postheadericon Как я в свои 58 сайт создавал

  • Sharebar

Три года назад или уже четыре я зарегистрировался в Мой Мир Mail.ru. Это было что-то. Сидел и выискивал общительных одноклассников и однофамильцев. Немного позже начали созывать школьный выпуск на родину. Узнаю, что они поголовно в группе «Мучканы» по названию села нашего Мучкап тусуются в Одноклассниках. Это была уже вторая моя социальная сеть. Погрузился глубже. По началу было тупо без эмоций выражать свои мысли, особенно с  противоположным полом. Смайлики почему-то меня не привлекали. Решил нарабатывать этикет виртуального общения. Спустя год пошел 9-й ВАЛ социальных сетей. Тогда  еще в довесок в МЛМ FFI с бэк-офисом вступил по экономии бензина и еще некоторым полезным вещам. Расскажу отдельно. Этот самый девятый вал понес меня по всем волнам социальных сетей. Набралось около 7 популярных. Чуть не утонул. Думаю вот какие пожиратели времени, совсем не ценят нашей короткой жизни… Мысль о сайте сидела.

Когда стало совсем невмоготу во время затяжных новогодних праздников 2012 года и кресло продавилось до самого пола, а мозг опух от общения, натыкаюсь на рекламу:  Пройди бесплатные курсы, создай свой сайт и зарабатывай. Думаю, надо же, еще один бесплатный сыр, только по началу не видно мышеловки, наверно они ее позже пододвинут. Как не раз бывало, рискнул подойти к мышеловке поближе, не сунуть туда голову успею. Зарегистрировался на Твой Старт и понеслось. Куча пошаговых видео и текстовых заданий с подсказками и поддержкой интереса. Со своими «чайными» навыками я эти пошаговые уроки проходил семеня и пошаркивая еще более мелкими шажками, буквально, кнопку за кнопкой с остановками и пересмотром кусочка видео. Это надо было видеть. Кто-то успевал недельные отчеты за два дня посылать и их ждали конкурсы на призы. Самое быстрое, это к пятнице я справлялся с заданиями и отправлял отчет. А заданий от недели к неделе становилось все больше, сначала 7, потом 9, потом все 11 еще и с довесками в виде прочтения книг по бизнесу. Пока книгу не прочтешь, грамотного отчета не напишешь. Хитрить не в моих правилах, а можно было схалявить и пару строк вначале в середине и в конце прочитать за полчаса. Но книги захватывали до последней страницы.

После первой недели уже произошла регистрация сайта на SprintHosn и WordPress. Смотрю в почте письма дожидаются: Регистрация вашего сайта прошла успешно и через некоторое время его увидят поисковые системы интернета !!!!! Есс! Все остальное полетело с таким энтузиазмом, что думал, какой же я чайник, если сам себе сайт сотворил, ну не без помощи этих замечательных молодых ребят: Evgeniy Hodchenkov @Jackson2811 и Gavrilov Mikhail @businesfreemike Они просто классные парни, что под их чутким руководством дед для внуков сайты создает. Сколько попотеть пришлось с десятками регистраций, кодов и паролей, почт и вебомеров. Кошельки пришлось завести срочно, а иначе дело остановится на середине пути. Хорошо, что у меня карта банка уже была, так хоть какой опыт операций имелся.

Месяц пролете незаметно, чуть оплату за хостинг не проморгал, в последние часы послал по памяти 100 рублей, оказалось надо было 99 проплачивать. Ладно, рубль в пожертвования, или может он сохранится до следующей оплаты. Теперь сижу и создаю свой оригинальный контент. Еще ни одной статьи не передрал из других сайтов. Один раз попробовал, но так и не смог под свой стиль переделать, решил тренировать писательские способности, они еще пригодятся.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!