postheadericon Не сори, не мусори, не ссорься

  • Sharebar
Всё природное красиво

У природы нет мусора

 
 
Натворил предметов горы!
Миллиард создал вещей!
У Земли закрыл ты поры,
И твой друг, и враг – Кощей

        Не сори, не мусори, не ссорься.

Сор – ссора. Сорить – му-сорить. Му-сор, му – мой, слышится как мой сор. Мудрая пословица говорит: «Не выноси сор из избы», имея ввиду ссоры, конфликты и нечто постыдное, что не хочется открывать соседям, но что делать со всем этим сором-мусором в избе, ведь он имеет свойство накапливаться (а имеет ли?) и тогда, вынося сор, человек начинает ссориться уже с окружающим миром.

Где начинается и кончается Изба? Это – твоя комната, дом, твой участок земли, улица или поселок. Это твой город, область или страна, континент или вся наша планета, солнечная система или галактика, или все невообразимое Мироздание и Вселенная? Если вынесешь сор из избы, он непременно окажется на улице, вывезешь с улицы, – он окажется в городе, потом за городом, в стране, на континенте и.т.д. Остается вывести его за пределы планеты, но и там его уже предостаточно в виде спутников, закончивших свой ресурс, в виде так называемых эгрегоров – реализованных и нереализованных мыслей, чувств, страстей и поступков человека за многие, многие тысячелетия. Что же с этим делать? С другой стороны в природе все живое питается, перерабатывает и затем исторгает из себя то, что не переработалось – фекалии. Но и они в природном цикле входят в непрерывную цепочку питания более мелких организмов, вплоть до микробов и бактерий, становясь чем-то другим и полезным. Что естественно – то не безобразно. Природа самодостаточна и гармонична, лишь маленький человечек внес в неё свой хаос и теперь тонет в нем.

Что делать с нашими засорёнными сознаниями, мировоззрением, мыслями, поступками, словами, делами? Негативная мысль – это мусор, или что-то другое? Имеет ли негативная мысль материализованные негативные последствия, если она не подкреплена словами и поступками. Если позитивная мысль не реализована, то она – сор в океане космоса или энергетический потенциал для последующей реализации? Сколько вопросов, ждущих своих ответов. Опять же скажу, что все ответы есть, и вопросы эти тоже не для всей людской массы, а для ищущих правильный путь и идущих правильным путем.

       Есть ли сор (отходы) у Природы? 

Войдите (если ещё найдете) в девственный, нетронутый цивилизацией лес, и посмотрите, как там все устроено самой Матушкой природой. С ранней весны, когда набухают и лопаются почки, их чешуйки падают в старую  траву и листья, теряясь в них, давая земле и новой траве питание и защиту. Как только распускаются первые листочки, сразу зацветают деревья и кустарники, орошая воздух цветочной пыльцой, давая корм миллионам насекомых и пчел. Вскоре все это буйное цветение дружно опадает, и опять земля принимает многочисленные чешуйки, пушинки, сережки, ворсинки, порой уже вместе с первыми семенами. Потом другие семена, плоды, соплодия и шишки на протяжении всего лета, осени и зимы непрерывно падают с деревьев и летят «парашютиками», «вертолетиками» в поисках своего нового места для будущей жизни. В завершение летнего цикла, падают плоды и листья, укрывая землю и семена на долгую зиму. Ветры буйные ломают слабые и сухие ветки, и они так же падают на землю, пополняя ее верхний плодородный слой. Птицы питаются многими плодами и разносят свои «микроудобрения» вместе с семенами повсюду. Животные удобряют почву, муравьи, мушки, червячки и бактерии завершают этот грандиозный процесс питания и переработки. Вывод напрашивается самый неожиданный и простой: В природе нет сора, нет отходов, нет того, что можно назвать этим словом. Там всё полезно. А это ли не яркий и понятный пример для человека «разумного»! Так должно быть и у нас, людей, в нашем наполовину искусственном пространстве…

       Что сегодня происходит в обществе (социуме), в «цивилизованном» мире?

Технический (технократический, технологический, экономический, олигархический, политический, серый и тёмный) «мир» навязал нам как неизбежность, непрерывный мусорный поток, от конфетного фантика, бутылочной пробки и сигаретного фильтра, от куч упаковок (упаковывают даже единичную зубочистку) до ядерных, химических и бактериологических отходов, требующих самой сложной утилизации. Впрочем, известно, что сигаретный фильтр состоит из волокнистого полимерного вещества, которое практически не гниет, пластиковые бутылки не разлагаются десятки лет, резина стареет на солнце, но хранится в земле десятилетия и т.д. До какой же степени надо загадить планету, и все вокруг себя, неужели до самой крайней, чтобы самим начать гнить заживо в собственном же дерме? Есть ли надежда остановить нескончаемые и всё увеличивающиеся потоки этой окультуренной грязи и начать преобразовывать и очищать мир по другим правилам. Бог дал нам прекрасную, чистую и первозданную Планету – нашу Землю Матушку, надеясь, на то, что мы бережно, по-хозяйски и с любовью будем преображать и облагораживать Её и пространство своего обитания в Ней, повышать плодородие почв, не заливать озера и реки нефтепродуктами, не образовывать вблизи городов гигантские свалки, а мы вместо этого… Продолжаем свое триумфальное шествие по планете как венцы природы, уничтожая дерево, плодами которого питаемся.

Как же не мусорить, скажет простой обыватель, если всё что производится «цивилизованными производителями» уже находится в упаковке, содержимое любой тары заканчивается, а тара становится ненужной, вещи изнашиваются (либо морально устаревают), предметы приходят в негодность, мебель, машины, дома, поезда, пароходы и самолеты, заводы и города стареют… куда девать все это? Представьте себе масштабы наших потребностей или навязанных нам потребностей пусть даже всего лишь одного-единственного человека! Просто возьмите чистый лист и запишите что, чего и сколько ему, вам (одному человечку) потребно… Потом умножьте это на 7 миллиардов (можно и на 5) не всем же столько надо. Посчитали, или на одного листа не хватило, отвечу, что и общей тетради не хватит, если проследить всю цепочку, которая вытягивается за любой вещицей малой, чтобы ее произвести на свет Божий…

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Не сори, не мусори, не ссорься”

  • ИРИНА К.:

    Не пкупать пл.пакеты,пользоваться тканевыми сумками,..домашняя еда,огороды и сады,..не покупать химическую еду в упаковках,..не гнаться за бездумной модой,нося вещи по одному сезону,..женщины,не красти волосы,вы красивы в своей естественности,а эта химия вредит не только вам,но и губит Природу,..отказаться(или ограничить) от мяса,т.к. вырубаются «легкие планеты» под пастбища и поля под корма(к тому же страдают животные),..отказаться(или ограничить) пользования автомобилями…
    И главное — очищение СО-Знания,раскрытие ЛЮБВИ…

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!