тута. Сами и приезжают за чистыми овощами да фрхтами, прознали, так и едут сами… — Да это неплохо всё своё и чистое кушать, особенно беременным.

А вам — беременным не только кушать, а жить тут надобно, что дышать свежим воздухом, пыльцу вдыхать от цветов а не выхлопные газы. Да любоваться красотой природы, да в гармонии пребывать весь день, что богатыря родить на славу себе и людям. Там ведь в полтора года отдашь детку на руки к грубым тёткам, они же не в радости живут, так и что они смогут передать детям, какие эмоции от них идут? А детки очень чуткие, они как губка всё впитывают… Потом удивляемся, откуда чего нахватался ребёнок? А у нас со временем и садик и школа будут, только совсем не такие как в городе. Тут у нас всё будет по другому — Любовь кругом будет..

Ну что-то я разговорилась больно, никак подумаете, что зазываю. Мы никого не зазываем, а то потом трагедии случаются: то муж не готов, то жена не понимает, а то дети взрослые насмехаются над родителями, куда вы залезли? И такое бывает, когда не всё ладно в семье. Вы уж лучше пойдите погуляйте, посмотрите, да душу откройте, а потом и дальше будете думать, как вам жить не тужить,. Там вам ещё люди попадутся, они вам другое скажут, не то что старая бабка насочиняла, Скатертью дороженька, вон за птичкой идите, она приведёт куда надо. Ну а как понравится местечко, мимо не пройдёте, будет вам праздник души и тела…

Ну пошли, а то птичка снялась с ветки, спасибо бабушка за угощения. … Вот это Семёновна, милая, ты поняла, какая мудрая бабка? — Я то поняла, главное чтоб и ты понял и не задавал мне глупых вопросов, побежали туда к холму, от туда река видна… — Ухты просторище, смотри вон лес, вон домик какой интересный.. — Так это же бабушкин и есть, смотри и там дома какие, давай пройдём туда! — Подожди мне сынок в животик стучит, дай ка я прилягу в траву, и ты рядом ложись, знаешь как небо все видно, вон две тучки словно мы с тобой лежим, только слегка потолще будут, а как похоже.  — Да вижу, вон та справа это ты, — пузатая. — Сейчас я тебе устрою, худосочный курильщик! — Я больше не курильщик, бросаю курить сегодня же, вот вернёмся до первой мусорки и прощайте сигареты Мальборо, сколько лет я спонсировал дядю Сэма…

…продолжение следует…

 

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!