postheadericon Куда ведет мысль

  • Sharebar
Туда и плывём

Туда, куда кормчий решил

Доброе время суток вам, друзья и гости!

Давненько меня тут не было, так бывает, что вот думаешь интересное дело затеял и пишешь, пишешь. Потом что-то происходит, меняются интересы или просто лень или разочарование… Но ничего такого не произошло, а просто этап жизни одного цвета сменился этапом другого цвета, а потом опять зигзаг и поворот.

Короче, созрела идейка такая… Вот мы часто думаем, или редко, иногда, но бывает, что думаем, а бывает, совсем не думаем… Как всё сложно и запущенно…. Решил поставить небольшой эксперимент с написанием (описанием) того, что как-то волнует, или того, в чём надо разобраться или уже разобрался и понял по своему… Написать в абсолютно свободной манере… Вот идёт мысль, бежит, тянется, вьётся, делает зигзаги и петли и тупо описывать это движение.

Вот что из этого получилось… Не думаю, что многим понравится, но как знать, проверим! Читайте, ежели хотите.

Вот, что-то думал я не раз, куда ведёт тропинка мысли и как устроен этот мир, а что за ним и в ширь и в глубь. Ну, есть пространство, что с того. Оно координатой задаётся, а сколько их, координат? Сказали в школе три, а может больше, — все 33 иль миллион, а может беЗкончность. Я не ошибся БЕЗ-конечность, то есть,  что нет и в том конца, и нет начала. Позвольте как же! Всё конечно!!! Вот жизнь, к примеру… Жил, жил и помер человек, ан нет… то был не человек, а лишь живой костюм для жизни в этом мире…. А кто в него одет??? И хочет жить не сотню лет, гораздо больше хочется пожить, а что пожить…. Хотелось бы при этом не тужить! О, это уже сложно… что-то мир устроен так, что жить и не тужить, похоже невозможно. Но почему! Устроено всё так? Одним возможно ВСЁ, а ты законченный дурак… Но нет, дурак по сказкам – победитель, он лишь представлен таковым, простым, наивным и чудным… В нём есть и хитрость и смекалка и доброта и строгость… откуда всё берётся, кто дал ему такие качества, черты и побужденья? Родители зачали таковым, а что ж не всех так зачинают и в основном случайность секса жизнь земную порождает… О секс – твоя неволя и погибель, стремленье вечное к усладе, желанье обладать противным полом (ну не противным, — это к слову) хотя как знать… вот, притягательная сила, то мужика, то женщину взбесила…. Покувыркались полчаса и – чудеса, — они зачали!!! Зачали чудо рождества, но только ли об этом мы мечтали. Всего лишь тело услаждали, а на тебе ребёнок появился, откуда же берутся эти маленькие твари? Ну ясно ж из пи*ды, о да какое слово, оно так режет слух, Ну точно что не из Звезды… А как хотелось бы зачать такого Звёздного ребёнка, но дети случая вокруг живут и шевелятся, наступит день и тоже будут наслаждаться, вот так устроен этот сладкий мир.

Да трудно нам понять, что все везде в большой взаимосвязи, и кто-то это всё придумал и кажется порой, что нету смысла никакого, все только размножение еда и смерть в итоге, — ерунда, зачем и для чего так жить?!?!? Ну ладно это просто отступление психической структуры моего мышления, сознанья… но если у меня оно такое. То у других возможно и другое, раз жизнь дана как случай, то и забрать её так просто и не мучаясь моральным угрызеньем есть киллеры, убийцы, отравители и просто идиоты, которые без сожаленья возьмут и кончат чью-то жизнь, и ведь порой за это им не будет наказанья… А кто сказал, что надо наказать, и надо воспитать, и надо знаний  Кучу бренную придать в придачу. Конечно, кучу знаний а не пачку… не стопку книг иль массовость кино… Кино, вино и домино…

Да я хотел сказать, что буду я писать, куда (кривая) нить-дорожка мысли поведёт, сама собой, без волевого направленья. Мне хочется понять, иль так сказать, поставить маленький Экскримент, ой что сказал. Нет правильно, ведь куча, это то и есть. Таких скрементов в Мире — море, их нам не счесть. Да, пожалуй, но мысль не хочется терять и просто так её порвать, она ж должна вести нас к просветлению. Тогда начав её держать и строго логику движения задать не будет чистоты эксперимента, а будет то, что в сотнях книг: — глава 1, о том, о сём, глава 2345…, вышел зайчик погулять… да, Детство — наш удел мечтаний. Так было здорово тогда и в нём!!! И всё не важно, не важно, что ты голоден немного, вот тут лужайка, тут тропа, дорога, вот чей-то сад, а там за той оградой яблоки висят. Забрался в тихаря, и ты уже доволен, себе нарвал и угостил ребят. Но так бывает не всегда, а вдруг там злая, дикая собака Динго… Я часто замечал, что псы и суки похожи на своих ХОЗЯВ, тяв, тяв, Рыы-ры, гав-гав… Ну знаете, какие псы бывают, что мимо не пройдешь, залают, закусают. Вот, так и их простые, добродушные, вежливые и щедрые владельцы… Они ведь когда-то то же маленькими были или сразу вылезли… такими злыми, так значит мама их такими злыми выплюнула и воспитала? Да? Нет? А кто? Дворовая шпана, кино и школа? Тут тема не простая, она глобальная, большая… и стоит лишь подумать крепко, как Поколенье Воспитать?

Кому воспитывать, коль сам придурок, похабник и алкаш… Как грубо, а куда деваться, коль пол страны за поколение одно заставили спиваться. Тебе и водка и вино и пиво, рекой текут и бочками стоят, лишь пей и наслаждайся, но только денюшку отдай! Ах, вот она, — другая ниточка повествованья, — деньга, таньга, тенге и рупий, юань и франк, динар, серебряник и Доллар. !!! ДоллАр, так ласковей звучит… Зелёный бакс, судьбы владелец, властелин мечты и исполнения желаний, возможностей кумир и маг и джин и обольститель, и мира тленного властитель!!! Тебя придумал не дурак, а хитрый не чудак, не эконом, не хряк, но кто ж тебя придумал и запустил по МИРУ растлевать сознанья молодого поколенья и создавать интриги и волненья и Войны всех мастей…  Такие вот дела. Им обладанье к потерям многих смыслов привело: зачем трудится, силой можно взять иль хитростью добыть, добиться, умом пошевелить не каждый может, а лопатой каждый, но не хочет. Кому лопата нравится, а ну подняли руки! Лес рук, я пошутил, одна рука из ста. Но то был труженик шахтёр, и он же землепашец, дачник он, студент на стройке века. Кирка, лопата, лом, какие инструменты… и ведь трудились люди, кто их заставлял? Система заставляла или такое воспитание былО? Было, да и сплыло, потерянное поколение пришло… И, думаешь, что может быть ошибка представлений и рассудка заблужденье, Не может с высоты Небесного творенья твориться непотребность бытия и нелогичность всех непониманий и справедливости совсем чуть-чуть или совсем уж нет её родимой. Так сильный правит или случай хаоса событий нелогичных? Один поднялся и полез и пропихнулся и стал … Бог-а-тым, другой не стал владельцем бренного металла, а вместе с ним того, что мы зовём богатством. Ну, обладаем мы дерьмом недолговечным и оно нас всюду окружает, одно лежит, другое портится и загнивает, всё в этом мире бренном исчезает. И яхта заржавеет и дом-дворец, ремонта требует подлец и отопленьем тянет наши деньги, а денег надо МНОГО, так много, что их КУЧА, — до небес, тебе её подарит Бес, беспристрастный, (?) еще какой пристрастный, он страсти культивирует в людЯх и сутенёрах и блядЯх. Ну вот опять из лексикона вышел…, а что такого я сказал? Вы расшифруйте само слово это и оно станет золотым, а вы поэтом!

Но кажется, я подошел к какой-то малой истине! Ещё немного, и доберёмся мы до Бога! Коль есть властитель падших душ, то должен быть и Бог и Дьявол, а это значит тьма и свет, добро и зло и Хорошо и Плохо, как раз то самое о чём спросила папу Кроха!!! Да кроха-Сын к Отцу пришёл! И зАдал свой вопрос сокраментальный, астральный и ментальный. Ведь Бог на небесах, а не на тучках, ну так уж говорят, что небеса где нету Беса… Ну, словоблудие и только… Должен вам сказать, что словоблудие оно не только в наших головах засело, оно повсюду, тонны книг написаны о чём-то, а мы читаем и читаем, сколько можно!, нам дали интернет, так нет, чтобы смотреть картинки, мы опять читаем, так проще …знанья получать и столько их там много…?! А может снова Ложь, пи… и провокация. Так и есть из всей словоблудливой инфы лишь, пожалуй, только четверть Правды…

А что есть правда, где она сокрыта, как распознать и в чём её вина и сила? Правды нет, точнее она есть, но её и нет, как только ты ее проголосил и пропечатал, она уже не та и в реку правды дважды не войдешь, её теченьем жизни сносит. Вот так и правду-истину уносит ветром мирозданья, иль языками человеческого знанья и незнанья. Познание – вот истина и смысл на свете проживанья. Ну да, а что же познавать-то будем, откуда свет прольём на истину сию. Где правду взять и как её от лжи отклеить, и чем её понять. Умом конечно, — блеф! ведь Ум конечен, и свой у каждого, и безобразен и чудесен! Так всё-таки бывает и чудесен? Бывает, несомненно, но редок такой ум, как гриб в сухом лесу, а вот сознанье уже ближе к знанью. Со, значит с кем-то вместе. Вот тут и корешок нашёлся, — вместе с кем ??? тут много вариантов, вместе с тем и разум есть и интуиции прозренье, вот слово зрение пришло, зрить, значить видеть,  а видеть почти ведать. А ведать: веды, ведение, сведения, те что сводят вместе, в каком-то одном месте, значит местное, где-то на местности или в каком то месте пространства, про странствовав полжизни набредёшь на это «место» где истинные знания лежат… лежат или витают, хранятся мирно на пыльных полках или вокруг нас летают. А ежели летают, то кто их знает, откуда прилетели, может их опять лукавый запустил, а может ты проснулся ночью и бамц, начал писать, пописав для начала, а то пузырь с мочой ударит не туда, а как в народе говорят: моча в голову ударила…

Поедем дальше, поплывём по волнам, по волнам моей памяти… Хорошая была песня, почему была, она есть и будет.. но её перестали и петь и слушать и Тухманов, не знаю жив ли. Не упрекайте меня в отсутствии этой информации, я могу полезть в инет и за три минуты узнать, жив ли он, а что такое жизнь, он жил, живет и будет жить вечно, как и его песня, правда, я немного перепутал с автором стихов, которого я тоже не знаю. Вот так всё и крутится: знаю – не знаю. Да разве всё можно знать и вообще отстаньте от меня! Человек не может всё знать. Объем знаний уже удваивается каждые сколько-то минут или часов, не важно, а будет удесятеряться за еще более короткое время. Как тут не запить, так легче жить. Зачем что-то знать вообще… Достаточно уметь зарабытывать…

Тут вот и появился такой оправдывающий нашу пошленькую, мелочную, беЗсмысленную, жизнь, — замкнутый круг. Вопрос вопросов всегда был, есть и остается: Для чего человек живет в этом плотном материальном мире??? Жрать, спать и срать? – тогда ты ЧЕРВЬ. Ах да, забыл, еще плодиться и размножаться, да сексом заниматься. Бзик, кажется я сексуально озабочен, или нет… Может и нет, вот пишу же обо всём, а не только об этом… Значит, ничего ещё не значит, просто я думаю, в силу своего небольшого накопленного за эту* жизнь опыта, что смысл жизни в познании, да еще в саморазвитии, да еще в чём то другом и третьем… Но раз мы пришли развиваться,  надо для начала развеять все заблуждения человечества, коих накопилось на порядки больше чем каких-то крупиц локальных истин или точек зрении, но… Чьи эти точки зрения, Диагена из бочки, Аристотеля из…, Декарта, Юнга, Ниц-ше, Эйн-Штейна, Пвлова, Дар-вина, Карлы Маркса…, можно долго так продолжать переписывать всех …выдающихся… они выдались над толпой своими взглядами или открытиями или ложью возведённой в закон (закон это то что за коном). Кон это некое начало начал, говорили жить по кону, а стали жить по закону. Беззаконие, это уже каламбур…  Брачующие сочетались браком… женщина сначала вышла из, а потом зашла за…

Как говорил Кольмар Кальян: истина в вине… Не надо себя винить и считать вино-ватым за то что тебя зачали в вине, после изрядного количества вина, а может чего покрепче. Стоп, прерву течение собственной мысли, немного нарушу чистоту экскримента. Очень важно, думаю для всех, кто движется!!!, как различать истину и не истину. Сказали же, что скоро утонем в океане инфы и станем инфузориями. Истину надо черпать (!) в себе самом! Об этом же говорили многие из прерванного выше списка «великих» в том числе и Омар Хаям. Многими чтимый наш великий учитель И.Х. тоже говорит: Познай самого себя, и ты познаешь Бога… И Будда кажется то же самое говорил. Такая простая и сложная вещь!… Познай! Самого! Себя! Любимого… Начинаю. Вот тут у меня кровеносная система. Тут у меня желудок.. ой что то кушать хочется, дойду до холодильника, блин, пустой, как и мой желудок, схожу в магАзин, благо рядом, Щас только штаны надену, а деньги то у меня в кармане есть? Пустой, гад, карман, да еще дырявый. Ну дырочка еще маленькая, через такую не выпадут бумажки, а когда и куда я их потратил, не помню, может кто взял, да нет были же… Что-то расхотелось истину в себе искать, пойду посплю… Ой, жена теплая такая… Ты что не спишь, пёс шаловливый… Ну вот и секс чуть не обломился…а всё слова!

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Циклы Жизни
КОБ иПутин
Роды в воде
Тайна Луны
Селестинские пророчества
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!