postheadericon Новый ли год?

  • Sharebar

«Новый год» это нечто выдуманное и ни чем не обусловленное явление.

С точки зрения времени на часах, ничего не происходит в 24-00. Будучи точными, все часовые пояса сдвинуты от получаса и более…С точки зрения времени года 1 января астрономически не привязано ни к чему серьёзному. Ни начало зимы, ни конец. Было бы понятнее и логичнее 21-22 декабря, когда начинает прибавляться светлое время суток. Было бы ещё понятнее весной 21-22 марта, когда день становится больше ночи и пробуждается природа. Вполне понятно и 22 сентября, как это было до Петра, когда природа засыпает. Именно по этому во всём мире такой разнобой с новогодней «датой» и происходит.
Единственное оправдание, это желание народа отметить для себя окончание одного годового цикла и начало другого… Всё остальное — эмоции и иллюзии. Можно встречать новый год хоть каждый день или час, потому-что каждое мгновение заканчивается какой-то отрезок времени жизни. Но наработанные традиции делают своё дело, а душа просит праздника, вот мы и ждем «нового года» не важно когда, кем и почему он установлен именно в это время.
И, еще не мало важно, что Пётр отрезал от «истории» наших Предков не менее 5200 славных лет, а мы ЭТО празднуем… Славно… Нас приучили, что надо срубить молодую ель или сосну или пихту… на корню сгубить молодое дерево ради трех дней веселья… Срубленное дерево — почти мёртвое, в нём еще теплится инстинкт продолжения жизни и его тонкая энергетика жива. Она стремиться продлить своё существование за счёт живых существ находящихся рядом. И вот буйное детское и взрослое веселье очень хорошо подходит для этого.

Мы иногда хвастаемся тем, как долго срубленная ёлка стояла «как живая» в нашей квартире, а мы продлевали ей жизнь отдавая свои силы. А на месте пенька в лесу останется пустое место. Если срубить выше первых боковых веток, то дерево со временем почти восстановится. Одна из веток станет главным стволом, а на месте сруба останется изгиб в виде половинки арфы.

Пора  менять свои дикие привычки ради трех дней веселья можно пару еловых веток прикрепить к стене или поставить искусственную игрушку. Кто-то возразит, что это тоже загрязнение, тогда откажитесь полностью. Не велика эмоциональная потеря от отсутствия елового трупа на празднике жизни.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!