postheadericon Новая КНИГА

  • Sharebar

Дорогие друзья! Здравствуйте!

Я пишу это письмо, чтобы сообщить о выходе в свет моей новой книги.

Меня зовут Геннадий Длясин, а книгу –

«МЕТАХИМИЯ. ОТ ХИМИИ К АНТРОПНОЙ ВСЕЛЕННОЙ».

Я химик, кандидат педагогических наук, доцент социальных технологий.

Это личное письмо и я обращаюсь к вам со своего е-мейл адреса. Когда в 1998 году была издана моя первая работа, я не посчитал нужным сообщать о ней ни тогда, ни на протяжении последующих пятнадцати лет, полагая, что научная этика ставит табу на подобные сообщения.

Сейчас, после того как друзья и коллеги убедили меня в том, что «если тебя нет на первой странице Google, то ты вообще не существуешь», я изменил свое мнение и теперь считаю, что в ситуации, когда о новой книге фактически никто ничего не знает, сообщать нужно, просто необходимо – и в письмах и в СМИ.

Итак, монография появилась в самом конце 2013 года. Впрочем, она скорее может быть названа… «поли-графией», поскольку является одной из особых синтетических работ, новизна которых заключается в отсутствии привязки к какой-либо отдельной науке.

Здесь естествознание не только цельно само по себе, но неотрывно от фонетики и психолингвистики, от семиотики и социологии. И, разумеется, — неотрывно от философии и математики.

Таким образом, в «Метахимии» исследуется единая «сфера» — здесь присутствует и биосфера, и техносфера, и ноосфера, и, наконец, семиосфера. А объединяет все эти сферы и оказывается для них главной первоосновой, ни что иное, как… азбука.

Выход книги – важнейшее событие только для автора, только для него одного, а для мира, страны, города, да что там города, для одного-единственного книжного магазина – это вещь вполне заурядная и будничная. Да и у авторов их, больших и маленьких книг, насчитываются порой десятки и десятки.

Но для меня все это обстоит несколько иначе. Дело в том, что до сих пор большую часть своего времени я проработал на химическом производстве. Исследования всегда оставались действительно «чистой» наукой и я принимался за перо только тогда, когда для этого были самые веские основания.

А главным из таких оснований была моя личная цель – осознанная в четырнадцать лет, еще в школе. Метахимия стала именно таким исследованием – я решил именно эти «школьные» цели и задачи – буквально по оглавлению. Метахимия – моя детская мечта, воплощенная спустя сорок лет. В чем же заключалась эти цели и задачи, как бы я их сформулировал сегодня?

— Развить идеи Дмитрия Ивановича Менделеева и открыть подлинные законы, более глубоко запрятанные в его Системе химических элементов;

— Соединить химию и психологию – и такое соединение в действительности состоялось, причем состоялось многопланово, – и через прямую связь молекулярной биологии и лингвистики (посредством открытой структуры Азбуки), – и через развитие идей Карла Густава Юнга;

— Обнаружить смысл звуков речи и симметрию такого смысла, для чего заново переосмыслить идеи Фердинанда де Соссюра.

Эта книга, как и ее предшественница — «Азбука Гермеса Трисмегиста или молекулярная тайнопись мышления» (1998, 2002, 2005, 2007 [в Белграде – в переводе на сербский язык], 2011, 2014) (в которой исследование было начато открытием первой в истории химии подлинной системы молекул, — названной «естественная система аминокислот белка»), не похожа на абсолютное большинство привычных нам литературных опусов — собраний интерпретаций и «интертрепаций» уже известной информации. Увы, порой этим же грешат и научные произведения.

Здесь, в «Метахимии», напротив, — только мысли автора, только новое, обнаруженное и впервые представляемое Знание. Неизвестные ранее законы — на разных этажах мироздания — природы, мышления и социума — причем, именно в системах, в системах их (этажей) главных элементов. Например, квантово-семиотические законы незабвенной таблицы химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева, — новые, неожиданные, не связанные ни с привычными «атомными орбиталями» и «квантовыми числами», ни с набившей оскомину «периодичностью».

А там, где системность единиц еще не выявлена, сначала обнаружены сами системы, а затем и законы их функционирования. Например, для аминокислот белка или для звуков человеческой речи. Если сформулировать главное открытие Метахимии кратко и образно, это – «философский камень», поскольку здесь впервые представлена трехмерная строгая структура азбуки, которой в живой природе соответствует точно такая же система из двадцати аминокислот (согласных — согласующих), «крыльями бабочки» окружающих квадрат четырех азотистых оснований (гласных — гласящих).

«Метахимия» — научное издание. Ее рецензентами выступили – ведущий отечественный философ естествознания, доктор философских наук Владимир Аршинов (Заведующий сектором Института философии РАН) и, пожалуй, один из немногих современных химиков, «удерживающих», кроме своей узкой специализации (аналитическая химия и химическая экология), всю химию вкупе с ее местом и ролью в современном естествознании – доктор химических наук Алексей Панкратов (Профессор химического факультета Саратовского госуниверситета). И в своих рецензиях они приветствовали выход этой книги, как большого научного события.

Длясин Г. Г. Метахимия. От химии к Антропной Вселенной. — М.: БУКИ ВЕДИ, 2013. — 680 с. илл. ISBN 978-5-446502-27-1

Gennady G. Dlyasin. Metachemistry. From Chemistry to Anthropic Universe. BUKI VEDI Publishers, Moscow, 2013. 680 pp. ISBN 978-5-446502-27-1.

Число иллюстраций — 318. Твердый переплет. Тираж 1000 экз. Вес 1000 г. Размер: 24.5 X 17 см.

Gennady G. Dlyasin. Metachemistry. From Chemistry to Anthropic Universe. BUKI VEDI Publishers, Moscow, 2013. 680 pp. ISBN 978-5-446502-27-1

318 illustrations. Hardcover. 1000 copies. Weight 1000 g. Size: 24.5 X 17 cm

Геннадий Геннадьевич Длясин, химик, кандидат педагогических наук, доцентсоциальных технологий (Gennady Gennad’evich Dlyasin, master’s degree in chemistry, Doctor of Education, Associate Professor of Social Technologies)

Полагаю, что основные идеи моей ранней, уже упомянутой, книжечки про азбуку («Азбука Гермеса Трисмегиста или молекулярная тайнопись мышления») теперь — в очередной работе — доказаны окончательно, кроме этого, большое место отведено не только новым законам новых систем, но и, пожалуй, главному открытию Метахимии (и вновь введенному понятию) — симметрии смысла. Для автора нет сомнений в том, что химия, точнее, метахимия, теперь уже никогда более не позволит утверждать отсутствие смысла звука речи. Но в книге не только доказан этот смысл — методологически выверенно, скрупулезно, строго пошагово, как это только может сделать химик, представитель точной науки…

Здесь сделан шаг дальше — вглубь этого научного «прорыва» — открыты законы распространения, разрастания и разветвления смысла, законы строгой симметрии ветвей таких «деревьев смысла».

Чтобы понять «от какого наследства мы отказываемся» — теперь уже навсегда — процитируем Лингвистический энциклопедический словарь (Москва, 1990) — раздел «Единицы языка» (Е. я.): «Материальные Е. я. делятся на односторонние, не имеющие собственного значения (фонемы, слоги), и двусторонние, имеющие как звучание, так и значение. Функция односторонних Е. я. — участие в формировании и различении звуковых оболочек двусторонних единиц. (…) Двусторонние Е. я. выражают определённое значение (смысл) или используются для его передачи (морфемы, слова, предложения)».

Нет и еще раз нет, — напротив, фонемы и слоги не только имеют собственные имманентные (изначальные) точные значения (смыслы), но и стоят в системной азбуке таким образом, что эти смыслы симметричны по всем известным видам и типам симметрий.

То, что каждый звук речи (и каждый элемент азбуки) имеет совершенно определенный смысл, то, что «КОРОЛЬ УЖЕ ДАВНО ГОЛЫЙ», видели и видят многие, например, в свое время это со всей очевидностью утверждал незабвенный Велимир Хлебников. Но сейчас важно найти этому строгое научное методологически выверенное доказательство.

В Метахимии — книге почти журнального формата — без малого 700 страниц авторских мыслей и открытий. Каждая из примерно одной трети текста рассказывает о трех главных темах – результатов исследования молекулярно-биологической тематики, затем лингвистической (фонетической), и, наконец, химической.

Расскажу всего об одном маленьком абзаце из сотни страниц только одного из разделов монографии, — того, что посвящен симметрии смысла… Почему страниц… сотня? А просто для того, чтобы исследование было как можно более полным, здесь рассмотрены… все слова русского языка. Включая те, что приводит Владимир Даль в своем незабвенном словаре. Точнее те из них, смысл которых понятен современному человеку.

Возьмите Щ (оно же и Ч — это лишь варианты единой смысловой сущности)… Этот звук человеческой речи — как и каждый звук системы азбуки — огромное поле смысла, но смысла строго своего, особого, как смысл аминокислоты белка, например, аланина или триптофана, как смысл химического элемента, например, аргона, серы или калия. И вот вам — самый малый «островок» этого поля, одна из «веточек» этого огромного «дерева»… Русские ЩИ (если принести их в кастрюле зимой из сеней или в нашей жизни теперешней — вытащить из холодильника) — это кусочки мяса и костей, обтянутые студнем — буквально — то же, что и тело человека — кости, мясо, хряЩИ, обтянутые кожей — украинский БОРЩ (БУРЩИ = БУРАК т.е. свекла + ЩИ) — ЩИТ (первые были деревянные или костяные, обтянутые кожей) — ЩИТОВИДКА — ЩИКОЛОТКА — ХРЯЩ — МОРЩИНЫ — ЧИРИЙ — ПРЫЩИ — КОПЧИК — МУЖЧИНА (муЩИна) — ЖЕНЩИНА (женЩИна). Здесь же и МОЩИ. И немоЩь. И свиЩ. А Кощей (Кащей) Бессмертный — он и есть КА-Щей. Ну это все равно, что сказать «хозяин джунглей» или «смысл слова». Хозяин чего? Джунглей! Ка — чего? Ка — Щей! Самое интересное то, что поскольку сила человека — в кости — отсюда, именно отсюда, от Щей — и МОЩЬ и МОЩНОСТЬ — и целое дерево смысла от этих слов… Строго-понятийно-научно-физического, обыденного и всякого иного… Метахимического… Здесь же и заЩИта и заЩИтник. И ЧИстота. А в основе — тело Человека, а еще глубже слог «ЩИ», а еще глубже — особая ипостась мира, элемент системной азбуки мира — звук Ч (Щ)… А может быть ЧИ (ЩИ) это не тело само по себе, не физиология, а то, что в нем или ЗА ним, его иное, его сила и энергия (моЩь), недаром еще одна ветвь смысла ЧИ (ЩИ) начинается светом, исходящим из глаз человека – ОЧИ (О! Чи!). Другие моЩные ветви смыслов Ч (Щ) вырастают в иные ипостаси ЧЕловека – ЧЕрез ЧЕло (ЧЕ), ЧЕрез ЧАры и оЧАрование (ЧА) и ЧЕрез ЧУвства и оЩУщения (ЧО или ЧУ). И все эти четыре вершины смыслового квадрата симметричны. Именно не только слова, но ветви «корневых» смыслов, переплетаюЩИхся и разрастаюЩИхся в реЧЕвом богатстве.

Но всем этим содержание «Метахимии» далеко не ограничивается — здесь впервые разработана квантовая теория фонетики (или «квантовая фонетика»), а «антропный принцип» предстал в новой, пожалуй, самой лаконичной своей формулировке. Впервые обнаружен «триплетный гласный код мышления и речи». Здесь окончательно — множеством конкретных примеров — количественно доказано единство законов природы, социума и человека, а вслед за действительными и мнимыми числами в математике — показана и доказана необходимость и реальность мнимых химических элементов и многое другое. Вплоть до смысла древних символов, футарка и карт Таро. Здесь показана звуковая и (соответственно) смысловая симметрия стихотворения, – то, что лежит значительно глубже стихотворного размера или рифмы.

Книгу «Метахимия. От химии к Антропной Вселенной» можно заказать на страничках магазина «Библио-Глобус» и издательства «Перо» с доставкой по России:

http://pero-print.ru/node/235

http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10005823

а также в любую точку мира – на страничке зарубежного интернет-магазина «Библио-Глобус.US»:

http://www.biblio-globus.us/description.aspx?product_no=10005823

Кроме возможности заказа, на этих страницах вы также найдете краткую дополнительную информацию о книге.

Вы также можете ознакомиться с анонсами издания

http://starodymov.ru/?p=11498

http://www.vdmst.ru/16-10-2008/10094

http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=96&t=15146

А первое представление Метахимии состоялось 10 октября 2013 года в Москве, в Центральном доме литератора — на юбилее писателя Светланы Савицкой:

http://nptm.ru/photo-svs-50.htm

http://zasn.ru/event/598

Кроме этого, информацию о «Метахимии», а также об изданиях «Азбуки Гермеса…» можно увидеть на страничке сайта, посвященного Марине Цветаевой (проект Веры Астаховой):

http://m-tsvetaeva.org/Раздел/НОВОСТИ/Длясин-Геннадий-Метахимия-и-Азбука-Гермеса-Трисмегиста-или-молекулярная-тайнопись-мышления.html

Метахимия — не только выход (в сторону осмысления жизни и философской химии) за пределы моей многолетней работы в химической и нефтехимической промышленности, я сделал это, некоторым образом… за всех моих замечательных коллег, строящих и эксплуатирующих сложнейшие производственные комплексы. Уже заканчивая работу над книгой и готовя ее к изданию, я продолжал трудиться на одном из предприятий Башкортостана – «Газпром нефтехим Салават» в славных и гостеприимных городах Салават и Стерлитамак. А сейчас, когда я пишу это письмо, один из моих друзей и коллег по работе в компании Сибур начинает строительство нового нефтехимического завода в Индии и я искренне ему завидую.

Предлагаю вам ознакомиться с новой книгой, и, если сочтете нужным, сообщить о ее выходе всем своим друзьям и корреспондентам, независимо от их профессий и увлечений —

поэтам и писателям, химикам и биологам, врачам и экологам, физикам и философам, психологам и социологам, филологам и лингвистам, историкам, культурологам и музыкантам. Вплоть до специалистов по рекламе и неймингу. Не говоря уже о старшеклассниках и студентах.

Собственно, всем, кому не безразличен Мир, и Слово, и Азбука, и он сам, как таковой.

Обратите внимание на «игру» элементов мироздания — ведь именно и только благодаря этой игре — в мире возможна поэзия и музыка!

Довольно Метафизики, даешь Метахимию!

Главное право человека — право на смысл!

Обретая смысл и утверждаясь в нем, вы становитесь неуязвимы!

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!