postheadericon Дом похожий на перевернутую лодку

  • Sharebar

дом - лодка

Как бы так изловчиться, чтоб «дешево и сердито» и красиво и удобно и тепло и надежно получилось. Идея пришла как навес для пчел и место для хозяйства. Хочется, чтоб пчелы всегда находились под навесом, а зимой еще и в тепле. Почему-то захотелось поставить ульи полукольцом, по Солнцу, подумал, было-бы идеально закрыть их сотовым поликарбонатом, а по кругу самый раз, он хорошо изгибается и форму держит. Легко к стойкам реечками его прибить. А что если два полукольца соединить в некий овал, по торцам входы устроить, крышу как у лодки шпангоуты, но расположенные по радиусу. Так родилась идея домика для пчел и пчеловода, которая трансформировалась в интересный в плане и по форме дом со всеми удобствами.

Если, помните, то направленность наших домов на первоочередные небольшие и недорогие строения с целью освоения родовых поместий на этапе, когда нет ни дорог, ни воды ни электричества и рассчитывать на помощь от государства не приходится. А идут на землю простые люди, с  достатком ниже среднего и отсутствием стабильного дохода от какого либо бизнеса. Поэтому такой дом по степени продуманности можно сравнить с космическим кораблем в том смысле, что каждое небольшое усложнение конструкций или  увеличение площади ведет к удорожанию.

В этом доме предусмотрена летняя веранда по всей северной стороне, которая может быть построена вторым этапом или каркас закладывается сразу, а стены с крышей после.  Или всё закрывается сразу, а отделка, полы, окна после. Веранда по северной стороне служит тепловым буфером для теплой части дома. В ней размещается летняя спальня, летняя гостиная, хозяйственное помещение для дров, спуска в погреб и других нужд. В теплой части дома размещается тамбур, кухня-столовая-гостиная, спальня, банька, предбанник-прачечная, туалет. Печка оборудована лежанкой и дополнительной топкой для бани. Три окна на южную сторону дадут достаточно света и даже тепла в осенне-весенний период.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!