postheadericon Дом Фасолинка. Строительство начинается с проекта.

  • Sharebar
Дом - фасолька

Форма фасоли - одна из самых распространенный в природе.

Вдохновение как глоток чистого воздуха, побуждает на необычное. Дом — фасолинка сочетает в себе плавные и строгие очертания одновременно. Снаружи мы видим овальные формы, внутри прямоугольные линии с закругленными очертаниями. Все площади минимизированы до разумного предела. Общая площадь без навеса и террасы 35 — 40 квадратных метров. Ориентировочная стоимость дома 300 тысяч рублей.

Вход через терраску в полу- холодный тамбур. Справа скамья или место для верхней простой одежды которую лучше оставить в именно в тамбуре. Проходим в прихожую и справа видим приличный шкаф для выходной одежды и гостей. Проходим в кухню-столовую. Справа обеденная зона, слева кухонная.  Чуть дальше прямо видим варочную печку и правее вход в баньку, да прямо с кухни. Каменка баньки топится из кухни. Фактически это одна сложная печка с двумя топочными местами и лежанкой , которая находится уже в зале.

В зал мы попадаем через прихожую, что позволяет гостей  пригласить сразу в зал, а можно и на чай к столу обеденной зоны кухни-столовой. В зале видим теплую лежанку, два дивана, круглый стол и слева лесенка на мансарду. Ничего лишнего. Под лесенкой можно организовать маленький чуланчик, а над диванами разместить полки для … Комната мансарды полукруглая с шестью окнами. Два подиума по сторонам с встроенными шкафчиками дают возможность отказаться от традиционных кроватей. В ящиках подиума хранятся постельные принадлежности и еще много чего полезного в быту. Через окна открывается прекрасный вид поместья на  230 градусов. При желании можно открыть на все 360.

Вернемся на терраску. Она имеет вид части круга и открыта на юго-восток. обойдем дом с главного фасада и увидим полузакрытый навес для машины. Пока мы связаны с городом железный конь еще послужит лет семь, восемь и его тоже надо беречь, а потом навес поменяет свое назначение например для мастерской или сушильной или теплички.

Забыл одну важную деталь. Над кухонной зоной в потолке окно в небо!

Построить дом не простая задача, когда дом строится традиционными способами. Другое дело народная архитектура! Голь на выдумки хитра. Дом строится из каркаса не обрезной доски и соломенных тюков. Стоять он будет на земляных тумбах в кольцах из оцинкованного листа или еще проще на стопке сваренных вместе дисков колес. Пол выстилается из деревянных поддонов б/у, по которым уложена фанера. Фасад выполняется из цельного листа цветного поликарбоната. Обрешетка из тарной доски с последующей обивкой тонкой фанерой и оклейкой наплавляемым рубероидом.

В домике комбинированная печь с каменкой для сауны и лежанкой, пожалуй это самая дорогая деталь. Подробности строительства и способы удешевления вы увидите на открытых семинарах с апреля по октябрь в Поселелении родовых поместий Родолад

 

А может дом - тыква

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!