postheadericon Дом с двойной спиралью

  • Sharebar

Задуман он был как самый простой и недорогой в исполнении. Сначала спираль присутствовала только в плане, вход домик естественным образом находится между началом и концом спирали. Сразу попадаем в теплый (по материалу) тамбур и прохладную кладовку. Пройдя тамбур попадаем в начало зала и входа на кухню слева. В зале открывается вид на участок, через три больших окна, далее по ходу слева спальня с теплой лежанкой от печки, топка которой находится в кухне. Тут же в зале лесенка на балкон. Балкон получается за счет того, что кровля тоже идет по спирали, поднимаясь по часовой стрелке. Таким образом над входной зоной, кладовкой и частью зала появляется такая возможность балкона или даже спальной комнаты. Учитывая, что одна печка должна справиться с отоплением всего пространства, второй уровень лучше оставить как балкон. На нем можно и отдыхать и детям устроить игровую зону, зимой их от-туда не выгонишь.

Получился домик не большой и не маленький, считай как трехкомнатный а по метражу 38 кв.м. как двухкомнатная городская квартирка. Стены и кровля это единый каркас выполненный из типового элемента в виде буквы «Г» с приподнятой по уклону крыши верхней планкой. По середине единственная опора — добротное бревно не тоньше 20 см. в диаметре. Скажу с уверенностью опытного инженера-строителя, что он почти не несет нагрузки. Все г-образные конструкции с небольшими подкосами соединяются в центре, образуя пространственную трехмерную раму. Стены заполняются соломенными тюками с последующей штукатуркой внутренней поверхности. По периметру идет обтяжка нетканным материалом, с нанесением на него фонового рисунка-пейзажа или суперграфики по вкусу, а потом весь фасад по периметру закрывается двумя  листами сотового поликарбоната. Окна выполняются или сразу или по мере возможности, но рамы в стене предусмотрены заранее.

Наклонная кровля выполняется из наплавляемого современного рубероида с цветной гравийной присыпкой как совмещенная с перекрытием, утепляется и подшивается изнутри. Дом собирается на подготовленном основании  из покрышек легковых автомобилей, наполненных глиняно-гравийным составом  с утеплением из слоя пластиковых бутылок вставленных в пазухи поддонов б/у. Поддоны укладываются друг к другу, создавая основу будущего пола. Пол монтируется из толстой фанеры с последующим лицевым слоем на выбор заказчика. «Удобства» во дворе или жертвуем кладовой.

Размеры такого домика могут быть и несколько большими но не более 12 метров в диаметре, иначе понадобятся дополнительные опоры под кровлю, а это уже дороже. Сейчас хочется поделиться самой идеей. Стоимость домика еще не подсчитана, но через несколько дней впишем в эту статью информацию по стоимости материалов. Одно можно сказать, что она будет на удивление маленькой, а дом вполне просторный и симпатичный для начала жизни в своем поместье.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!