postheadericon Мать Земля Родимая

  • Sharebar

 

Скоро день догонит ночь и зима уходит прочь, а потом настанет лето, — ночь сожмётся до рассвета и уже пойдёт опять всё на свете засыпать. Ночь тихонько забирает свет у Солнца, день сжимая и опять его сожмёт до предела, — вот и год! Это маленький экспромт, я хотел писать о том, как в Природе мы живём, как её мы сокращаем, обижаем предаём…

Кто сказал что всё уже безнадёжно убито, отравлено и замусорено, может это сказал, как раз тот, кто ищет себе оправдание. Может он совсем не ищет себе оправдание, а просто бездумно мусорит, полагая что есть так называемые свалки и есть что-то там перерабатывающее мусор во вторичное сырьё. Может где-то они и есть, но не в России. У нас просто трамбуют мусор бульдозерами, пока не заполнится отведённая территория, потом дают заявку на отведение новой территории под новую свалку, а старую «рекультивируют».

Что представляет собой рекультивация? Остатки различных продуктов, веществ, предметов, изделий и материалов, которые частично или полностью утратили эксплуатационные либо потребительские свойства и из-за физического или морального износа не могут применяться по своему прямому или косвенному назначению попадают под определение мусора или отходов. Что происходит на поверхности и в недрах мусора даже химикам плохо известно. Но вот приходит время закрывать свалку, сделать из неё огромный могильник.

Первый этап включает меры по обеззараживанию отходов, консервации фильтрата, ландшафтных работ по выравниванию терриконов и засыпке траншей, углублений и провалов почвы, возведению гидротехнических и мелиоративных сооружений. В заключении завозится слой плодородной почвы, полностью покрывающий территорию полигона. Вторым этапом проводятся агротехнические мероприятия по высадке растений, улучшающих свойства почвы.Таким образом, уродливая свалка со временем может применяться в качестве пастбища, через 3 года здесь можно выращивать овощи, а через 10-15 лет даже фруктовые деревья…

Кто бы согласился кушать эти овощи и фрукты, если бы знал, где они выращены. Но в том то и дело, что нам этого не скажут. Не скажут и о том, что в артезианской воде появились химические элементы, просочившиеся по подземным ручейкам. А если через поколение на месте свалки появится комфортабельный микрорайон, то к тому времени многие не вспомнят, а что тут было раньше. И так куда ни кинь — всюду КЛИН!!!  Как так получилось, что мы довели планету до черты, за которой необратимые процессы, и на кого уповать, чтобы всё это исправить, вылечить, восстановить, возродить, облагородить и воссоздать на уровне первозданности…

Прекрасна она

«Это не реально» — слышу голоса.. Куда я буду мусор девать, если целое ведро скапливается у кого за день, у кого за три дня. Кто заставит производителей поменять упаковку товаров или даже отказаться от неё по некоторым позициям. Кто проникнется всей остротой этих проблем и начнёт не уповать, а САМ думать, как ему сократить собственный мусор. Представьте, совсем недавно в деревнях не знали мусоровозов, — теперь не только знают, а обязывают домовладельцев сдавать мусор, даже если его нет. Естественно всё это внесли в тарифы оплаты за проживание на земле. Живёшь тут, значит мусоришь…

Давайте начнём ДУМАТЬ как и где можно отказаться от упаковки, как можно придать вещам вторую жизнь, как можно из некоторых вещей создавать что-то новое и интересное, Как украсить участок на даче или в поместье ретро-вещами или приспособленными под декоративные. Как утилизировать собственный мусор, бумагу, картоны, ткани. Как применить некоторый мусор в строительстве дачи или загородного дома, куда деть стекло, куда пакеты, куда пластик. Как покупать товары без упаковки, как сортировать, как и чем можно удобрить землю. Что можно сжечь, а что не желательно, что можно закопать, а что лучше сжечь, а что сдать во вторсырьё…

Вопросов больше чем ответов. Для этого надо задуматься и полюбить свою Землю. Она ЖИВАЯ! Она всё чувствует, она терпит до поры до времени. Она нас терпит как мы порой терпим выходки своих детей, он нас любит и лелеет. Но так долго быть не может. Если мы всем миром возьмёмся за ум, опомнимся, очнёмся от потребительского дурмана, то можно надеяться на быстрые положительные сдвиги по всем направлениям, в том числе и по глобальным проблемам, когда научимся на локальных, поймём как преодолевать глобальные. Всё будет происходить по принципу сотой обезьяны — нужна критическая масса экологически мыслящих и живущих людей и тогда …

И тогда Земля не станет Марсом и яблони будут цвести по всей земле и пчёлы не будут вымирать, а носить нектар в свои домики, и реки, и ручейки станут опять чистыми на столько, что из них можно будет пить воду без страха за последствия, а дождь станет чистым как горные ручьи и снег зимой не почернеет к весне, а из под растаявшего снега не будут торчать брошенные бутылки и прочий мусор. Доберёмся и до автомобилей и до ТЭЦ и до нефтяных скважин. Начнём с себя любимого? Любимого-ли? Если любите себя, значит любите и всё вокруг.  Здравствуй чистый Мир, Здравствуй Мать Земля!

 

 

 

 

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Мать Земля Родимая”

  • Владимир:

    Там всё откровенно и прямо, надо только понять, любишь или нет Землю Мать свою, как свой дом, как свою квартиру, как своё рабочее место или машину, свой участок земли или двор, в которых пребываешь постоянно и живёшь в них и хочешь, чтоб они были чистыми, ухоженными, цветущими, приносящими радость и тебе и людям. Тогда точно будешь знать что делать и как жить дальше, чтоб не сгинуть бесследно, а оставить своим потомкам и себе на следующее воплощение….

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!